新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

车企开启新一轮高田隐患气囊召回 总计170万

2019年02月12日11:07  来源:环球网

5034

  据美国媒体2月8日消息,斯巴鲁、特斯拉、宝马、大众、戴姆勒卡货车、奔驰、法拉利多家汽车制造商将启动高田隐患气囊的新一轮召回,受影响车辆总量大约在170万辆。

  高田气囊中使用化学硝酸铵会在变质受潮后引起充气发生器爆炸,迸射的碎片带有危险性,已经导致全球23人死亡,数百人受伤。

  新一轮召回中,斯巴鲁将召回826,144辆搭载高田气囊的车辆,包括2010至2014年款力狮、森林人与傲虎等车;奔驰召回288,779辆2010指2017年款车型;大众召回119,394辆车,包括奥迪车辆;宝马召回266,044辆2000至2004年款、2007至2015年款车型。

  戴姆勒卡客车部门将召回159,689辆2015至2017年款车型,特斯拉将召回68,763辆Model S;法拉利将召回11,176辆2014至2018年款车型。

  美国从2001年起就开始陆续召回高田隐患气囊车辆,由美国国家公路交通安全管理局来执行和管理。 (记者 刘洋)

文章关键词:车企 高田隐患气囊 召回 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 汽车企业争相布局智能化 未来出行方式正驶来

    2019年上海国际车展开幕在即,与往年有所不同的是,3号馆内开辟了未来出行展区,汇聚了众多最新技术成果。这里涵盖新能源、车联网、无人驾驶解决方案、激光雷达、芯片、高精定位和地图等跨界融合技术供应商,显现了智能化出行领域即将迸发的巨大潜力。

  • 欧盟指控德国车企排放技术垄断

    据英国路透社4月5日报道,欧盟委员会日前宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,受此消息影响,大众股价下跌0.8%,戴姆勒下跌0.6%。

  • 增值税率下调引发车企降价潮

    昨天起,我国增值税税率从16%下降到13%。近日,各家车企纷纷宣布响应政策实行官方降价,除了一、二线豪华品牌之外,合资品牌和自主品牌也相继加入。昨天又有一汽丰田、福特等宣布下调厂商建议零售价。

  • 8家日本车企2月全球产量减4%

    据《日本经济新闻》3月28日报道,丰田等8家日本乘用车企业3月28日发布的数据显示,2019年2月全球产量同比减少4%,降至220.7万辆。

  • 新能源车企面临优胜劣汰格局

    备受期待的新能源汽车财政补贴政策终于出台。26日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确了2019年新能源汽车补贴标准及清算方式。

  • 跨国汽车企业看好中国投资前景

    ​发改委、财政部等部门日前出台完善新能源汽车财政补贴的文件,进一步提振了新能源汽车企业的信心,也为未来汽车市场发展提供了助力。

  • 宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态

    德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司。

  • 多家车企2018年业绩“不及格”

    近日,多家汽车行业上市公司发布2018年度业绩预告。在已公布业绩预告的车企中,上汽集团、长城汽车、北汽新能源、东风汽车、一汽夏利、北京汽车6家车企预计实现净利增长。

  • 市场竞争加剧 车企推补贴政策争夺市场份额

    在长安欧尚推出“汽车下乡”补贴政策之后,日前,一汽大众也推出多个补贴政策,旗下所有满足10部委联合印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(以下简称《实施方案》)的车型均享受优惠补贴政策。

  • 多家车企1月销售实现开门红 业内看好今年车市

    备受关注的汽车市场近日传来了好消息,众多品牌和车企的销售数据显示,1月份车企销售取得了开门红。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有