新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

新能源汽车补助金初步审核情况将公示

2019年03月22日10:29  来源:北京青年报

5034

  工信部发布通知显示,自3月19日起,对2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况进行公示。

  根据公布内容,北京青年报记者梳理信息显示,此次公布涉及企业申报的新能源车推广数量总计103550辆,专家组核定100580辆,共计补贴资金1258038万元(约125.8亿元)。其中,2015年及以前,企业申报推广数量总计30936辆,专家组核定29034辆,共计补助资金约30亿元;2016年企业申报推广数量总计72614辆,专家组核定71546辆,补助资金共计约95.79亿元。

  值得一提的是,公示内容中同时公布了部分企业补助资金清算的核减原因,其中包括:申报车辆填报部分信息与公告参数不一致、电池单体型号不一致等。

  据介绍,按照财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于开展2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算的通知》等文件要求,工信部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。3月15日,工信部通信清算中心组织专家完成了补助资金申请材料的初步审核,形成了《关于2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审报告》。

  工信部表示,现将初审报告中的审核结果予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内将意见反馈至装备工业司。公示时间为:3月19日至3月25日。(记者 任笑元)

文章关键词:新能源 汽车 补助金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有