新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

发改委表示:本次汽、柴油价格不作调整

2020年04月01日09:53  来源:中国网

5034

  记者从国家发改委官方获悉,截至3月30日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。

  据悉,新一轮成品油调价窗口将于今天(3月31日)24时开启。昨日,沙特宣布大幅增产石油,美国原油价格盘中跌破每桶20美元,创下18年以来的新低。截至昨日,原油综合变化率-33.52%,预计对应下调幅度1210元/吨。

  今年以来,国内成品油调价已出现了“三跌三搁浅”的局面。截至3月31日,今年共有6次调价窗口期,其中2月4日、2月18日、3月17日国内成品油价格下调。截至本次调价,汽油价格累计每吨下调1850元,柴油价格累计每吨下调1780元。下一轮调价窗口将于2020年4月15日24时开启。


文章关键词:发改委 汽油 柴油 价格不作调整 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 发改委:进一步促进汽车消费优化升级和二手车流

    国家发改委副主任宁吉喆24日介绍,将多措并举促进消费回升,要大力发展住房租赁市场,加大城市老旧小区适老化、便民化的改造力度,使居民住得舒心。

  • “安全问题、过时不走”卡住共享停车

    国家发改委等九部门近日印发《关于改善节假日旅游出行环境促进旅游消费的实施意见》,其中提出倡导社区、社会单位停车场对外开放,增加临时性停车位供给。

  • 十部门多措并举促汽车消费

    近日,国家发改委等十部门联合印发的一份文件提出,多措并举促进汽车消费,要有序推进老旧汽车报废更新,进一步落实全面取消二手车限迁政策,严防限迁政策出现回潮。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有