新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

156款车拟撤销免车购税资格

2019年01月31日10:19  来源:北京日报

5034

昨天工信部宣布,156款车型拟从《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中撤销,比亚迪、奇瑞、长安、吉利等品牌的新能源车均有涉及。

  工信部装备工业司当日发布了“关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示”,透露根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》等相关要求,将对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。经统计,第十四批、第十五批《目录》于2017年12月发布后,共有156款车型在12个月内无产量或进口量,这次拟从《目录》中撤销。在这次公示后,相关厂家如有异议,可于2019年2月3日前以书面或传真、电子邮件形式反馈到工信部装备工业司。

  记者从拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单中看到,其中涉及了比亚迪汽车有限公司的e5和比亚迪宋,奇瑞汽车股份有限公司的奇瑞eQ1和C3e,上海汽车集团股份有限公司的荣威Ei5,浙江吉利汽车有限公司的知豆D2,重庆力帆乘用车有限公司的620EV等。 (记者 赵鹏)

文章关键词:车型 撤销 免车 购税 资格 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 玛莎拉蒂扩大召回总裁、吉博力车型 燃油管路存

    近日,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,

  • 英媒评选2019年度车型 获奖名单揭晓

    英国权威汽车媒体WhatCar 1月22日公布2019年年度汽车获奖名单,奖项旨在评选出各款型的最佳汽车。起亚e-Niro获得“2019年年度车型”称号,成为首款赢得该奖项的电动汽车。

  • 宝马新7系全球首发 旗舰车型集体亮相

    日前,宝马正式发布了旗下新款7系轿车,与此同时,全新X7以及8系轿跑车也完成国内首发。据悉,新款7系和全新8系将在今年下半年正式上市,而X7最快将于今年第二季度正式上市。

  • 全新别克GL8商旅车28T车型上市

    12月20日,上汽通用汽车别克品牌推出两款全新别克GL8商旅车28T车型,售价分别为25.29万元和27.29万元。新车搭载全新驱动系统,并全面满足国六排放标准。

  • 携科技而来 为个性而生 凯迪拉克XT4新车型上市

    12月7日,上汽通用汽车凯迪拉克品牌向市场推出两款全新的XT4车型:凯迪拉克XT4 28T领先型与凯迪拉克XT4 28T领先运动型,售价分别为28.97万元以及29.47万元。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有