新闻中心 > 维权直通车 > 正文

零件缺陷可致转向受阻 39579辆奔驰被召回

2019年12月18日10:33  来源:中国网

5034

  近日,记者从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心官方获悉,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回旗下39579辆奔驰汽车。  

 

  本次范围内部分车辆由于子供应商的生产过程偏差,转向机转向齿条的锁紧螺母可能出现裂纹,无法满足强度要求。如果车辆转向机安装了有缺陷的锁紧螺母,锁紧螺母可能会因较大的横向力而断裂,例如低速转向或驻车过程中车轮碰到路缘等情况。断裂的锁紧螺母可能卡在转向齿条和外壳之间,导致车辆转向受阻,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将为召回范围内车辆免费更换转向机,以消除安全隐患。为了确保配件及时供应,除了更换新的锁紧螺母外,此次召回用转向机将部分采用梅赛德斯-奔驰原厂再制造件。梅赛德斯-奔驰原厂再制造件满足梅赛德斯-奔驰的质量标准,同时也享有原厂配件质保服务。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过挂号信等形式通知有关用户此次召回事宜。

文章关键词:零件缺陷 奔驰 召回 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 斯巴鲁日本工厂因零件缺陷暂停生产

    据英国路透社1月23日报道,在发现供应商提供的零件存在缺陷后,斯巴鲁在日本唯一的一家工厂已于1月16日开始停产,受此消息影响,斯巴鲁汽车公司股价在早盘交易中下跌4%。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有