新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成

2019年04月15日09:14  来源:经济参考报

5034

  中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的最新数据显示,3月我国汽车产销255.80万辆和252万辆,环比增长81.45%和70.09%,同比下降2.73%和5.18%。1月至3月我国汽车产销达633.57万辆和637.24万辆,同比下降9.81%和11.32%,其中新能源汽车产销分别完成30.4万辆和29.89万辆,比上年同期增长1倍和1.1倍。业内专家表示,3月汽车产销同比继续下降,但降幅比前两个月明显收窄,汽车市场有所回暖。

  值得关注的是,3月新能源汽车产销分别完成12.8万辆和12.6万辆,比上年同期分别增长88.6%和85.4%。整体来看,1月至3月我国新能源汽车产销持续保持高速增长,比上年同期产销增长了102.7%和109.7%。

  对于近期国家调整新能源汽车补贴政策,中汽协副秘书长师建华分析称,目前来看,虽然有部分企业响应政策降低了汽车售价,但更多企业仍保持价格不变。多数车企都将新能源作为企业长远的战略布局,所以对短时间的盈利并不十分在意,更多的是维持销量增长。

文章关键词:汽车 销量 降幅 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 考驾照热降温:拿到驾照几年用不上 一次培训数千

    日前,广州市白云出租汽车集团等单位在广州黄埔区开启RoboTaxi(以自动驾驶技术提供出行服务)试运营服务,成为全国首支在一线城市落地的自动驾驶出租车队,引发各界广泛关注。

  • 11月召回107.58万辆 高田波及过半

    11月,国内乘用车市场共发布14起公告,涉及9个品牌的1075788辆汽车被召回,同比增长97.17%,环比增长1317.38%,召回数量大幅反弹。

  • 因发动机存安全隐患 部分C-HR、奕泽汽车被召回

    近日,记者从国家市场监督管理总局获悉,广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将召回部分C-HR、奕泽(IZOA)汽车,共计11辆,详情见下表:

  • 广汽本田皓影正式上市 加入紧凑SUV竞争

    11月30日,广汽本田皓影正式上市。新车定位于紧凑型SUV,搭载1.5T涡轮增压发动机和2.0L混动系统,提供两驱和四驱版本。根据配置共推出11款车型,售价区间为16.98-25.28万元。

  • 京籍ETC用户累计达到468万

    11月29日,据首发集团消息,按照《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》下达的要求,截至2019年11月26日,北京市已完成发展京籍ETC用户121.37万的目标,京籍ETC用户累计达到468万。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有