新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

广丰首款TNGA中型SUV将首发

2019年11月08日10:37  来源:新华网

5034

  广汽丰田正式公布TNGA架构下全新中型SUV——WILDLANDER的中文名称,定名为“威兰达”,并将于11月22日开幕的2019广州国际车展全球首发亮相。

  新车采用与大中型SUV汉兰达系列化命名方式,形成覆盖主流SUV细分市场的“兰达兄弟”系列。威兰达拥有全新SUV价值,先进优雅设计展示威风、随心所欲驾趣彰显威势、高QDR品质树立威信,定位于“TNGA领势新驱动SUV”,致力成为富有探索精神的“领势开拓者”的理想座驾。

  天生高级 诞生于TNGA-K高端平台

  TNGA是Toyota New Global Architecture的首字母缩写,即“丰田新全球架构”,是涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新“造车理念”,也是创造更好的汽车产品的具体举措。

  威兰达是继第八代凯美瑞、C-HR和全新换代雷凌之后,TNGA产品家族的第四个成员,也广汽丰田首款TNGA中型SUV车型。

  威兰达拥有优越的平台基因、设计、性能和配置,堪称天生高级。在平台基因方面,威兰达诞生于TNGA-K高端平台,与第八代凯美瑞共享平台资源。

  在设计方面,新车采用先进优雅的全新造型设计语言,车身沿袭TNGA车型惯有的宽车体低重心设计,巧妙融合了SUV大气动感本色和精致考究的人性化元素。LED前大灯锐利细长,向两侧延伸,与前脸融为一体,更显凌厉气度;C型LED组合尾灯富有未来感,极具视觉张力;霸气大轮毂尽显速度激情;超大中控屏幕搭配更易抓取的凹面旋钮,兼具豪华感与功能性。

  在行驶性能上,威兰达搭载基于TNGA架构开发的全新高效动力系统,包括2.5L双擎混合动力系统,以及全新四驱系统,实现了卓越的操控性能与燃油经济性。

  汉兰达高价值基因加持 “兰达兄弟”系列进击主流SUV市场

  与此同时,威兰达将与汉兰达携手并进,“兰达兄弟”系列合力进击主流SUV市场。

  作为大中型SUV市场的开拓者和引领者,汉兰达在中国市场业已热销十年,累计销售超过92万台,拥有庞大高端车主基盘和口碑优势。凭借高保值率、高品质、低保养成本、尊贵用户服务等优势,汉兰达长期稳居大中型SUV市占率第一名,创造了持续高质量热销的“汉兰达现象”。

  在汉兰达身上积淀的广汽丰田品牌共通价值,包括卓越的制造品质和尊贵安心的服务体验,也将全部注入威兰达,它必将成为顾客心中一款颇具购买价值的全新中型SUV。

文章关键词:广丰首款 SUV 首发 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有