新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

德国计划投资2.4亿欧元用于汽车行业研发

2018年12月14日10:36  来源:新华网

5034

  德国经济和能源部日前表示,将投资2.4亿欧元(1欧元约合1.14美元)用于汽车研究项目。

  德国经济和能源部在一份声明中表示,今后四年中,德国政府将向一个名为“新汽车和系统技术”的研究项目每年注资6000万欧元,用于研发无人驾驶、联网汽车和创新汽车。

  据了解,通过这一项目,企业可以与研究机构合作,共同开发汽车和系统技术领域的新解决方案。

  德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼12日表示,德国汽车工业正面临挑战,只有投资新技术,才能在汽车领域保持现有地位。


文章关键词:德国 计划投资 汽车行业研发 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 德国保时捷跑车搭乘中欧班列到中国

    德国媒体4日报道说,德国豪华车制造商保时捷公司自今年4月起开始使用中欧班列出口跑车到中国,运输时间较海运缩短3周。

  • 奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府

    据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  • 欧盟指控德国车企排放技术垄断

    据英国路透社4月5日报道,欧盟委员会日前宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,受此消息影响,大众股价下跌0.8%,戴姆勒下跌0.6%。

  • 福特在德国裁员5千 盈利仍遥遥无期

    近日,据外媒报道,福特欧洲公司称,将在德国削减5000多个工作岗位,另外英国也有减员计划,具体岗位减少数量不详。据了解,裁员计划是福利恢复盈利计划的第一个细节内容。

  • 宝马德国工厂将新增2000员工 筹备投产电动汽车

    据美国《汽车新闻》2月21日消息,随着iNext等一系列电动汽车问世在即。宝马正在进行筹备工作,提升工厂产能,以满足生产需求。德国丁戈尔芬(Dingolfing)工厂是宝马在欧洲最重要的制造中心之一,从2021年起,iNext将在该厂投产。 

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有