新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众集团重组核心品牌管理职责 成立新部门

2019年02月27日12:55  来源:环球网

5034

  据英国路透社2月25日消息,日前大众集团对其核心品牌进行管理重组,宣布成立新的数字与服务部门,集团CEO赫伯特 迪斯(Herbert Diess)将有更多精力监督大众大规模量产电动汽车的激进战略。

  大众集团旗下有宾利、布加迪、奥迪、保时捷和斯柯达等多品牌,目前已在电动汽车的大规模生产方面投入了800亿欧元(约人民币6074.80亿元)。大众表示,电动汽车项目负责人Christian Senger将从3月1日开始接管新成立的数字汽车和服务部门(Digital Car &Services),主导集团层面的软件和智能移动概念合作。

  大众品牌的首席运营官Ralf Brandstaetter将接管大众乘用车品牌的质量保证和价值工程,并负责小型、紧凑型和中型至全尺寸车型。大众品牌负责人迪斯将继续担任大众汽车产品安全委员会主席。而Frank Welsch,目前为大众汽车技术开发负责人,则将有更多时间用于集团的研发。

  大众在声明中表示,这一举措将为CEO迪斯提供更大的发展余地,以承担集团面临的战略任务。

文章关键词:大众集团 重组 核心品牌 管理 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 大众集团因“排放门”再次被德国消费者起诉

    2015年9月,德国大众集团被曝出“柴油车尾气检测造假丑闻”,数以万计的消费者因此提起诉讼。最近,德国一消费者组织向法院提交诉状,要求获得经济赔偿,对此大众方面称,这一诉讼是毫无根据的。

  • 上汽集团否认大众集团调整在华投资股比

    德国大众汽车集团由于2018年在华利润下降,正在筹划调整其在华合资企业的持股比例。对此,大众集团在华合作方上汽集团于早间发布官方声明表示:上汽集团未与大众汽车集团就“调整股比”一事进行过磋商,

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有