新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

本田宣布2021年将结束土耳其汽车生产

2019年04月10日09:19  来源:环球网

5034

  本田土耳其公司4月8日宣布,将于2021年结束在土耳其的汽车生产。本田计划关闭工厂并为约1100名员工提供再就业援助等。随着全球汽车业逐渐推进电动化,本田认为有必要谋求产能优化。

  日本共同社报道说,本田2019年2月宣布将结束在英国的四轮车生产,2021年终止在土耳其的“思域轿车”生产。此次本田土耳其公司称,随着思域的生产终止,在土耳其的汽车生产将结束。英国工厂也拟在2022年后关闭。

  据称在欧洲竞争加剧导致销售业绩低迷,本田认为在欧洲生产电动汽车也有难度,今后将把主要精力用到美中两大市场。公司表示包括两轮车在内,本田在土耳其的销售业务仍将维持。

  本田从1997年起在土耳其生产汽车。其工厂位于第一大城市伊斯坦布尔近郊的工业地带。

  《日本经济新闻》4月9日报道称,本田提出把今后在欧洲销售的主力改为电动车,这一方针的背景下,上述举措是“为使产能处于适当水平”。本田在土耳其的销售业务等将维持。据悉当地工厂计划关闭,将对约1100名员工提供再就职等支援。

  本田面向欧洲等市场,在土耳其每年生产3.8万辆“思域”,但该公司在欧洲区域内的份额还不到1%,陷入苦战。由于竞争环境严峻,被视为今后盈利来源的纯电动汽车和混合动力车的生产基地计划从欧洲转移至日本和中国。本田此前在2月宣布撤出在英国的生产。

  伴随撤出英国,本田还宣布停止在土耳其生产思域,但当时并未透露是维持还是关闭工厂。据称考虑到对3月底举行的土耳其统一地方选举的影响而推迟了公布。


文章关键词:本田 土耳其 汽车生产 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 轿车需求放缓 本田在美减产雅阁/思域

    据美联社4月20日报道,随着消费者逐渐转向购买SUV和卡车车型,轿车需求量放缓。本田宣布从今年8月份开始将暂时关闭美国俄亥俄州Marysville组装厂的第二条生产线,复产时间尚未公布,今年的可能性不大。

  • 2019上海车展:东风本田X-NV概念车亮相

    据外媒Autoevolution 4月16日报道,本田X-NV概念车在上海车展上崭露头角。虽然此次亮相也属于本田Sports EV系列,但完全有别于去年预览的复古车。

  • 本田中国3月销量超12万辆

    近日,本田中国发布3月份销量数据,根据数据,2019年3月份本田汽车在中国市场终端销量为122,744辆,同比上涨25.8%,今年1-3月本田汽车在中国市场终端累计销量为335,134辆,同比上涨了11.4%。

  • 本田拟2025年实现电气化

    据外媒3月6日报道,本田汽车公司宣布,到2025年,本田在欧洲销售的全部车型都将实现电气化。此前,本田公司原计划到2025年欧洲车型阵容的三分之二实现电气化。由于目标的难度提升,本田希望通过插电式混合动力汽车和纯电动汽车组合来实现目标。

  • 本田全新城市电动汽车发布 年底率先在欧洲上市

    据英国汽车杂志2月27日报道,本田E Prototype四座城市电动汽车将于3月份日内瓦车展上首发,并于今年年底前在欧洲上市销售,2020年将在日本本土以及其他海外市场上市销售。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有