新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

2月我国新能源汽车产销保持高速增长

2019年03月12日09:32  来源:新华网

5034

  中国汽车工业协会11日发布数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

  据中汽协秘书长助理陈士华介绍,2月份新能源汽车产销依然保持了高速增长。其中,纯电动汽车产销分别完成4.37万辆和3.97万辆,比上年同期分别增长51.34%和69.37%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.54万辆和1.30万辆,同比分别增长48.24%和18.64%。

  中汽协数据显示,1至2月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为上汽、吉利、长安、长城、东风、北汽、奇瑞、一汽、江淮和比亚迪。与上年同期相比,奇瑞销量增速较快,长城和比亚迪小幅增长,其他7家企业呈不同程度下降。1至2月,上述10家企业共销售汽车163.75万辆,占中国品牌汽车销售总量的84.22%。(记者高亢)

文章关键词:新能源汽车 产销 增长 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源汽车产销有望保持高增长 逾14亿元大单涌

    近日,中国汽车工业协会发布数据显示,2月份,新能源汽车产销量分别完成5.9万辆和5.3万辆,同比分别增长50.9%和53.6%。其中,纯电动汽车产销量分别完成4.4万辆和4万辆,

  • 哈佛校长再次携手恒大 深入新能源汽车三大领域

    恒大集团董事局主席许家印会晤了哈佛大学校长一行,双方表示将积极推进更加深入的战略合作,围绕恒大新能源汽车产业,在新能源汽车电池、电机和人工智能等领域开展深入合作和研究。

  • 新能源汽车迎“开门红” 或面临补贴滑坡压力

    2月28日消息,近日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布2019年1月汽车产销数据显示,2019年1月,我国汽车市场产量为236.52万辆,同比下滑12.05%;销量为236.73万辆,同比下滑15.76%。

  • 国内产销增速超50% 新能源汽车发展前景乐观

    连续10年蝉联全球第一、新能源汽车产销增速超50%,这些数据让人乐观;整体产销量负增长、汽车消费放缓直接影响了宏观消费数据,又让人担心,汽车市场是否出现下行拐点。

  • 新能源汽车新型催化剂研制成功 延长电池寿命

    中国科学技术大学教授路军岭、韦世强、杨金龙等课题组密切合作,研制出一种新型催化剂,攻克了新能源汽车——氢燃料电池汽车推广应用的关键难题:解除氢燃料电池一氧化碳“中毒休克”危机,延长电池寿命,拓宽电池使用温度环境,在寒冬也能正常启动。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有