新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众推出电动汽车移动充电站

2019年01月04日11:03  来源:环球网

5034

  原标题:借鉴充电宝 大众推出电动汽车移动充电站

   随着全球电动汽车数量迅速增长,电动汽车配套的充电基础设施也越来越受到关注,2019年很可能成为定义充电技术的一年。对此,各大汽车制造商都有自己的解决方案,在这个新兴行业,大众集团希望取得领先优势。手机有充电宝以备不时之需,电动汽车能否搭配“移动电源”使用呢?

  据美国媒体报道,大众集团近日公布了一款电动汽车移动充电站,可以根据需求临时设立。该电站的储电量达360kwh,据称能够给15辆电动汽车充满电,可同时给4辆车充电,2辆连接直流电,2辆连接交流电。  

  移动充电站采用的是快速充电技术,为一辆车充满电的平均时间在17分钟。其最大的独特之处在于,充电站可以独立于电源使用,当电能储备低于20%时,可以更换新的储备单元。电站也可以连接电源使用。 

  第一批移动充电站最早将于明年在大众的家乡沃尔夫斯堡试运行,2020年开始扩大实验范围。大众汽车零部件主管Thomas Schmall表示,“流动充电站是迈向高效率‘充电点网络’的决定性一步,根据需要,不管是否与电源连接,它们可以安装于任何地方。”

  (实习编译:屈彦泓 审稿:刘洋)

文章关键词:大众 电动汽车 移动 充电站 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 上汽集团否认大众集团调整在华投资股比

    德国大众汽车集团由于2018年在华利润下降,正在筹划调整其在华合资企业的持股比例。对此,大众集团在华合作方上汽集团于早间发布官方声明表示:上汽集团未与大众汽车集团就“调整股比”一事进行过磋商,

  • 内外颜色相同 上汽大众T-Cross国产实车曝光

    我们从相关渠道获取了一组大众T-Cross国产车型实拍图,新车前脸采用家族式设计风格,大灯组与前进气格栅做了贯通式处理,整体显得非常年轻运动。

  • 大众计划将卡客车部门Traton暂停上市

    据英国路透社3月13日报道,受贸易紧张局势和汽车行业低迷的影响,大众集团表示将暂停其卡客车部门Traton首次公开募股的准备工作,直至市场状况改善。

  • 大众称赞福特自动驾驶技术 合作谈判进行中

    据英国路透社2月27日消息,大众称赞其与福特的合作,特别强调了福特在自动驾驶技术方面的作为。目前两家汽车制造商正探索加深合作,以研发自动驾驶汽车。

  • 大众集团重组核心品牌管理职责 成立新部门

    据英国路透社2月25日消息,日前大众集团对其核心品牌进行管理重组,宣布成立新的数字与服务部门,集团CEO赫伯特 迪斯(Herbert Diess)将有更多精力监督大众大规模量产电动汽车的激进战略。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有