新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

2月我国新能源汽车产销保持高速增长

2019年03月12日09:32  来源:新华网

5034

  中国汽车工业协会11日发布数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

  据中汽协秘书长助理陈士华介绍,2月份新能源汽车产销依然保持了高速增长。其中,纯电动汽车产销分别完成4.37万辆和3.97万辆,比上年同期分别增长51.34%和69.37%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.54万辆和1.30万辆,同比分别增长48.24%和18.64%。

  中汽协数据显示,1至2月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为上汽、吉利、长安、长城、东风、北汽、奇瑞、一汽、江淮和比亚迪。与上年同期相比,奇瑞销量增速较快,长城和比亚迪小幅增长,其他7家企业呈不同程度下降。1至2月,上述10家企业共销售汽车163.75万辆,占中国品牌汽车销售总量的84.22%。(记者高亢)

文章关键词:新能源汽车 产销 增长 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

    记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  • 海南6月26日起取消新能源汽车地方补贴

    近日,记者从海南省工信厅官网获悉,海南省将从6月26日取消新能源汽车地方补贴,对2019年3月26日至6月25日过渡期购买上牌车辆继续给予地方补贴。对有运营里程要求的车辆,待满足里程要求、获得国家清算资金后才给予地方购置补贴。

  • 2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

    工业和信息化部新闻发言人日前表示,将研究更多优惠措施加快新能源汽车产业发展。而中国汽车工业协会最新的数据显示:一季度我国新能源汽车产销量翻倍。

  • 新能源汽车起火 大部分原因指向动力电池

    4月23日,微博上流传出一段车库里某知名品牌电动车辆突然自燃起火的视频。据报道,今年2月份一辆该品牌电动汽车在美国佛罗里达州撞树并起火,在拖到警方停车场后,仍自燃了3次。

  • 工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

    昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。

  • 工信部发布第三批新能源汽车目录

    4月8日,工业和信息化部在官方网站发布了第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计645户,新产品共计3840个。

  • 新政出台 新能源汽车怎么买才划算?

    触动车市神经的2019年新能源汽车补贴政策终于尘埃落定!3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对今年新能源汽车补贴做出了新规定。

  • 新能源汽车补助金初步审核情况将公示

    工信部发布通知显示,自3月19日起,对2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况进行公示。

  • 新能源汽车产销有望保持高增长 逾14亿元大单涌

    近日,中国汽车工业协会发布数据显示,2月份,新能源汽车产销量分别完成5.9万辆和5.3万辆,同比分别增长50.9%和53.6%。其中,纯电动汽车产销量分别完成4.4万辆和4万辆,

  • 哈佛校长再次携手恒大 深入新能源汽车三大领域

    恒大集团董事局主席许家印会晤了哈佛大学校长一行,双方表示将积极推进更加深入的战略合作,围绕恒大新能源汽车产业,在新能源汽车电池、电机和人工智能等领域开展深入合作和研究。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有