新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成

2019年04月15日09:14  来源:经济参考报

5034

  中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的最新数据显示,3月我国汽车产销255.80万辆和252万辆,环比增长81.45%和70.09%,同比下降2.73%和5.18%。1月至3月我国汽车产销达633.57万辆和637.24万辆,同比下降9.81%和11.32%,其中新能源汽车产销分别完成30.4万辆和29.89万辆,比上年同期增长1倍和1.1倍。业内专家表示,3月汽车产销同比继续下降,但降幅比前两个月明显收窄,汽车市场有所回暖。

  值得关注的是,3月新能源汽车产销分别完成12.8万辆和12.6万辆,比上年同期分别增长88.6%和85.4%。整体来看,1月至3月我国新能源汽车产销持续保持高速增长,比上年同期产销增长了102.7%和109.7%。

  对于近期国家调整新能源汽车补贴政策,中汽协副秘书长师建华分析称,目前来看,虽然有部分企业响应政策降低了汽车售价,但更多企业仍保持价格不变。多数车企都将新能源作为企业长远的战略布局,所以对短时间的盈利并不十分在意,更多的是维持销量增长。

文章关键词:汽车 销量 降幅 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 3·15河南首届问题车展

  • 8.3男人节特别专题

  • 从制造到智造 中国汽车正崛起

    今年,凡是去过法兰克福车展的人都会感觉到,中国汽车如日出东方,正冉冉升起。来自“中国军团”的汽车给本届车展带来了生机和希望。用国外同行的话说,中国车来了,意味着世界级车的竞争又有了新角色。

  • "新势力"造车事业未竟,有谁率先成为"老赖"

    “眼见他起朱楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”。从CES展上风光无限的“贾布斯”,一度“登上”《纽约时报》,到北京证监局发布通告责令其回国履责,贾跃亭成为一名“传奇老赖”只花了不到一年;而摘掉“老赖”这个帽子,不知道要花掉贾会计多长时间。

  • 国庆节长假期间机动车不限行

    据北京市公安局公安交通管理局网站9月18日消息,北京市公安局公安交通管理局发布关于2019年“国庆节”期间调整本市机动车和非本市进京载客汽车交通管理措施的通告。

  • 从上海到法兰克福 “新四化”成汽车零部件行业

    全新的无人驾驶车用短距离雷达、电动一体化底盘、紧凑型电池组……这些更精致、更先进、更强悍的汽车零部件,以其优异的技术性能吸引了眼球,也凸显了行业竞争的热点和趋势。

  • 有竞争亦有合作 新老车企相向而行

    2019成都车展成为新能源汽车集中展示的又一个舞台,传统车企如北汽新能源、广汽新能源,新造车企业如爱驰汽车、小鹏汽车,合资车企如上汽通用、东风本田,进口车企如保时捷,近20款新能源汽车在本届展会上发布。

  • 贵阳取消汽车限购 京沪等地解绑或将分步走

    9月12日,贵阳市政府宣布取消购车摇号政策,成为目前全国实行限购政策的9省市中首个全面取消限购的城市。目前,广州、深圳、贵阳、海南已宣布放宽或放开限购政策,

  • 上海颁发智能网联汽车示范应用牌照

    由工业和信息化部与上海市政府主办的2019世界智能网联汽车大会16日在上海嘉定召开。会上,上海市经信委、市交通委等部门正式颁发了智能网联汽车示范应用牌照。

  • 高田气囊再"发威" 丰田、雷克萨斯召回逾45万辆

      日前,因安全气囊问题,国家市场监督管理总局连发三条丰田召回公告,涉及包括进口雷克萨斯IS、IS-C、SC430以及花冠EX、威驰

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有