新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

车企开启新一轮高田隐患气囊召回 总计170万

2019年02月12日11:07  来源:环球网

5034

  据美国媒体2月8日消息,斯巴鲁、特斯拉、宝马、大众、戴姆勒卡货车、奔驰、法拉利多家汽车制造商将启动高田隐患气囊的新一轮召回,受影响车辆总量大约在170万辆。

  高田气囊中使用化学硝酸铵会在变质受潮后引起充气发生器爆炸,迸射的碎片带有危险性,已经导致全球23人死亡,数百人受伤。

  新一轮召回中,斯巴鲁将召回826,144辆搭载高田气囊的车辆,包括2010至2014年款力狮、森林人与傲虎等车;奔驰召回288,779辆2010指2017年款车型;大众召回119,394辆车,包括奥迪车辆;宝马召回266,044辆2000至2004年款、2007至2015年款车型。

  戴姆勒卡客车部门将召回159,689辆2015至2017年款车型,特斯拉将召回68,763辆Model S;法拉利将召回11,176辆2014至2018年款车型。

  美国从2001年起就开始陆续召回高田隐患气囊车辆,由美国国家公路交通安全管理局来执行和管理。 (记者 刘洋)

文章关键词:车企 高田隐患气囊 召回 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 裁员、倒闭 自动驾驶车企陷生存困境

    谁能想到,一度闪耀硅谷的自动驾驶初创公司Drive.ai会倒下得如此之快。6月25日,苹果承认收购Drive.ai,但将裁掉过半的员工。

  • 补贴少了,新能源车企咋干

    刚刚过去的6月份,是新能源汽车补贴政策的分水岭,不仅国家补贴标准降低了50%以上,地方政府补贴在经过3个月过渡期后,也退出了历史舞台。

  • 后补贴时代 倒逼车企加速调整与创新

    至今令人记忆犹新的是,3个月前的《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》中,对与补贴相关的电动乘用车综合工况续驶里程、动力电池能量密度、电耗等关键指标作出了新的规定,由此给相关车企带来了连锁反应。

  • 国六时代来临 技术实力成为车企存亡分水岭

    7月1日,珠三角、成渝等重点地区将正式实施国六排放标准。本轮实施的国六排放标准较欧标更为严苛,对中国车市上流通的产品设置了极高门槛,必然作为中国汽车行业的重要事件载入史册。

  • “国六”来袭 车企纷纷降价促销清库存

    6月的车市,正在经历一场血战。汽车企业都在争相“放血”,因为面对市场激烈的竞争,面对国五到国六排放标准的紧急切换,不得不降价、促销。

  • 补贴退潮外企入局 新能源车企洗牌加速

    2019年新能源汽车补贴政策6月26日起开始实施,补贴调整堪称新能源汽车史上下降幅度最大的一次——不仅地方政府补贴取消,国家补贴标准也将降低50%以上,整体补贴退坡幅度超过50%。

  • 工信部:要求车企对存在缺陷的产品主动备案召回

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,保障社会公共安全和人民生命财产安全。”

  • 车企重金投入运营问题频发 共享汽车驶向何方?

    共享经济逐渐渗透进生活的各个角落,共享汽车作为其中的佼佼者之一,极大地改变了人们生活。

  • 自主品牌车企切换国六“赛道”

    目前,宣布将于7月1日提前实施国六b阶段排放标准的地区已经达到16个。我国汽车企业开始重新调整产品开发计划,积极应对排放标准的提前切换。但由于这些地区乘用车销量已占全国总销量的一半,范围之大超出预期,

  • 5G成车联网竞争新起点 车企或面临新一轮洗牌

    6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电等4家公司发放5G正式商用牌照,这意味着我国已经进入5G商用元年。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有