新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

2019年05月14日09:21  来源:新华网

5034

  图表:4月我国新能源汽车产销保持稳步增长 新华社发 边纪红 制图

  记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  中汽协数据显示,1至4月我国汽车产销达838.86万辆和835.33万辆,同比下降10.98%和12.12%。1至4月我国汽车产销量降幅比第一季度略有扩大。同时,1至4月我国新能源汽车产销完成36.76万辆和36万辆,同比分别增长58.47%和59.79%。

  1至4月,中国品牌汽车销量排名前十家企业为上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、一汽、奇瑞、江淮和比亚迪。与上年同期相比,长城、奇瑞和比亚迪汽车销量有所增长,其他企业销量呈现一定下降。上述十家企业1至4月共销售汽车351.06万辆,占中国品牌汽车销售总量的82.91%。(记者高亢)


文章关键词:新能源汽车 产销 稳步增长 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 海南6月26日起取消新能源汽车地方补贴

    近日,记者从海南省工信厅官网获悉,海南省将从6月26日取消新能源汽车地方补贴,对2019年3月26日至6月25日过渡期购买上牌车辆继续给予地方补贴。对有运营里程要求的车辆,待满足里程要求、获得国家清算资金后才给予地方购置补贴。

  • 2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

    工业和信息化部新闻发言人日前表示,将研究更多优惠措施加快新能源汽车产业发展。而中国汽车工业协会最新的数据显示:一季度我国新能源汽车产销量翻倍。

  • 新能源汽车起火 大部分原因指向动力电池

    4月23日,微博上流传出一段车库里某知名品牌电动车辆突然自燃起火的视频。据报道,今年2月份一辆该品牌电动汽车在美国佛罗里达州撞树并起火,在拖到警方停车场后,仍自燃了3次。

  • 工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

    昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。

  • 工信部发布第三批新能源汽车目录

    4月8日,工业和信息化部在官方网站发布了第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计645户,新产品共计3840个。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有