新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

斯堪尼亚将在巴西投资3.4亿美元 升级工厂

2019年05月23日09:15  来源:环球网

5034

  据英国路透社5月22日报道,大众集团旗下卡车品牌斯堪尼亚(Scania)21日表示,将在巴西投资14亿雷亚尔(约合3.4亿美元),对圣贝尔纳多-杜坎普(Sao Bernardo Campo)工厂进行现代化改造。

  此前,福特汽车决定退出在南美的重型卡车业务,并关闭在该市的工厂。根据巴西汽车制造商协会ANFAVEA的统计数据显示,2019年前四个月,斯堪尼亚重型卡车的销量同比增长了31%。

  此次投资正值长期主导巴西汽车行业的圣保罗州受到税收影响之时。由于税收优惠政策的吸引,许多厂商纷纷选择在其他地方设厂。今年初,通用汽车公司曾表示要在圣保罗工厂大幅减产,这促使该州州长约翰•多利亚(Joao Doria)积极展开谈判,最终针对该州汽车制造商出台了一项新的激励计划。通用汽车随后决定投资27亿美元(约合186亿元人民币)。

  2016至2020年,斯堪尼亚公司在圣保罗州的投资总额为26亿雷亚尔(约合44亿元人民币)。该公司在与圣保罗州政府的联合声明中表示,新的投资将于2021年开始,2024年结束。这项投资旨在彻底改革其装配线,并在拉丁美洲推出新一代卡车。这家瑞典公司是巴西最大的卡车制造商之一,仅次于梅赛德斯-奔驰和沃尔沃。

  (实习编译:庞立凡 审稿:刘洋)


文章关键词:斯堪尼亚 巴西 投资 升级工厂 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有