新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

北汽开启缅甸战略新格局 首辆本地组装车正式下线

2019年08月08日08:45  来源:中国经济网

5034

  7月31日,第一台属地组装生产的Q35在缅甸曼德勒缪达工业园金洛伊工厂下线,这也标志着北汽旗下SUV系产品正式登陆缅甸市场。

  曼德勒省长Dr. Zaw Myint Manug,曼德勒省议会副主席Dr. Khin Maung Htay,曼德勒安全与边境事务部长Col., Kyaw Kyaw Min,曼德勒电力和建设部长U Zar Ni Aung,曼德勒缪达工业开发股份有限公司董事长U Aung Win Khaing,中国驻曼德勒总领馆总领事王宗颖,星耀集团董事长兼金伊洛汽车董事会主席颜语,北汽国际公司东南亚区经理闫向军,经销商合作伙伴,以及20多家主流媒体记者等出席此次下线仪式。

  “为进一步实现本地化深耕运营,北汽坚持以市场为导向,真实还原消费者需求、满足市场需要。”闫向军介绍说,经过中缅团队的层层打磨,全新Q35被赋予了更多的属地化特性:车型配置更丰富,外观设计感突出,内饰设计一体化,全新的体验,超高的性价比,满足缅甸市场多元化选择的同时,进一步提升了产品的竞争力。

  “首车成功下线证明,正是开放合作、优势互补、互利共赢,才能在更大范围内学习新的技术、管理经验,积累对市场的认知,打造更强的核心竞争力。”颜语表示,金洛伊与北汽国际公司于2017年7月签署KD组装协议,生产并销售北汽旗下的昌河及道达产品,业务涵盖汽车生产、销售、售后服务和汽车金融业务。经过两年时间的努力,双方逐步完成厂房建设、设备选型、订单签署、发运清关入库等工作,并于今年7月,实现首款产品下线。“金伊洛拥有轿车、全能型SUV、MPV等多种车型生产的能力,未来我们将进一步拓展合作空间。”据介绍,北汽和金洛伊将于8月2日在仰光举行品牌发布及产品上市活动,后续将重点聚焦产品和市场的开发,加速第二款产品的导入工作。

  “北汽和金洛伊合作项目提升了缅甸制造业的整体技术和工艺水平,促进了缅甸制造业的良性发展和转型升级。”曼德勒省长Dr. Zaw Myint Manug在致辞中表示,北汽金洛伊合作项目的发展模式能够吸纳全价值链的生产能力,助推当地工业化转型,有效创造当地就业并持续培养人才,发挥着技术溢出效应,为两国深化合作贡献力量。

  作为东南亚国家中陆地面积最大的国家,缅甸也是“一带一路”的重要伙伴,随着“中缅经济走廊”发展的不断深化,中缅互利共赢合作也将迈上新台阶。闫向军表示,从首家海外形象店在缅甸开业,到首辆地产化车下线,北汽自主品牌在缅甸市场已经经营了五年多,见证了北汽品牌从无到有的历程。为了实现国际化高质量发展的战略目标,北汽将进一步在缅甸市场的销售网络、工厂制造、和研发运营等方面进行深度布局,与属地伙伴紧密合作,重视客户需求,成为被当地消费者认可和尊重的中国汽车品牌。

  北汽金洛伊KD工厂位于缅甸曼德勒缪达工业园区,占地面积81,000平方米(20.1英亩)。项目一期包括SKD装配线和配套设施,年生产能力5000辆,包括装配车间,零件仓库,集装箱堆场,停车场,试车道,油库,固体废物站,油库,办公楼和车辆展示区,员工宿舍和生活区。目前,首款产品已完成导入,曼德勒和仰光的自营4S店正在逐步建设中。


文章关键词:北汽 缅甸 本地组装车 正式下线 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北汽集团高调亮相中国自主品牌汽车成果汇报展

    昨日,由中国机械工业联合会、中国欧洲经济技术合作协会联合主办的“献礼新中国成立70 周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展”在北京国家会议中心举办。

  • 北汽购买戴姆勒约5%股份 双方强化合作关系

    23日,北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)宣布投资戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份公司5%股份。据了解,北汽集团通过其100%控股子公司Investment Global Co. Ltd.购买了戴姆勒股份公司约5%的股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。

  • 续航超500km 北汽新能源EX3于广州车展首发

     日前,我们从相关渠道获悉,北汽新能源旗下全新小型纯电动SUV——EX3将在11月16日开幕的广州车展上进行首发亮相。据悉,新车或将是现有EX系列的换代产品,并有官方消息宣称,新车城市工况续航超500km。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有