新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

连续五年两位数增长 中国二手车市场异军突起

2019年03月22日11:01  来源:中新经纬

5034

  英国《金融时报》网站3月13日刊载题为《中国二手车市场在销售低迷中异军突起》的报道称,有关中国汽车市场需求萎缩的报道被夸大了。中国二手车销量连续五年保持两位数增长。

  报道援引重庆某汽车融资公司的高管刘玲(音)的话说:“更多的优质汽车正在进入二手车市场,而二手车网站的出现提高了购车的透明度。”

  报道称,去年,二手车占中国小客车总销量的37%,高于十年前的28%。尽管中国的二手车市场在增长,但与美国和英国等发达国家相比,仍相形见绌。美国的二手车销量是新车销量的2.5倍,英国的二手车销量是新车销量的3倍多。

  报道称,中国二手车市场一直受到结构性问题的困扰,尤其是之前禁止二手车跨地区运输的规定。但这个市场的发展是必然的。在过去5年里,中国驾车者人数几乎翻了一番,达到3.7亿人,使得二手车的数量越来越多。

  报道介绍,中国政府采取了比2009年或2015年更为温和的刺激措施,试图鼓励二手车销售,并希望这会释放对新车的需求。中国国家发改委1月份说,将降低二手车增值税,取消地方对二手车运输的限制。

  报道援引汽车媒体人肖波(音)的话说:“二手车市场正在经历消费升级。”

  报道还称,购买二手车所涉及的透明度问题也在通过数量激增的二手车网站得到解决。

文章关键词:中国 二手车 市场 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 前4月中国纯电动汽车累计销售27.8万辆 同比增长

    管理有创新,全行业加大技术研发投入,加快车型投放速度,进一步激活市场;技术大跨步,针对安全、续驶里程、充电效率等用户痛点,打造最符合需求的产品,产品性能质量再上台阶;配套环境更完善,充电桩不断建成、全产业链投资累计超过2万亿元……我国新能源汽车行业正蓬勃发展。

  • 发力新能源 增添新活力——从新能源汽车产业发

    今年一季度,我国新能源汽车产销继续保持高速增长,产销量同比增长了102.7%和109.7%。中国新能源汽车迈向持续自主创新、展现品牌效应的新时期,大踏步跨入向高质量发展的崭新阶段。

  • 雷诺加速在中国电动化布局,拟10亿元合资江铃新

    雷诺在我国电动化布局进程又有新进展。5月13日,江西省商务厅党组书记、厅长刘翠兰透露,法国雷诺投资10亿元入资江铃新能源汽车已签约。这意味着,雷诺在华第四家合资公司即将成立。

  • 韩国SK欲在中国建第二个工厂 投资超33亿

    据外媒消息,为扩大市场份额,韩国SK集团旗下的能源企业——SK创新(SK innovation)欲在中国投资5799亿韩元(折合人民币约33.7亿元)建立新的电池工厂。

  • 宝马7系全球近50%销量 来自中国市场

    随着中期改款宝马7系正式上市的日子日益临近,5月13日,宝马中国在广州举行“新BMW7系媒体沟通会”。在本次沟通会上,来自宝马汽车的相关高层和技术人员,一方面介绍了宝马汽车接下来几年在中国市场的新动向,

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有