新闻中心 > 热帖 > 正文

交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

2019年08月20日15:39  来源:人民网

5034

  近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  目前,全面取消高速公路省界收费站工作正在进行中,为实现不停车快捷收费的目标,年底前,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高速公路入口车辆使用比例达到90%,基本实现不停车快捷收费。截至目前,我国ETC发行量已达10696.74万。

  据了解,全国各地车主用户均可通过关注交通运输部官方微信公众号或使用国务院客户端小程序,进入ETC服务专区进行办理,实现ETC线上免费办理、线下送货上门。此外,该服务平台未来还将增设高速公路通行费电子发票等功能,全方位满足高速公路出行服务需求。(王紫)


文章关键词:交通部 ETC服务平台 正式上线 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 全国ETC用户超1.3亿 交通部部长呼吁车主安装ETC

    9月24日,国新办就《交通强国建设纲要》有关情况举行发布会,交通运输部部长李小鹏在会上介绍,截至9月18日,全国ETC用户累计达到1.3051亿,完成总发行任务的68.39%。

  • 交通部:76个“司机之家”通过验收

    8月18日,交通运输部、中华全国总工会联合在山东泰安召开“司机之家”建设工作推进现场会,今年12件交通运输更贴近民生实事之一“司机之家”建设取得阶段性成效,

  • 交通部发布道路运输车辆达标车型表(第10批)公

    根据《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国道路运输条例》《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》,以及《交通运输部办公厅关于贯彻落实交通运输行业标准<营运客车安全技术条件>(JT/T 1094—2016)的通知》《交通运输部办公厅关于做好交通运输行业标准<营运货车安全技术条件>(JT/T 1178.1—2018)落实工作的通知》《交通运输部办公厅关于贯彻落实交通运输行业标准<营运客车类型划分及等级评定>(JT/T 325—2018)的通知》等有关规定,现对通过

  • 交通部:5月交通运输经济运行总体平稳

    近日,从交通运输部网站获悉,5月,交通运输经济运行总体平稳,固定资产投资实现较快增长,客运结构持续优化,货运量保持较快增长,港口货物吞吐量平稳增长。

  • 电子停车收费两月有余 交通部门回应电子停车4大

    今年1月1日起,东城区、西城区和通州区率先全面实施道路停车改革并实现电子收费。北京青年报记者探访发现,电子停车收费实施两个月以来,停车议价、逃费等现象有所减少,但也存在收费异常、车主不了解电子收费情况及居住认证难等问题

  • 交通部:高速公路将实现移动支付全覆盖

    记者从交通部获悉,2019年,交通运输部列出了12件民生实事任务清单,其中包括今年实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖,实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通,

  • 交通部:收费公路经营拟可超30年

    12月20日下午,交通运输部公布了《收费公路管理条例(修订草案)》等三部新规,向社会公开征求意见。新规提高收费公路设置门槛,规定今后新建收费公路必须达到高速公路技术标准,新建一、二级公路和独立桥梁、隧道不得收费,车辆通行费“入不敷出”的省份不得新建收费高速公路。

  • 交通部:拟规范收费公路

    交通运输部20日在官网发布《公路法修正案(草案)》,并向社会公开征求意见。交通运输部指出,此次修订,拟明确村道规划要求、规范收费公路融资渠道、调整收费公路养护资金筹集的管理规定、取消收费站设置审批等。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有