新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马召回部分进口X5柴油版汽车

2018年12月22日11:40  来源:中国新闻网

5034

  据国家市场监督管理总局网站消息,日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,扩大召回2015年7月14日至2016年1月14日期间生产的28台进口宝马X5柴油版车辆。同此前宣布召回的939台车辆合并,总计967辆,同时于即日起开始召回。

  本次召回范围内车辆装备柴油发动机废气再循环(EGR)系统,其EGR冷却器可能因内部泄漏产生可燃胶状物。若胶状物长期大量堆积,可能在发动机长时间高负荷工况下被引燃,最终引发进气管路部件烧蚀或起火,存在安全隐患。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆更换EGR冷却器;同时检查EGR冷却器,如果冷却器内有凝结物,则还需要更换进气混合管路,以消除安全隐患。

  本次召回为2018年9月23日公布的相同召回的扩大,扩大原因为此前召回车辆范围存在遗漏,同时召回维修方案有调整。

文章关键词:宝马 召回 进口X5柴油版 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 用目光操控仪表盘!宝马披露最新虹膜识别技术

    据英国《每日邮报》2月25日报道,近日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,宝马集团披露了其正在研发的一项未来出行黑科技——虹膜识别技术。

  • 宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态

    德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司。

  • 宝马因监管不力导致车辆缺陷 在德被罚850万欧元

    据英国路透社2月26日报道,因宝马管理不当,7965辆汽车安装了错误的发动机管理软件,致使尾气排放量增加,被德国慕尼黑检方处以850万欧元(约合人民币6458万元)的罚款。

  • 戴姆勒与宝马整合移动出行服务

    据《日本经济新闻》2月25日报道,全球最大豪华车生产商戴姆勒与第二大豪华车生产商宝马组成了移动出行服务联盟。双方将整合此前各自开展的移动出行业务,

  • 宝马德国工厂将新增2000员工 筹备投产电动汽车

    据美国《汽车新闻》2月21日消息,随着iNext等一系列电动汽车问世在即。宝马正在进行筹备工作,提升工厂产能,以满足生产需求。德国丁戈尔芬(Dingolfing)工厂是宝马在欧洲最重要的制造中心之一,从2021年起,iNext将在该厂投产。 

  • 首月"破六"、"破七" ABB之争再升级

    回顾过往几年,奥迪、奔驰、宝马(ABB)在中国市场的开年首月均有上佳表现,并且连年提升。2017年1月,5万辆;2018年1月,6万辆;今年1月,奥迪、奔驰则在7万辆的高度展开新一轮的争夺。

  • 宝马i4谍照首曝光 将于2021年上市

    据美国《人车志》1月25日报道,宝马最新款四门纯电动汽车i4谍照已曝光,虽然在重度伪装下未能一览细节,但仍可粗略一览i4的设计要点。i4是宝马将在未来三年推出的第四款全新纯电动汽车,将于2021年上市。

  • 宝马新7系全球首发 旗舰车型集体亮相

    日前,宝马正式发布了旗下新款7系轿车,与此同时,全新X7以及8系轿跑车也完成国内首发。据悉,新款7系和全新8系将在今年下半年正式上市,而X7最快将于今年第二季度正式上市。

  • 宝马在韩被罚1290万美元 伪造尾气排放文件

    据韩联社1月10日的报道,首尔法院近日对宝马韩国公司处以1290万美元(约合人民币8752万元)的罚款,原因是宝马为提高汽车销量,在向韩国政府递交的文件中伪造汽油车尾气排放数据。 

  • 宝马全新国产3系长轴距版官图发布 今年亮相

    7日,宝马公布了全新一代3系长轴距版车型的官方图片。据悉,新车将于今年5月正式在华晨宝马铁西工厂投产,计划在年内正式亮相。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有