新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

研究显示中国新车质量大幅提升 自主品牌与国际差距缩小

2019年08月12日10:00  来源:新京报

5034

  新京报快讯(记者 张洁)8月8日,全球数据分析和市场研究机构J.D.Power发布2019中国新车质量研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。此次研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  J.D.Power的中国新车质量研究重点考察了拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题。研究显示,今年行业平均新车质量得分相比去年提升幅度高达10%。同时,2019年研究发现,虽然行业整体新车质量明显改观,但一些消费者集中抱怨的问题却未能得到有效改善;自主品牌质量显著提升;自主品牌与国际品牌的差距继续缩小。

  在此次研究中,奥迪荣获豪华车细分市场新车质量第一名,雷克萨斯和保时捷在豪华车细分市场新车质量中并列第二名。东风悦达起亚获得主流车细分市场新车质量第一,MINI排名第二,北京现代、广汽本田与吉普并列第三。广汽传祺连续第七年获中国自主品牌第一名。

  J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示:“J.D. Power对中国汽车市场的跟踪研究显示,中国汽车行业的整体新车质量在经过5年平稳期之后,终于在今年取得了大幅进步,说明汽车制造商在倾听‘客户之声’和提高消费者满意度方面采取了切实有效的措施。值得注意的是,这样的进步是在车市销量不佳的情况下取得的,实属不易。”


文章关键词:中国 新车质量 国际差距 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

    近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  • 大众中国2019年下半年市场表现保持稳健

    今年1月至9月,大众汽车集团(中国)与三家合资企业——上汽大众、一汽-大众及江淮大众在中国大陆及香港市场共交付汽车约296万辆(2018年同期交付304万辆,同比下降2.8%),其中进口车型交付约141,600辆。

  • 无人驾驶“赛道” 中国后发快跑

    在《无人驾驶》一书中,哥伦比亚大学人工智能实验室主任胡迪·利普森教授想象出一幅未来人类回望今天“非智能车时代”的图景:“参观者坐在方向盘后面,拨弄着内置GPS的显示器屏幕,游戏似地用他们的脚踩动着刹车,这一切恐怕会让体验者不禁感叹,21世纪初的人类竟然会用如此不便甚至危险的交通方式。”

  • 中国汽车工业产销降幅继续小幅收窄

    中国汽车工业协会14日透露,1-9月,中国汽车产销分别为1814.9万辆和1837.1万辆,同比分别下降11.4%和10.3%,产销降幅比1-8月继续小幅收窄。

  • 德国邮政子公司携手奇瑞开拓中国电动货车市场

    德国邮政DHL集团旗下的Street Scooter公司正通过携手中国奇瑞汽车,加快进军中国轻型电动载货车市场。该公司发言人15日接受中新社记者采访时表示,其看好中国市场的未来增长,通过组建总投资达5亿欧元的合资公司,预计其在华产能至2021年将可达到10万辆每年。

  • 9月中国汽车经销商库存系数为1.50

    中国汽车流通协会14日公布的2019年9月“汽车经销商库存”调查结果显示,9月份汽车经销商综合库存系数为1.50,同比下降17.6%,环比下降0.66%,库存水平位于警戒线位置。

  • 中国高速公路充电网基本形成 电动汽车有“远方

    随着充电设施在高速公路上不断建设完善,电动汽车也有了“远方”。记者9日从国网电动汽车公司获悉,刚刚过去的国庆长假,电动汽车成为高速公路上一大主力,由此带来高速公路充电桩日均充电量大幅攀升至40.8万千瓦时,是平时的3.6倍,较去年同期翻番。

  • 中国全面推进ETC发行和撤站工作 11月起联调联试

    中国交通运输部部长李小鹏24日在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上表示,中国全面推进ETC(不停车电子收费系统)发行和撤站工作,今年10月加速推进各项工作,11月起开始联调联试工作。

  • 中国汽车市场放缓 何以破局

    当今的中国车市,有两股趋势已表现得愈发明显,一是车市下行,整体市场由增量竞争进入存量竞争阶段;二是消费升级,高品质汽车愈发受到消费者青睐。而当车市下行的“寒潮”遭遇消费升级的“暖流”,

  • 销量已是世界第一 中国新能源车需要什么新战略

    新能源汽车还处于发展阶段,未来技术水平肯定会越来越高,市场也会越来越成熟,在保护环境和能源替代上发挥越来越大的作用。我们有理由对其充满信心。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有