新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

研究显示中国新车质量大幅提升 自主品牌与国际差距缩小

2019年08月12日10:00  来源:新京报

5034

  新京报快讯(记者 张洁)8月8日,全球数据分析和市场研究机构J.D.Power发布2019中国新车质量研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。此次研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  J.D.Power的中国新车质量研究重点考察了拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题。研究显示,今年行业平均新车质量得分相比去年提升幅度高达10%。同时,2019年研究发现,虽然行业整体新车质量明显改观,但一些消费者集中抱怨的问题却未能得到有效改善;自主品牌质量显著提升;自主品牌与国际品牌的差距继续缩小。

  在此次研究中,奥迪荣获豪华车细分市场新车质量第一名,雷克萨斯和保时捷在豪华车细分市场新车质量中并列第二名。东风悦达起亚获得主流车细分市场新车质量第一,MINI排名第二,北京现代、广汽本田与吉普并列第三。广汽传祺连续第七年获中国自主品牌第一名。

  J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示:“J.D. Power对中国汽车市场的跟踪研究显示,中国汽车行业的整体新车质量在经过5年平稳期之后,终于在今年取得了大幅进步,说明汽车制造商在倾听‘客户之声’和提高消费者满意度方面采取了切实有效的措施。值得注意的是,这样的进步是在车市销量不佳的情况下取得的,实属不易。”


文章关键词:中国 新车质量 国际差距 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲

    多年来,中国车企一直试图在欧洲站稳脚跟。然而,到目前为止,他们都还未取得令人瞩目的成就。不过,像长城汽车这样在德国等地建立研发中心,或将令这一现状得到改善——本土化研发运作可以帮助制造商更好地了解当地市场需求,了解国外认证程序的复杂细节,并与新供应商建立联系。

  • 中国汽车流通协会:纯电车型保值率仅为33.5%

    近日,中国汽车流通协会发布的7月中国汽车保值率报告显示,今年以来新能源车保值率持续下滑,插电式混合动力车型保值率(3年车龄,下同)为45.5%,纯电动车型保值率仅为33.5%。

  • 国际公共交通联合会发布城市客车调查数据

    日前,国际公共交通联合会(UITP)发布了《全球巴士调查》报告,对全球46个国家和地区的300余家城市交通运营商进行了问卷调查。中国土木工程学会城市公共交通分会和重庆交通大学共享出行实验室承担了中国部分的数据提供工作,

  • 研究报告显示中国新车质量大幅进步

    君迪(J.D.Power)8日发布的2019中国新车质量研究报告显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。该研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  • 中国汽车类商品零售额20年增长超过150倍

    国家统计局2日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,我国消费升级类商品快速增长,部分耐用品消费增长较快。2018年汽车类商品零售额为4.2万亿元,

  • 6家中国车企再次入围"世界500强",2019排名半数

    昨日,《财富》杂志正式发布2019“世界五百强”榜单。跻身其中的23位车企成员未变,但在排名上整体下滑,排名升降比为5:18。其中,上汽集团、东风汽车、一汽集团、北京汽车、广汽集团和吉利控股6家中国车企再度上榜,

  • 电动汽车电磁辐射并不高 中国汽车健康指数测评

    江淮瑞风S3、上汽通用凯迪拉克XT4、北汽新能源EU5获评中国汽车健康指数2019年第一批推荐车型,这是7月18日,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)中国汽车健康指数管理中心在京发布的“中国汽车健康指数(C-AHI)”(以下简称“健康指数”)2019年第一批车型测评结果。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 中国新能源汽车摆脱“补贴依赖” 寻找新突破口

    从2009年销量不足1万辆,到2018年的125.6万辆,中国新能源汽车在十年间经历波折也快速成长。目前,中国新能源汽车正在脱离补贴“舒适区”,发力智能化、电动化等领域,寻找新的增长点。

  • 2019年上半年汽车召回数量达275万辆

    根据国家市场监督管理总局发布的召回公告统计,2019年上半年,中国乘用车市场累计被召回车辆达到275.29万辆,相比去年同期下降42.96%。其中,德系品牌成为召回“主力”,

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有