新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

成立在即 一汽奥迪销售公司获市场监管总局核准

2019年06月21日09:35  来源:新京报

5034

  日前,国家市场监督管理总局发布《市场监督总局企业名称核准公告》,其中值得注意的是“一汽奥迪销售有限责任公司”的名字已经在列。新京报记者向一汽-大众奥迪内部人士求证并获得肯定答复,“没有最终定,还在推进中。”

  据悉,按照相关规定,获得企业名称核准即获得了在登记机关管辖范围内使用此名称设立公司的权利。留有半年改名期,半年后重新解冻,如果到期后公司仍未设立,可以到市场监管部门申请延期,最多延期一次,期限为半年。而根据程序,在取得企业名称核准通知书后,即可以到所在辖区的市场监管部门办理企业注册手续和领取营业执照。不过目前还未能在相关部门官网查询到一汽奥迪销售有限责任公司的注册信息。

  早在2018年3月日内瓦车展期间,一汽集团、大众汽车股份公司和奥迪股份公司签订了两份合资合作谅解备忘录,将在华成立“一汽-奥迪销售公司”和“一汽奥迪移动出行服务(中国)有限公司”两家合资公司。

  一汽奥迪销售有限责任公司原计划在2018年年底成立,但至今仍未落地。今年4月上海车展期间,有消息称一汽集团内部已经发布了关于成立一汽-奥迪销售有限公司的通知,网络流传的内部文件显示,该公司总部选址在杭州,纳入一汽-大众公司全资子公司序列,一汽-大众持有100%股权。

  业内普遍认为,一汽奥迪销售公司一直延期,主要是顾及股东、经销商伙伴以及员工等多方的态度,要最大限度保证各方利益;此外,也有观点认为,南迁成立一汽奥迪销售公司,让一汽集团存有话语权被减弱的担忧。(王琳琳)


文章关键词:一汽奥迪 销售公司 市场监管总局 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有