新闻中心 > 汽车焦点图 > 正文

传统车企 下一步棋该怎么走?

2019年09月03日15:57  来源:北京晚报

5034

  传统车企 下一步棋该怎么走?

  新能源和智能网联将驱动汽车行业变革

  中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平

  当下中国汽车产业确实是煎熬的,且下降的势头还将继续。除此之外,企业的利润在下降、库存在增加;经销商出现严重的资金问题;供应商的生存也面临挑战。

  汽车产业是强周期的行业,中国汽车产业的“回调”是产业本身规律使然。新能源和智能网联两大关键技术将驱动汽车行业变革。为了迎接好这种挑战,在消费的限制层面、技术法规标准出台方面的政策应该能够更加具有中国特色,此外,在汽车产业新的发展时期,汽车行业要携手合作、抱团取暖。

  唯有广泛合作才能开拓新未来

  北京汽车集团有限公司党委副书记、总经理张夕勇

  今年汽车行业市场增速负7%-8%,当下中国汽车进入全面开放期,价格下压仍将继续。中国汽车企业进入增长的波动期,调整之下风险加大。

  中国汽车将经历一个四到五年的平台期,调整之下中国汽车产业的发展机会和风险都会明显的增大。当下,中国汽车进入技术的突破期,行业加速调整,技术不断突破,在这个黎明前的转折点,唯有广泛合作才能开拓新未来。

  未形成真正核心竞争力的企业必将消亡

  长安汽车执行副总裁刘波

  当下汽车产业正经历着“放血”求存的切身之痛。中国品牌市占率不断下降,抗风险能力和竞争力较弱。中国汽车产业经历着高速向高质量发展转变的阵痛,在这一轮新旧动能调整之期,中国品牌面临着一系列新的挑战、新的变化。只有能够积极应对新挑战、迅速转型,同时具备强大体系能力、基础实力的企业,才能存活发展。张凯


文章关键词:传统车企 汽车产业 徐留平 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 传统车企为何纷纷布局网约车

    12月18日晚上,上汽集团发布了旗下移动出行品牌“享道出行”,进军网约车市场。此前,吉利、一汽、宝马、长城、众泰、戴姆勒等整车品牌已经纷纷布局网约车。主机厂进军网约车已经成了2018年整车企业的风潮。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有