新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

消协提醒:汽车维修养护需警惕价格误导

2019年03月14日10:42  来源:新华网

5034

  陕西省13日公布2018年度消费环境指数,在十六个行业消费环境指数中,汽车销售与维修行业排名最低。对此陕西省消协表示,消费者的不满主要集中在车辆维修、养护费用方面。为避免相关权益受到侵害,消协提醒消费者,汽车维修养护时要警惕商家的价格误导。

  陕西省消协称,价格误导的情况主要分为以下几种:一是在家用汽车维修过程中,部分维修机构巧立名目,收取高额工时费、材料费;二是部分维修机构存在“没病小修,小病大修”问题;三是部分维修机构“以次充好”,将质量低劣的配件包装为所谓“原装进口配件”,导致车辆维修保养的费用增加而维修质量下降;四是部分维修机构在保养过程中对家用汽车无须更换的配件进行强制更换,存在过度保养行为。

  针对上述问题,陕西省市场监管部门表示,将严格执行相关法律法规,加强对陕西省汽车维修与保养行业的监管,加强联合执法检查,严厉查处违规经营企业,净化汽车维修与保养行业环境。同时,陕西省消协提醒,消费者应保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。(记者薛天)

文章关键词:汽车 维修 养护 价格 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 退出西欧 英菲尼迪将在华推5款新车

    日产旗下高端品牌英菲尼迪日前正式公布了重组计划,将于2020年退出西欧市场,集中优势资源,专注中国和美国两大市场。未来五年,英菲尼迪将在中国投放5款新车,并强化在北美的SUV阵容。

  • 吉利汽车2月销售8.3万辆新车 同比下跌24.2%

    日前,吉利公布了2月份销量数据,其该月销量为83552辆,同比下降24.2%。2019年前2个月,吉利则累计销售了241945辆,完成了全年151万辆销售目标的16%。

  • 高能来袭岂紫上新 领克02 2.0TD高能版今日重磅

    领克02 2.0TD高能版搭载Drive-E 2.0TD发动机及6AT动力配置,涵盖了劲Pro、劲、耀Pro、耀共四款车型,售价区间为15.68万-16.88万元,新增全新能量紫配色、19英寸运动轮毂及马牌防爆胎,进一步彰显领克02车型个性潮流魅力。

  • 合众旗下哪吒新款量产车预告图 纯电跨界SUV

    日前,合众新能源旗下哪吒品牌发布了第2款量产车型预告图。据悉,这款全新SUV定位为纯电动跨界SUV,轴距达到2750mm,NEDC工况下续航里程为500km。新车将在4月开幕的上海车展上正式发布。

  • 路特斯2020年将推全新跑车 基于升级平台打造

    据外媒3月18日报道,路特斯汽车公司日前透露,将于2020年推出一款全新跑车,该车是公司五年发展规划的一部分,也是路特斯在被吉利收购以后推出的首款新车。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有