新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

7月汽车经销商库存预警指数62.17%,经营压力提高

2019年08月02日09:07  来源:新京报

5034

  新京报讯(记者 李文娣)中国汽车流通协会7月31日发布的中国汽车经销商库存预警指数显示,今年7月份汽车经销商库存预警指数为62.17%,环比6月上升11.8%,同比上升8.3%。

  库存预警指数采用扩展指数的编制方法,以50%作为荣衰线,50%以下均处于合理范围。库存预警指数越高,反映出市场的需求越低,库存压力越大,汽车经销商的经营压力和风险越大。

  7月份汽车经销商库存预警指数为62.17%,位于警戒线之上。中国汽车流通协会表示,这是因为部分地区汽车市场6月经历“国五”转“国六”,提前透支了消费,7月价格回收,销量比6月明显下滑,增大了经销商的库存压力。

  从区域指数情况看,7月北部地区指数为60.34%,东部地区指数为63.95%,南部地区指数为62.6%,西部地区指数为61.92%。其中东部地区指数环比上升幅度最大。这是因为东部地区包含省份均为提前实施“国六”标准的省份,6月底的“国五”车清库存透支了较多消费潜力。从品牌类型指数看,7月进口及豪华品牌指数、合资品牌指数、中国品牌指数较6月均有所上升。

  中国汽车流通协会分析认为,经销商的库存压力很可能将延续到8月。调查数据显示,8月与7月市场需求持平,6月消费透支的影响将持续到8月。8月有传统中元节,南方部分地区消费者由于受传统习俗影响不在8月购车,车辆成交率会有所降低。

  中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。


文章关键词:汽车经销商 库存预警指数 经营压力 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 威佳一汽大众4s店荣获映象网2019年度“最值得信

    没有惊天动地的壮举,只有脚踏实地的耕耘。威佳一汽大众4s店销售有限公司,作为一汽大众品牌的发扬者,最为幕后的实干者辛劳付出,用实际行动诠释了诚信,忠厚以客户为中心的精神。恭喜威佳一汽大众4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 广汽三菱鑫越菱4s店荣获映象网2019年度“最值得

    遥想辉煌的过去,霸占巅峰的期待,用每个客户发自内心的笑容,温暖留着汗水的脸庞,过去的辉煌不是终点,霸占巅峰才是不懈努力的方向,恭喜广汽三菱鑫越菱4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 河南瑞欧欧拉4s店荣获映象网2019年度“最值得信

    河南瑞欧欧拉更是坚定的站在这条道路上以坚持不懈的精神,为跟好的明天而奋斗,恭喜河南瑞欧欧拉4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 北京现代和润正通4s店荣获映象网2019年度“最值

    北京现代和润正通4s店作为北京现代品牌的发扬者,最为幕后的实干者辛劳付出,用实际行动诠释了诚信,忠厚以客户为中心的精神。恭喜北京现代和润正通4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 郑州威佳JEEP 4s店荣获映象网2019年度“最值得

    郑州威佳JEEP4s店作为JEEP品牌的发扬者,最为幕后的实干者辛劳付出,用实际行动诠释了诚信,忠厚以客户为中心的精神。恭喜郑州威佳JEEP 4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有