新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众计划将卡客车部门Traton暂停上市

2019年03月15日11:07  来源:环球网

5034

  【环球网综合报道】 据英国路透社3月13日报道,受贸易紧张局势和汽车行业低迷的影响,大众集团表示将暂停其卡客车部门Traton首次公开募股的准备工作,直至市场状况改善。

  Traton集团是大众旗下的卡客车部门,其业务范围覆盖了大众旗下曼恩(MAN),斯堪尼亚(Scania)和大众(Volkswagen)三个品牌的卡车业务。大众的目标是将Traton集团发展为开创全球卡车业务的主力军。

  去年,大众汽车卡客车部门首席执行官Andreas Renschler曾表示,计划在2019年夏进行Traton集团的首次公开募股(IPO),上市高达25%的股份,并可能通过上市筹集50至60亿欧元(约合人民币380到456亿元)的资金。如今,这一计划被宣告暂停。但大众表示,一旦市场状况改善,它仍将以IPO为目标。

  英国退欧以及中美贸易争端给股市带来了极大的不确定性,令投资者犹豫不决。市场的剧烈波动也使得IPO的价格难以确定。

  受贸易紧张局势和汽车行业低迷的影响,去年9月,沃尔沃汽车公司及其中国股东吉利也推迟了沃尔沃上市的计划。知情人士表示,大众最近一直在考虑修改上市计划,并计划采取相应措施,其中包括将Traton的上市股份从25%降至15%。

  12日,大众汽车首席财务官Frank Witter表示,董事会一致支持Traton上市,但同时也对目前市场的不稳定性做出了警示。Witter 11日表示,Traton的首次公开募股必须在稳妥的情况下进行,绝不会铤而走险。

  分析人士对此各执己见。一位不愿透露姓名的顶级银行家表示,现在不进行首次公开募股是不明智的,因为明年卡车市场会更糟。而美国投行Evercore ISI的分析师则称:“大众有责任帮股东实现投资价值最大化,这一点当然要认真对待,我们认为这也是推动IPO当前估值的正当理由。现在看来,我们似乎应该尊重大众的决定。”

  2月底发布的公司报告显示,Traton集团的银行负债为27.7亿欧元(约合人民币210亿元),其他贷款和负债为32.2亿欧元(约合人民币245亿元)。

  (实习编译:楚肖雅 审稿:刘洋)


文章关键词:大众 卡客车部门 暂停上市 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • A级车半年考:大众喜忧参半 自主品牌式微

    上半年,A级车累计销售31.48万辆,同比下降11.07%。其中,大众品牌可谓喜忧参半。一方面,大众依旧以良好的基础占据榜单半数,朗逸也以大比分的优势夺得半程冠军;另一方面,大众大部分车型均呈现下滑趋势,且捷达独立成品牌后,在A级车市场痛失一员猛将。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 大众投资力挺福特旗下Argo自动驾驶公司

    据英国路透社7月12日报道,大众集团于12日宣布,将向福特汽车公司旗下Argo AI自动驾驶公司投资26亿美元(约179亿元人民币)。消息一出,该家总部位于匹兹堡、成立两年的初创公司Argo市值大涨,立即跃居自动驾驶领域的前列。

  • 福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技术

    据英国路透社7月5日报道,福特和大众集团达成了一项框架协议,共享电动汽车和自动驾驶汽车技术,此次合作的涉及范围将不再局限于商用汽车。

  • 宝马戴姆勒、大众福特 自动驾驶圈又添新团伙

    自动驾驶圈近来可真热闹,抱团者一波接一波!雷诺-日产联盟牵手Waymo、日本八大车企入股Monet的热度还未散去,宝马&戴姆勒、大众&福特又来“凑热闹”。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有