新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

全国ETC用户1.7亿 完成超9成发行任务

2019年11月29日10:23  来源:经济参考报

5034

  11月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕在例行新闻发布会上表示,截至11月27日全国ETC用户累计已达到17452.4万,完成发行总任务的91.44%。其中,今年全国新增ETC用户9384.72万,完成新增发行任务的85.18%。

  他提醒,根据相关政策规定,明年1月1日起ETC单卡用户将不再享受通行费优惠,且车辆需在收费站入、出口停车领取或交回具备路径标识和计费功能的复合通行卡。

  今年5月5日,国务院常务会议明确,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,便利群众出行,提高物流效率。

  据吴春耕介绍,根据工作部署,11月1日起,各地已转入收费系统联调联试阶段。目前,正在开展网络通信链路,系统功能、ETC门架及收费站系统等三项测试工作。

  值得一提的是,明年1月1日起,货车将由原来的计重收费调整为按车型收费。

  记者 王璐 北京报道


文章关键词:ETC用户 发行任务 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 京籍ETC用户累计达到468万

    11月29日,据首发集团消息,按照《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》下达的要求,截至2019年11月26日,北京市已完成发展京籍ETC用户121.37万的目标,京籍ETC用户累计达到468万。

  • 今年年底全国ETC用户超1.8亿 银行疯狂补贴图什

    ETC无疑是近几个月交通领域最火的词。事实上,ETC并非新鲜事物,早在2008年3月,国内就已经开始试点推广。

  • 全国ETC用户超1.3亿 交通部部长呼吁车主安装ETC

    9月24日,国新办就《交通强国建设纲要》有关情况举行发布会,交通运输部部长李小鹏在会上介绍,截至9月18日,全国ETC用户累计达到1.3051亿,完成总发行任务的68.39%。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有