新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马在韩被罚1290万美元 伪造尾气排放文件

2019年01月14日10:58  来源:环球网

5034

  据韩联社1月10日的报道,首尔法院近日对宝马韩国公司处以1290万美元(约合人民币8752万元)的罚款,原因是宝马为提高汽车销量,在向韩国政府递交的文件中伪造汽油车尾气排放数据。 

  首尔中央区法院除了对宝马韩国公司开出罚单,还对涉及此事的6名现任和前任宝马高管处以8至10个月的监禁。法院做出该判决之后,其中3人立即遭到逮捕。自2011年以来,这些员工被起诉称为达到当地有关标准而篡改部分车型数据。正因如此,宝马在韩国售出2.9万辆这类车型。

  法院认为,宝马此举不仅有损政府为改善空气质量做出的努力,同样会误导消费者,失去信誉。

  2017年韩国环境部门在调查中披露,宝马违反了有关条例。韩国环境部向宝马开出罚款,并在调查中向检方提出申诉。除了宝马,保时捷和梅赛德斯-奔驰也遭到类似调查。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

文章关键词:宝马 首尔 韩国 罚款 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 女子新买的宝马“变”二手货 销售商被判赔3倍购

     苏州的李女士在做汽车保养时,发现自己一年多前购买的一辆“全新”宝马车竟是辆二手车,李女士认为受到欺诈,将销售商诉至法院。近日,苏州吴中法院审结此案,销售商被判赔偿三倍购车款。

  • 宝马8系正式上市 售96.8万元起

    日前,宝马8系家族正式宣布上市。全新8系将推出双门轿跑车、敞篷轿跑车、四门轿跑车与M8双门轿跑车4大车型共9款(3款为首发限量版)。其中8系的整体售价区间为96.8万至126.8万元;

  • 豪华三强的新舵手们 向左还是向右?

    49岁的康林松、55岁的齐普策、58岁的肖特,到今年8月16日,奔驰、宝马、奥迪换帅全部完成。和前任相比,他们三位面临的不是传承,而是前所未有的革命性挑战。

  • 长城汽车辟谣:宝马和长城合资项目进展顺利

    今日早些时间,有媒体报道称,宝马和长城在中国合资生产MINI电动汽车的项目或存失败风险,因两者战略和文化差异太大。中国网记者随即针对此事采访了长城汽车,

  • 宝马投资1000万美元 在美电池产能翻倍

    据英国路透社报道,宝马集团表示,计划将其美国南卡罗来纳州斯帕坦堡工厂的电动汽车电池产能翻倍。该公司正加紧生产插电式混合动力车,除X5外,还将投产X3插电式混动版。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有