新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成

2019年04月15日09:14  来源:经济参考报

5034

  中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的最新数据显示,3月我国汽车产销255.80万辆和252万辆,环比增长81.45%和70.09%,同比下降2.73%和5.18%。1月至3月我国汽车产销达633.57万辆和637.24万辆,同比下降9.81%和11.32%,其中新能源汽车产销分别完成30.4万辆和29.89万辆,比上年同期增长1倍和1.1倍。业内专家表示,3月汽车产销同比继续下降,但降幅比前两个月明显收窄,汽车市场有所回暖。

  值得关注的是,3月新能源汽车产销分别完成12.8万辆和12.6万辆,比上年同期分别增长88.6%和85.4%。整体来看,1月至3月我国新能源汽车产销持续保持高速增长,比上年同期产销增长了102.7%和109.7%。

  对于近期国家调整新能源汽车补贴政策,中汽协副秘书长师建华分析称,目前来看,虽然有部分企业响应政策降低了汽车售价,但更多企业仍保持价格不变。多数车企都将新能源作为企业长远的战略布局,所以对短时间的盈利并不十分在意,更多的是维持销量增长。

文章关键词:汽车 销量 降幅 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 日本东丽将在欧洲建设车载电池隔膜工厂

    据《日本经济新闻》7月16日报道,日本材料厂商东丽将在匈牙利建设纯电动汽车(EV)用锂离子电池核心零部件——隔膜的工厂。这将是欧洲首座此类工厂,总投资额为2亿欧元,

  • 购置税法实施半月4S店探访:买车能省多少钱?

    进入7月,有不少消费者接到了4S店的电话,背景就是7月1日起,《车辆购置税法》正式实施。其中,最引人注目的是取消了最低计税价格,按裸车成交价缴纳车辆购置税。

  • 大众投资力挺福特旗下Argo自动驾驶公司

    据英国路透社7月12日报道,大众集团于12日宣布,将向福特汽车公司旗下Argo AI自动驾驶公司投资26亿美元(约179亿元人民币)。消息一出,该家总部位于匹兹堡、成立两年的初创公司Argo市值大涨,立即跃居自动驾驶领域的前列。

  • 日产公布新一代Juke预告图 9月法兰克福亮相

    据外媒7月14日报道,日产首次公布了新一代Juke车型的预告图,展示前脸局部。新车将于今年9月份的法兰克福车展亮相。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有