新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中白工业园打造白首个无人车试验区

2020年05月18日09:05  来源:新华社

5034

  在位于白俄罗斯的中白工业园,一辆无人驾驶电动车近日开始在封闭道路上运行,标志着这里打造白俄罗斯首个无人车试验区进入新阶段。

  据介绍,中白工业园无人车运行测试启动仪式近日举行。上述这辆无人驾驶车由中白工业园入园企业中新智擎科技有限公司研发,车上搭载了华为公司等园区其他高新科技企业的技术,如5G车路协同技术、实时动态定位技术和毫米波雷达等,能够保证无人驾驶车安全可靠地行驶。

  中白工业园开发公司总经理严刚介绍说,今年园区被白俄罗斯政府列为首个5G试验区和首个无人车试验区,已进入了以国际化、产业化、生态化、数字化为方向的高质量发展阶段。

  白俄罗斯明斯克州执委会主席图尔钦在体验乘坐无人驾驶车后表示,5G技术和无人驾驶技术等具有很好应用前景,目前这类数字技术在以爆炸速度发展,白俄罗斯努力借助数字技术的潮流带动本国经济增长。(记者魏忠杰 李佳)


文章关键词:中白工业园 无人车试验区 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有