新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

特斯拉驾驶系统升级 车辆可自主变换车道

2019年04月09日11:02  来源:环球网

5034

  据美国媒体4月4日报道,特斯拉宣布推出其最新的驾驶辅助系统版本Navigate on Autopilot,新增自动变道功能。车辆可自动完成车道变换,而无需驾驶员通过车辆转向信号杆的输入来确认操作。

  特斯拉表示,自Navigate on Autopilot系统发布以来,车主们已经行驶了6600多万英里。在此期间,Navigate on Autopilot功能已成功完成超过900万条建议的车道更改。

  新的系统中,车主必须通过自定义设置启用新的“无缝”功能。如果驾驶员在“需要变道确认(Require Lane Change Confirmation)”中选择“否(No)”,那么汽车会自动变更车道,无需在变道之前获得驾驶员的确认。

  驾驶员可以通过接收铃声或者默认的视觉提醒来获得有关即将变道的通知,也可以选择让方向盘振动以获得警报。

  该公司提醒到:“这项功能并不能使车辆自动化,系统只有在方向盘上检测到驾驶员的手时才会进行换道。在真正的无人驾驶汽车得到验证和监管部门批准之前,驾驶员必须全程保持对车辆的控制。”

  (实习编译:杨慧芳 审稿:刘洋)


文章关键词:特斯拉 驾驶系统 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 特斯拉电动皮卡预告图发布 有望今夏亮相

    据美国汽车媒体3月16日报道,美国电动车制造商特斯拉公司首席执行官埃隆•马斯克在推特上发布了特斯拉新款电动皮卡的预告图,并称该皮卡可能会在今年夏季亮相。

  • 特斯拉将平价版Model 3交付时间推迟4周

    日前,特斯拉刚刚在北美市场推出3.5万美元起售的平价版Model 3,并表示将在2-4周内交付,具体情况取决于车辆配置。

  • 特斯拉Model Y于3月14日首发 未来国产

    近日特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在其个人推特上宣布,特斯拉Model Y将于3月14日在位于洛杉矶的特斯拉设计工作室正式发布。

  • 特斯拉降价加剧新能源车竞争

    自带流量的特斯拉这两天又火了,官方宣布全系列降价,最高降幅达34万元。不仅如此,“最便宜”特斯拉标准版Model 3开始发售,价格只要人民币20多万元。这一系列动作让汽车界炸开了锅。

  • 特斯拉终于推出“经济型”Model 3 售价3.5万美

    据美国媒体2月28日消息,特斯拉当天宣布,即将推出标准版的Model 3车型,售价3.5万美元,半个月到一个月的时间交付,距离特斯拉最初承诺推出该车已经过去了将近两年的时间。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有