新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

国务院:新能源车补贴和免征购置税政策延长2年

2020年04月01日09:54  来源:人民网

5034

  在3月31日召开的国务院常务会议上,确定了对于促进汽车消费的三点新举措,其中,将年底到期的新能源车补贴和免征购置税政策延长2年。此外,中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

  网页截图 来源:中国政府网

  中国汽车工业协会数据显示,2020年1月至2月汽车产销分别完成204.8万辆和223.8万辆,同比分别下降45.8%和42.0%,降幅环比扩大幅度超20%。在此期间,新能源汽车产销分别完成5.4万辆和6.0万辆,同比分别下降63.8%和59.5%,降幅环比均有所扩大。(鄂智超)


文章关键词:新能源车 补贴 免征购置税 政策 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 这个夏天,新能源汽车又“火”了

    “停车时要小心旁边有没有新能源车!”由于近日频发的新能源车自燃事件,在社交媒体上有车主发出这样的调侃。而调侃之下,新能源汽车自燃带来的安全问题着实令人担忧。

  • 补贴温和退坡:新能源车产业高质量发展可期

    4月23日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(简称“通知”),综合技术进步、规模效应等因素,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。

  • 新能源车补贴设置30万限价 蔚来笑了特斯拉暂退

    新能源汽车补贴顺延政策相关细则正式敲定。财政部等四部委4月23日发布《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》(以下简称《通知》),将今年底到期的新能源汽车购置补贴政策延长2年至2022年底,平缓补贴退坡力度和节奏,同时规定新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下(含30万元)。

  • 工信部:优化标准体系 加快新能源车重点标准研

    昨日,工业和信息化部发布了《2020年新能源汽车标准化工作要点》(以下简称《要点》),对我国新能源汽车的标准化与阶段性任务作出了批示。

  • 乘联会:3月新能源车销量环比增4倍

    4月9日,乘联会9日公布数据显示,3月广义乘用车销量1075968辆,同比减少40%,环比增长320.5%。

  • 工信部:进一步放宽新能源汽车生产企业及产品准

    4月7日,工信部发布消息称,为更好适应我国新能源汽车产业发展的需要,工信部组织起草了《工业和信息化部关于修改<新能源汽车生产企业及产品准入管理规定>的决定(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。

  • 两部委:完善新能源车推广机制

    17日,国家发展改革委和司法部联合印发《关于加快建立绿色生产和消费法规政策体系的意见》(以下简称“意见”)指出,要完善机动车报废更新政策和新能源汽车推广机制等,加快建立绿色生产和消费法规政策体系。

  • 2020年补贴将不大幅退坡 国产新能源车再迎春天?

    “2020年新能源汽车补贴不会大幅退坡。”周末(11日)来自工信部的这则消息激荡了新能源汽车车圈,也刺激了沉寂已经的新能源汽车股票,13日-14日A股新能源汽车股纷纷飙涨,比亚迪、北汽蓝谷等13日甚至涨停。

  • 北京新能源车指标超45万人轮候 或排至2028年

    25日,今年最后一期普通小客车指标配置数据公布。北京市小客车指标调控管理办公室公告显示,截至12月8日24时,新能源小客车指标申请个人共有458673个有效编码,如现行配置规则不变,新申请者或再排9年才能获得指标。

  • 遭遇五连降阵痛 新能源车市将如何破局?

    12月,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布11月汽车工业主要指标完成情况。在唱衰与坚守的争议声中,新能源汽车市场表现依然不够理想。数据显示,11月,新能源汽车产销分别完成11万辆和9.5万辆,分别同比下降36.9%和43.7%,连续第5个月产销同比下滑。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有