新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

首月"破六"、"破七" ABB之争再升级

2019年02月12日11:05  来源:经济日报-中国经济网

5034

  回顾过往几年,奥迪、奔驰、宝马(ABB)在中国市场的开年首月均有上佳表现,并且连年提升。2017年1月,5万辆;2018年1月,6万辆;今年1月,奥迪、奔驰则在7万辆的高度展开新一轮的争夺。这预示着今年的“ABB之争”将再度升级,并将继续推动中国高档车市场的整体发展。

  宝马1月在华销量虽然尚未公布,但是其年内即将推出的21款庞大新产品阵容,已经吊足了人们的胃口。正所谓:“好的开始便已成功了一半”。以ABB当前的市场表现,似乎不难预见成功的另一半。

  昨日(2月11日),农历正月初七,2019年春节假期之后的首个工作日,奔驰宣布1月在华销量突破7万辆,以“破七”之势收获新年“开门红”。

  奔驰中国提供的数据显示,今年1月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌共计在华交付72838辆新车。其中,梅赛德斯-奔驰品牌单月销量首次突破7万辆,同比增长近5%。而在此之前,奥迪方面也宣布在中国市场创下1月历史最佳销量成绩,达64000辆,同比增长5.1%。

  回顾过往几年,奥迪、奔驰、宝马(ABB)在开年首月均有上佳表现,并且连年提升。2017年1月,ABB三家销量均超过5万辆;2018年1月,三家又以6万辆左右的销量,为在2018年的成功拉开序幕。

  2019年1月,奥迪、奔驰则以接近或超过7万辆的成绩,展开了新一轮的争夺。这预示着今年的“ABB之争”将再度升级,并将继续推动中国高档车市场的整体发展。

  从奥迪、奔驰各自的“新春媒体沟通会”上不难看出,两家企业都已为新一轮竞争做好了准备,将在产品、网络、销售等各方面继续增强自身实力。

  奥迪将在去年16款新车的“史上最强产品攻势”基础上,再度推出18款新车型。同时,还将在经销商网络体系方面加大四五线空白市场的覆盖,并重点关注经销商展厅的数字化、模块化、活力化改造。而在销售体系方面,奥迪将强化其在线4S店线上平台的运营能力,进一步打造覆盖线上、线下的新零售体系。

  奔驰将重点发力SUV产品,在其15款全新及改款车型规划中,SUV车型就达10款之多。而在经销商网络建设上,已在去年实现“全网数字化”的奔驰,将于今年逐步迈入提升客户体验的“智慧网络”阶段。在销售上,奔驰也将加强线上线下触点整合,在数字化体验领域持续发力。

  值得注意的是,在奥迪、奔驰的2019年规划中,对于数字化、智能化等不但多有提及,而且这些几年前还被认为是面向未来的“新四化”词汇,如今正在一步步付诸实施。当中最明显的就是新能源车的“落地”:奥迪e-tron纯电SUV,将于今年上半年以进口方式引入中国市场;而梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV也将于今年底国产上市。由此,奥迪、奔驰将在新能源方面展开最为直接的“碰撞”。

  截至记者发稿,宝马1月在华销量虽然还未公布,但是以其即将推出的21款的庞大新产品阵容,已经吊足了人们的胃口。正所谓,“好的开始便已成功了一半”。以ABB当前的表现,似乎不难预见成功的另一半。(郭涛)

文章关键词:奥迪 奔驰 宝马 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奥迪入门级电动概念车首秀定于日内瓦车展

    据美国《汽车新闻》2月8日报道,奥迪将于3月5日在日内瓦车展上展出一款“高端紧凑型SUV概念车”。该公司发言人表示,该车将基于大众集团的MEB电动汽车架构。

  • 奥迪全新Q8性能版曝光 3.0T V6+混动/年内亮相

    网上车市从美国汽车媒体获得一组奥迪全新SQ8路试谍照,新车在外观设计上与普通版车型相似,增加了运动套件,预计于今年内亮相。动力方面,新车将搭载3.0T V6涡轮增压发动机并配备混动系统,预计最大输出功率为350kW。

  • 部分进口奥迪A4 Allroad、A5召回

    日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年2月1日起,召回2017年7月13日至2017年9月14日生产的2辆进口奥迪A4 Allroad汽车、2017年6月7日至2018年5月17日生产的5辆进口奥迪A5汽车,共计7辆。

  • 奥迪新款S3实车曝光!

    新车基于MQB平台打造,搭载2.0T 4缸涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,最大输出功率为224kW,峰值扭矩为400Nm,0-100km加速时间为4.5秒。

  • 借鉴Q8设计 新款奥迪Q7冬季测试谍照曝光

    据外媒消息,近日新款奥迪Q7冬季测试谍照曝光,该车配备旗舰车型新款Q8的技术,外观也借鉴了不少Q8元素。

  • 奥迪将推出紧凑跨界电动SUV

    日前,据国外媒体报道,奥迪预计在2020年将推出一款紧凑跨界电动SUV概念版车型,该车将由MEB平台产出,并定位于在Q2与Q3之间,而实车或将于2021年量产上市。

  • 奥迪Q4谍照曝光 采用最新家族式外观设计

    日前,有海外媒体曝光了一组奥迪Q4的路试谍照,新车采用了最新的家族式外观设计,整体造型与奥迪Q3十分相似,可以看作是其跨界版车型。据悉,奥迪Q4将于2019年正式上市,定位紧凑级SUV。

  • 改款奥迪A4轿车谍照首曝 外观焕新

    在改款奥迪A4 Avant的谍照刚刚遭曝光之后,近日又有美国媒体拍摄到了新款A4轿车在接受冬季路试的照片,保险杠、车门和大灯都有了新的变化。

  • 奥迪Q4或将于2019年第四季度亮相 溜背造型

    近日,有外媒报道,奥迪或将于2019年第四季度推出Q4车型。奥迪Q4将竞争对手锁定为宝马X2、路虎极光等车型,因此将在造型方面将会很有特点,而奥迪也宣称Q4将不仅是Q3的双门轿跑版本。

  • 奥迪S6无伪谍照曝光 搭2.9T发动机

    日前,我们从海外媒体获得了一组奥迪S6的无伪谍照,新车预计将会搭载2.9升双涡轮增压V6发动机,并将于2019年正式亮相。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有