新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

菲亚特克莱斯勒将提议与雷诺整合

2019年05月28日09:36  来源:环球网

5034

  据《日本经济新闻》5月27日报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)将向法国雷诺提出业务整合提案。有分析认为,对于和雷诺组建联盟的日产和三菱,在实现整合之后仍打算维持以往的关系。4家车企的全球合计销量超过1500万辆,将跃居首位。在中美欧等主要市场各具优势的企业希望通过携手,掌握自动驾驶、电动化等新技术的主导权。

  谈判相关人士26日向日本经济新闻透露了消息。菲亚特克莱斯勒预计27日向雷诺正式提出整合提案。整合能否实现仍是未知数。菲亚特克莱斯勒和雷诺的负责人针对合作谈判回答称“无可奉告”。

  菲亚特克莱斯勒的2018年全球销量为484万辆。如果与雷诺整合业务,销量合计达到872万辆,超过居第4位的美国通用汽车(838万辆)。如果加上日产、三菱,4家车企的合计年销量超过1500万辆,大幅超过现在居首位的德国大众(1083万辆)。

  在雷诺日产联盟不擅长的高档车领域,菲亚特克莱斯勒拥有“玛莎拉蒂”和“阿尔法·罗密欧”等品牌,同时“吉普”品牌等表现突出的北美成为重要盈利来源。雷诺对欧洲市场的依存度高,双防有望形成互补。

  另一方面,雷诺4月向日产提出业务整合建议。在6月底举行日产定期股东大会后,预计雷诺仍将加强要求进行整合等调整与日产的资本关系。菲亚特克莱斯勒与雷诺的整合谈判很有可能对雷诺与日产的磋商产生影响。

  日产高管针对菲亚特克莱斯勒与雷诺的谈判表示,“完全没有听说”。

  【环球网报道 记者 王欢】


文章关键词:菲亚特克莱斯勒 雷诺 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒合并 东风将减持PSA

    标致雪铁龙(下称“PSA”)与菲亚特克莱斯勒(下称“FCA”)今天签署了一项具备约束力的合并协议,规定双方业务以50:50的比例合并,以创造全球销量第四、收入排名第三的汽车集团,双方预计合并将产生每年37亿欧元的协同效应。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有