新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马或将2024年推出i2 将基于共享平台

2019年04月02日09:42  来源:中工网

5034

  据外媒报道,宝马和戴姆勒的共享电动车平台计划推出的首款车型有可能是宝马i2,该车将成为宝马旗下一款入门级车型,预计售价将不超过3万欧元(约合22.7万人民币)。

  宝马i3概念车

  新车预计比宝马i3更传统,但车身尺寸与i3大概相近,不过很可能由于成本控制的原因,i2将不会像i3一样采用碳纤维车身框架。其上市时间暂定为2024年,基础车型的纯电动续航里程不超过300km,此外宝马计划将i2的年销量目标定为50万辆整车。

  据悉,宝马和戴姆勒共享电动车平台的计划可为双方节约高达10亿欧元(约合76亿元人民币)的研发费用,而宝马准备开发i2车型的初衷就是利用共享平台先推出一款车型。

文章关键词:宝马 i2 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 宝马在华启动产品升级项目提升柔性制造

    宝马在华增资30亿欧元扩产改造正有序推进。26日上午,华晨宝马产品升级项目在沈阳启动,将使华晨宝马沈阳大东工厂拥有更强柔性化生产能力,支持更多车型产品制造。

  • 因安全气囊存在隐患 宝马在华召回360001辆汽车

    4月16日,国家市场监督管理总局官网显示,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司备案了召回计划,决定自2019年8月30日起,召回360001辆汽车。

  • 宝马全新一代3系正式发布 多款性能车型亮相

    在2019年上海国际车展上,宝马正式发布了旗下全新一代国产3系标准轴距与长轴距版轿车,新车将在今年下半年正式销售。与此同时,宝马进口X3 M与X4 M车型完成全球首次亮相,全新敞篷跑车Z4亚洲首发亮相并公布其售价。

  • 宝马召回部分2009年至2011年生产车型 共计12138

    日前,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下汽车,共计121381辆。

  • 宝马全新4系敞篷版曝光搭3.0T发动机

    日前海外媒体曝光了一组全新宝马4系敞篷版路试谍照图,新车将于明年正式亮相,并于2021正式交付。

  • 宝马新能源家族亮相 全面新能源生态布局电动市

    宝马集团重磅推出了三款新车型:新纯电动BMW i3快充款配备了升级版电池,容量升级至120安时,纯电动续航里程增至340公里;创新BMW i8敞篷跑车融合多项创新技术,电动续航里程达50公里;BMW X1插电式混合动力里程升级版。

  • 宝马X7豪华7座SUV 4月16日预售/5月上市

    宝马集团召开2019年财报新闻发布会前夕,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生在与网上车市沟通时表示:“宝马X7将于4月16日开幕的上海车展上启动预售,5月份正式上市。”

  • 预计2019年年底上市 曝华晨宝马X2谍照

    宝马全新紧凑型运动SUV——宝马X2(参数|询价)于2018年年中上市销售,日前,我们从相关渠道获得了该车国产车型的路试谍照。

  • 用目光操控仪表盘!宝马披露最新虹膜识别技术

    据英国《每日邮报》2月25日报道,近日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,宝马集团披露了其正在研发的一项未来出行黑科技——虹膜识别技术。

  • 宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态

    德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有