新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

新能源汽车补助金初步审核情况将公示

2019年03月22日10:29  来源:北京青年报

5034

  工信部发布通知显示,自3月19日起,对2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况进行公示。

  根据公布内容,北京青年报记者梳理信息显示,此次公布涉及企业申报的新能源车推广数量总计103550辆,专家组核定100580辆,共计补贴资金1258038万元(约125.8亿元)。其中,2015年及以前,企业申报推广数量总计30936辆,专家组核定29034辆,共计补助资金约30亿元;2016年企业申报推广数量总计72614辆,专家组核定71546辆,补助资金共计约95.79亿元。

  值得一提的是,公示内容中同时公布了部分企业补助资金清算的核减原因,其中包括:申报车辆填报部分信息与公告参数不一致、电池单体型号不一致等。

  据介绍,按照财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于开展2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算的通知》等文件要求,工信部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。3月15日,工信部通信清算中心组织专家完成了补助资金申请材料的初步审核,形成了《关于2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审报告》。

  工信部表示,现将初审报告中的审核结果予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内将意见反馈至装备工业司。公示时间为:3月19日至3月25日。(记者 任笑元)

文章关键词:新能源 汽车 补助金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

    记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  • 海南6月26日起取消新能源汽车地方补贴

    近日,记者从海南省工信厅官网获悉,海南省将从6月26日取消新能源汽车地方补贴,对2019年3月26日至6月25日过渡期购买上牌车辆继续给予地方补贴。对有运营里程要求的车辆,待满足里程要求、获得国家清算资金后才给予地方购置补贴。

  • 广州南沙拟打造新能源智能网联汽车城

    广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林8日表示,广州南沙正规划10平方公里的智能网联汽车产业园,加快建设新能源汽车重点项目,推动形成第三代半导体与新能源汽车协同创新的产业生态,打造新能源智能网联汽车城。

  • 2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

    工业和信息化部新闻发言人日前表示,将研究更多优惠措施加快新能源汽车产业发展。而中国汽车工业协会最新的数据显示:一季度我国新能源汽车产销量翻倍。

  • 新能源汽车起火 大部分原因指向动力电池

    4月23日,微博上流传出一段车库里某知名品牌电动车辆突然自燃起火的视频。据报道,今年2月份一辆该品牌电动汽车在美国佛罗里达州撞树并起火,在拖到警方停车场后,仍自燃了3次。

  • 工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

    昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。

  • 3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成

    中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的最新数据显示,3月我国汽车产销255.80万辆和252万辆,环比增长81.45%和70.09%,同比下降2.73%和5.18%。

  • 乘联会:3月新能源车销量同比翻倍

    4月9日,乘联会发布的最新数据显示,2019年3月,全国乘用车市场零售达到174.0万台,同比下降12.1%;2019年1-3月,全国乘用车市场累计零售507.8万台,同比累计下降10.5%。

  • 工信部发布第三批新能源汽车目录

    4月8日,工业和信息化部在官方网站发布了第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计645户,新产品共计3840个。

  • 新政出台 新能源汽车怎么买才划算?

    触动车市神经的2019年新能源汽车补贴政策终于尘埃落定!3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对今年新能源汽车补贴做出了新规定。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有