新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众T-Cross SUV全球首发 主打欧洲/中国/南美市场

2018年10月29日10:27  来源:环球网

5034

  据外媒报道,大众T-Cross SUV日前在阿姆斯特丹,上海和圣保罗同步发布,这款大众SUV家族最小型的成员将于明年在欧洲、中国和南美进行销售。

  T-Cross车长4.11米,轴距2.56米,比马自达CX-3的尺寸更小。然而,尽管尺寸紧凑,行李箱空间容量在385L到455L之间,加上后排座椅可以前后滑动,以此增加乘客空间或货舱空间。 第二排座椅折叠后,T-Cross最多可提供1281L空间。

  基于大众汽车的MQB A0模块化架构,T-Cross采用了类似的小容量涡轮增压引擎和高端驱动辅助技术,与该公司的其他车型类似,如Polo和T-Roc。关于信息娱乐和网络连接,T-Cross拥有多达四个USB端口的无线智能手机充电接口,以及苹果CarPlay和Android的触摸屏导航系统。

  说到车舱,T-Cross与其他车型相比具有相当独特的风格:崭新的方向盘设计、时髦的装饰和独特的色彩。图中所示的R-Line版本就具有10.25英寸屏的动态信息显示,双区域温度控制及无钥匙启动系统。

  动力方面,该车将搭载两款1.0 TSI三缸涡轮增压汽油引擎,功率分别为70千瓦与85千瓦。该车旗舰主打1.5 TSI涡轮增压四缸汽油引擎,功率110千瓦。仅有的一款柴油版采用70千瓦的1.6 TDI引擎。

  新车将标配自动紧急制动、车道保持辅助、半坡起步辅助、盲点监控以及车内乘员主动安全防护系统。

  T-Cross将主要在该公司位于西班牙的纳瓦拉工厂生产,该工厂是为欧洲生产相关Polo掀背车的工厂之一。大众汽车还表明,该新款汽车也将在南美和中国生产,其为这两个“增长型市场”所“量身定制”。

  此外,该公司已承诺将在2019年投资10亿欧元(约合161亿美元)“到2019年”到西班牙工厂,以“满足紧凑型SUV不断增长的市场需求”。这可能是为了避免生产限制,正如车型较大的T-Roc所经历的那样——因此至今它尚未在澳大利亚上市。

  (实习编译:蒋岢侦 审稿:刘洋)


文章关键词:大众 SUV 全球首发 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 福特和大众宣布联合造车计划

    美德两大汽车制造商福特和大众15日宣布多项合作协议,将联合生产皮卡和厢式货车,并探索在电动汽车和自动驾驶领域的合作。

  • 大众推出电动汽车移动充电站

    随着全球电动汽车数量迅速增长,电动汽车配套的充电基础设施也越来越受到关注,2019年很可能成为定义充电技术的一年。对此,各大汽车制造商都有自己的解决方案,在这个新兴行业,大众集团希望取得领先优势。

  • 新款美版大众Passat预告图首发 外观更运动

    据美国媒体消息,日前大众首次发布2020款美版Passat的预告图。新车车身尺寸增大,外观变化,但仍基于旧平台打造,或将于明年年初首次亮相。

  • 大众计划未来三年实现3D打印量产车部件

    据美国媒体消息,大众宣布将在沃尔夫斯堡工厂开设新的零件制造中心。该中心将使用与惠普合作开发的“最先进一代3D打印机”打印汽车零件。

  • 大众ID系列第五款车定位豪华SUV 明年上海车展首

    据英国汽车媒体消息,大众第五款ID电动汽车将于明年4月份在上海车展上亮相。该车内部名称为ID Lounge,是一款豪华七座SUV,其车身尺寸近似大众刚推出的第三代途锐。

  • 大众品牌年会介绍2019年产品路线图 发布新高尔

    据外媒报道,日前,大众在沃尔夫斯堡举办了大众品牌年会,会上详细介绍了该公司2019年产品路线图,其中包括第8代高尔夫、长轴距版T-Cross、新款帕萨特等。

  • 大众品牌营销模式大调整 公布全球三大代理商

    据美国媒体报道,大众集团正准备从明年开始为其核心品牌重塑形象,将公布全新标识,同时全球销售战略也有重大调整,将原先的40家代理商削减为3家。

  • 大众美国汽车添加Siri指令

    据外媒报道,大众在美销售的汽车网络应用程序添加了一项新的苹果移动设备功能,该新功能包括为Car-Net(由大众汽车集团推出的车联网服务)添加Siri命令,即车主可通过Siri与车辆进行互动。

  • 大众拟推2万欧元以下价位电动汽车

    据英国路透社报道,消息人士称,德国汽车制造商大众将与特斯拉展开竞争,计划推出售价低于2万欧元(约合人民币16万元)的电动汽车,并为此将三家德国工厂改造为电动汽车工厂。

  • 大众最小的SUV T-Cross南美版正式发布

        在刚刚开幕的2018巴西圣保罗车展上,大众正式发布了T-Cross(参数|询价)南美版,新车相比中国版(即上汽大众版)在外观设计

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有