新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

连续五年两位数增长 中国二手车市场异军突起

2019年03月22日11:01  来源:中新经纬

5034

  英国《金融时报》网站3月13日刊载题为《中国二手车市场在销售低迷中异军突起》的报道称,有关中国汽车市场需求萎缩的报道被夸大了。中国二手车销量连续五年保持两位数增长。

  报道援引重庆某汽车融资公司的高管刘玲(音)的话说:“更多的优质汽车正在进入二手车市场,而二手车网站的出现提高了购车的透明度。”

  报道称,去年,二手车占中国小客车总销量的37%,高于十年前的28%。尽管中国的二手车市场在增长,但与美国和英国等发达国家相比,仍相形见绌。美国的二手车销量是新车销量的2.5倍,英国的二手车销量是新车销量的3倍多。

  报道称,中国二手车市场一直受到结构性问题的困扰,尤其是之前禁止二手车跨地区运输的规定。但这个市场的发展是必然的。在过去5年里,中国驾车者人数几乎翻了一番,达到3.7亿人,使得二手车的数量越来越多。

  报道介绍,中国政府采取了比2009年或2015年更为温和的刺激措施,试图鼓励二手车销售,并希望这会释放对新车的需求。中国国家发改委1月份说,将降低二手车增值税,取消地方对二手车运输的限制。

  报道援引汽车媒体人肖波(音)的话说:“二手车市场正在经历消费升级。”

  报道还称,购买二手车所涉及的透明度问题也在通过数量激增的二手车网站得到解决。

文章关键词:中国 二手车 市场 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 6家中国车企再次入围"世界500强",2019排名半数

    昨日,《财富》杂志正式发布2019“世界五百强”榜单。跻身其中的23位车企成员未变,但在排名上整体下滑,排名升降比为5:18。其中,上汽集团、东风汽车、一汽集团、北京汽车、广汽集团和吉利控股6家中国车企再度上榜,

  • 电动汽车电磁辐射并不高 中国汽车健康指数测评

    江淮瑞风S3、上汽通用凯迪拉克XT4、北汽新能源EU5获评中国汽车健康指数2019年第一批推荐车型,这是7月18日,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)中国汽车健康指数管理中心在京发布的“中国汽车健康指数(C-AHI)”(以下简称“健康指数”)2019年第一批车型测评结果。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 中国新能源汽车摆脱“补贴依赖” 寻找新突破口

    从2009年销量不足1万辆,到2018年的125.6万辆,中国新能源汽车在十年间经历波折也快速成长。目前,中国新能源汽车正在脱离补贴“舒适区”,发力智能化、电动化等领域,寻找新的增长点。

  • 2019年上半年汽车召回数量达275万辆

    根据国家市场监督管理总局发布的召回公告统计,2019年上半年,中国乘用车市场累计被召回车辆达到275.29万辆,相比去年同期下降42.96%。其中,德系品牌成为召回“主力”,

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有