新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马韩国考虑扩大召回起火隐患车型

2018年10月16日10:09  来源:环球网

5034

  据韩国媒体报道,韩国交通运输部12日表示,自宝马520d轿车发生多起起火事故后,宝马近日正在考虑召回118d轿车以及其它不在召回范围的车型。

  韩国宝马汽车公司正在韩国召回逾10.6万辆宝马汽车,以修复废气再循环(EGR)部件,EGR是减少柴油发动机氮氧化物排放的主要设备之一。这一漏洞是宝马汽车今年发生数十起火灾的根源,其中多为520d轿车。

  韩国国土交通部在一份声明中表示,由20名外部专家和14名负责召回事宜的官员组成的韩国联合调查组发现,118d车型也带有同样的EGR漏洞。政府表示已要求宝马就为何在正在进行的召回中排除了118d做出解释,并重新考虑召回这款车型。这家德国汽车制造商将决定召回2.0升118d轿车和其他配置相同EGR组件的车型。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)


文章关键词:宝马 韩国 起火隐患 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 自动驾驶安全为先 宝马开放式创新引领未来出行

    及时刹车、平稳起步、减速通过复杂路况区域……自动驾驶的BMW 7系游刃有余,犹如一位“老司机”,应对种种路况,让放心、舒适成为记者此次体验的关键词。

  • 奥迪换帅风波再起 宝马高管被曝明年4月出任CEO

    有知情人士透露称,原宝马汽车集团高管马库斯-杜斯曼,将从明年4月1日起担任奥迪首席执行官。奥迪和宝马已经在私下达成协议,同意缩短马库斯-杜斯曼的“竞业条款”周期。

  • 深化社会责任 华晨宝马发布2018年可持续发展报

    9月9日,《华晨宝马汽车有限公司2018年可持续发展报告》(以下称《可持续发展报告》)正式发布。报告显示,华晨宝马2018年的企业平均燃料消耗量为5.84升/百公里,

  • 女子新买的宝马“变”二手货 销售商被判赔3倍购

     苏州的李女士在做汽车保养时,发现自己一年多前购买的一辆“全新”宝马车竟是辆二手车,李女士认为受到欺诈,将销售商诉至法院。近日,苏州吴中法院审结此案,销售商被判赔偿三倍购车款。

  • 宝马8系正式上市 售96.8万元起

    日前,宝马8系家族正式宣布上市。全新8系将推出双门轿跑车、敞篷轿跑车、四门轿跑车与M8双门轿跑车4大车型共9款(3款为首发限量版)。其中8系的整体售价区间为96.8万至126.8万元;

  • 豪华三强的新舵手们 向左还是向右?

    49岁的康林松、55岁的齐普策、58岁的肖特,到今年8月16日,奔驰、宝马、奥迪换帅全部完成。和前任相比,他们三位面临的不是传承,而是前所未有的革命性挑战。

  • 长城汽车辟谣:宝马和长城合资项目进展顺利

    今日早些时间,有媒体报道称,宝马和长城在中国合资生产MINI电动汽车的项目或存失败风险,因两者战略和文化差异太大。中国网记者随即针对此事采访了长城汽车,

  • 宝马投资1000万美元 在美电池产能翻倍

    据英国路透社报道,宝马集团表示,计划将其美国南卡罗来纳州斯帕坦堡工厂的电动汽车电池产能翻倍。该公司正加紧生产插电式混合动力车,除X5外,还将投产X3插电式混动版。

  • 宝马生产总监升任新CEO 8月16日履新

    据美联社7月19日报道,宝马任命其生产总监奥利弗•齐普策(Oliver Zipse)为新一任首席执行官,齐普策将带领这家豪华汽车制造商转向新的经营方式,如电动化转型和共享汽车服务。

  • 宝马联手腾讯 将在华设自动驾驶汽车计算中心

    据英国路透社7月19日报道,宝马和腾讯于当日表示,两家公司将联手在中国这个世界上最大的汽车市场成立一个计算中心,帮助其研发自动驾驶汽车。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有