新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

2019年05月14日09:21  来源:新华网

5034

  图表:4月我国新能源汽车产销保持稳步增长 新华社发 边纪红 制图

  记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  中汽协数据显示,1至4月我国汽车产销达838.86万辆和835.33万辆,同比下降10.98%和12.12%。1至4月我国汽车产销量降幅比第一季度略有扩大。同时,1至4月我国新能源汽车产销完成36.76万辆和36万辆,同比分别增长58.47%和59.79%。

  1至4月,中国品牌汽车销量排名前十家企业为上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、一汽、奇瑞、江淮和比亚迪。与上年同期相比,长城、奇瑞和比亚迪汽车销量有所增长,其他企业销量呈现一定下降。上述十家企业1至4月共销售汽车351.06万辆,占中国品牌汽车销售总量的82.91%。(记者高亢)


文章关键词:新能源汽车 产销 稳步增长 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中汽协:6月新能源汽车销量同比增长80%

    7月10日,中国汽车工业协会发布2019年6月汽车工业经济运行情况。数据显示,国内汽车销量降幅有所收窄,乘用车产销量降幅略小于汽车总体,新能源汽车销量同比增长80%,

  • 绿色低碳 看5G融合下新能源汽车新发展

    “加速推进新能源汽车科技创新和相关产业发展,为建设清洁美丽世界、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。”国家主席习近平在2019世界新能源汽车大会的贺信中深刻阐释了中国政府对世界新能源汽车产业的“中国态度”。

  • 新能源汽车16项前沿技术出炉 助力汽车科技创新

    7月1日—7月3日,2019世界新能源汽车大会(WNEVC)在海南博鳌举行。首届大会以“新时代 新变革 新产业”为主题,着眼于全球汽车产业的转型升级和生态环境的持续改善。

  • 全国机动车保有量达3.4亿辆 新能源汽车同比增超

    记者从公安部交管局获悉:截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车2.5亿辆;全国66个城市汽车保有量超过100万辆,北京、成都等11个城市超过300万辆。

  • 5G时代,新能源汽车将有哪些改变?

    “共享汽车会成为未来新能源汽车发展的方向吗?”“5G技术会对新能源汽车带来哪些改变?”在2019夏季达沃斯论坛上,新能源汽车的发展前景引发与会嘉宾关注。

  • 2019世界新能源汽车大会在博鳌举行

    7月1日,由中国科学技术协会和海南省人民政府共同举办的“2019世界新能源汽车大会(WNEVC)”在海南博鳌召开,来自10多个国家和地区的政府部门及国际组织机构,100多家新能源整车及相关企业代表以及国内外各界嘉宾共1500余人齐聚博鳌,

  • “断奶”倒逼新能源汽车高质量发展

    据报道,随着三个月过渡期结束,2019年新能源汽车补贴政策6月26日正式实施。今年3月,财政部、工信部、科技部和发改委等四部门明确,2019年新能源汽车补贴标准将在2018年基础上平均退坡50%,

  • 新能源汽车国家补贴标准将降低50%以上

    6月25日是2018年新能源汽车补贴政策与2019年新能源汽车补贴政策过渡期的最后一天。也就是说,过了今天,新能源汽车的地方政府补贴将取消,而国家补贴标准也将降低50%以上。整体的补贴退坡幅度将超过50%。

  • 中汽协发布《新能源汽车安全倡议书》 聚焦安全

    日前,中国汽车工业协会和中国汽车工程学会联合组织召开了“新能源汽车安全倡议发布暨研讨会”,并发布了《新能源汽车安全倡议书》和《“如何更安全使用新能源汽车”科普视频及手册》。

  • 工信部第三次下发新能源汽车安全隐患排查通知

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,保障社会公共安全和人民生命财产安全。”

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有