新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

新能源汽车补助金初步审核情况将公示

2019年03月22日10:29  来源:北京青年报

5034

  工信部发布通知显示,自3月19日起,对2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况进行公示。

  根据公布内容,北京青年报记者梳理信息显示,此次公布涉及企业申报的新能源车推广数量总计103550辆,专家组核定100580辆,共计补贴资金1258038万元(约125.8亿元)。其中,2015年及以前,企业申报推广数量总计30936辆,专家组核定29034辆,共计补助资金约30亿元;2016年企业申报推广数量总计72614辆,专家组核定71546辆,补助资金共计约95.79亿元。

  值得一提的是,公示内容中同时公布了部分企业补助资金清算的核减原因,其中包括:申报车辆填报部分信息与公告参数不一致、电池单体型号不一致等。

  据介绍,按照财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于开展2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算的通知》等文件要求,工信部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。3月15日,工信部通信清算中心组织专家完成了补助资金申请材料的初步审核,形成了《关于2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审报告》。

  工信部表示,现将初审报告中的审核结果予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内将意见反馈至装备工业司。公示时间为:3月19日至3月25日。(记者 任笑元)

文章关键词:新能源 汽车 补助金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成

    中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的最新数据显示,3月我国汽车产销255.80万辆和252万辆,环比增长81.45%和70.09%,同比下降2.73%和5.18%。

  • 乘联会:3月新能源车销量同比翻倍

    4月9日,乘联会发布的最新数据显示,2019年3月,全国乘用车市场零售达到174.0万台,同比下降12.1%;2019年1-3月,全国乘用车市场累计零售507.8万台,同比累计下降10.5%。

  • 工信部发布第三批新能源汽车目录

    4月8日,工业和信息化部在官方网站发布了第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计645户,新产品共计3840个。

  • 新政出台 新能源汽车怎么买才划算?

    触动车市神经的2019年新能源汽车补贴政策终于尘埃落定!3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对今年新能源汽车补贴做出了新规定。

  • 工信部拟撤销72款新能源车型

    据工信部网站消息,工信部26日发布拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单,涉及72款新能源汽车车型。

  • 新能源车企面临优胜劣汰格局

    备受期待的新能源汽车财政补贴政策终于出台。26日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确了2019年新能源汽车补贴标准及清算方式。

  • 宝马新能源家族亮相 全面新能源生态布局电动市

    宝马集团重磅推出了三款新车型:新纯电动BMW i3快充款配备了升级版电池,容量升级至120安时,纯电动续航里程增至340公里;创新BMW i8敞篷跑车融合多项创新技术,电动续航里程达50公里;BMW X1插电式混合动力里程升级版。

  • 江铃新能源易至EV3上市 补贴后售价6.68万-8.38

    26日,江铃集团新能源旗下全新纯电动车型——易至EV3在南昌正式上市,新车定位五门四座微型纯电动车型,补贴后售价区间为6.68万-8.38万元(6月30日前保价)。

  • 提门槛 降补贴 新能源车补贴新政出炉

    26日晚间,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委等四部门联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(下称“通知”),对优化技术指标、完善补贴标准、完善清算制度、营造公平环境等做出规定。

  • 新能源汽车产销有望保持高增长 逾14亿元大单涌

    近日,中国汽车工业协会发布数据显示,2月份,新能源汽车产销量分别完成5.9万辆和5.3万辆,同比分别增长50.9%和53.6%。其中,纯电动汽车产销量分别完成4.4万辆和4万辆,

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有