新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众T-Cross SUV全球首发 主打欧洲/中国/南美市场

2018年10月29日10:27  来源:环球网

5034

  据外媒报道,大众T-Cross SUV日前在阿姆斯特丹,上海和圣保罗同步发布,这款大众SUV家族最小型的成员将于明年在欧洲、中国和南美进行销售。

  T-Cross车长4.11米,轴距2.56米,比马自达CX-3的尺寸更小。然而,尽管尺寸紧凑,行李箱空间容量在385L到455L之间,加上后排座椅可以前后滑动,以此增加乘客空间或货舱空间。 第二排座椅折叠后,T-Cross最多可提供1281L空间。

  基于大众汽车的MQB A0模块化架构,T-Cross采用了类似的小容量涡轮增压引擎和高端驱动辅助技术,与该公司的其他车型类似,如Polo和T-Roc。关于信息娱乐和网络连接,T-Cross拥有多达四个USB端口的无线智能手机充电接口,以及苹果CarPlay和Android的触摸屏导航系统。

  说到车舱,T-Cross与其他车型相比具有相当独特的风格:崭新的方向盘设计、时髦的装饰和独特的色彩。图中所示的R-Line版本就具有10.25英寸屏的动态信息显示,双区域温度控制及无钥匙启动系统。

  动力方面,该车将搭载两款1.0 TSI三缸涡轮增压汽油引擎,功率分别为70千瓦与85千瓦。该车旗舰主打1.5 TSI涡轮增压四缸汽油引擎,功率110千瓦。仅有的一款柴油版采用70千瓦的1.6 TDI引擎。

  新车将标配自动紧急制动、车道保持辅助、半坡起步辅助、盲点监控以及车内乘员主动安全防护系统。

  T-Cross将主要在该公司位于西班牙的纳瓦拉工厂生产,该工厂是为欧洲生产相关Polo掀背车的工厂之一。大众汽车还表明,该新款汽车也将在南美和中国生产,其为这两个“增长型市场”所“量身定制”。

  此外,该公司已承诺将在2019年投资10亿欧元(约合161亿美元)“到2019年”到西班牙工厂,以“满足紧凑型SUV不断增长的市场需求”。这可能是为了避免生产限制,正如车型较大的T-Roc所经历的那样——因此至今它尚未在澳大利亚上市。

  (实习编译:蒋岢侦 审稿:刘洋)


文章关键词:大众 SUV 全球首发 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 一汽-大众奥迪7月销量同比增长6.1% Q8等即将上

    2019年7月,一汽-大众奥迪共实现销量56,223辆,同比增长6.1%,不仅延续了上半年的增长势头,更刷新了同期销量记录。全新奥迪A6L环比翻番、全新奥迪Q3环比增长近两倍、全新奥迪Q5L同比增长近五成、奥迪A4L年度累计销量逼近10万大关,

  • 大众途锐设计缺陷致发动机进水 被判赔钱退车

    记者29日从北京市朝阳区人民法院获悉,针对兰某购买的途锐车因设计缺陷导致发动机进水熄火的案件,法院近日一审认定,大众公司对产品设计缺陷问题描述不清晰、不准确,车辆设计缺陷给兰某造成损失,依法判决大众公司向兰某如实告知车辆设计缺陷内容,并赔偿兰某65万元。

  • 五品牌召回问题车辆13.73万辆 高田占比近七成

    今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心连续发布7起乘用车召回公告,共涉及5个品牌、7个公司共计137274辆问题汽车。其中本田系因高田气囊的“历史遗留问题”召回产品94767辆,宝骏、大众、奥迪、奔驰则分别召回32658辆、9644辆、200辆、5辆。

  • A级车半年考:大众喜忧参半 自主品牌式微

    上半年,A级车累计销售31.48万辆,同比下降11.07%。其中,大众品牌可谓喜忧参半。一方面,大众依旧以良好的基础占据榜单半数,朗逸也以大比分的优势夺得半程冠军;另一方面,大众大部分车型均呈现下滑趋势,且捷达独立成品牌后,在A级车市场痛失一员猛将。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有