新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

研究显示中国新车质量大幅提升 自主品牌与国际差距缩小

2019年08月12日10:00  来源:新京报

5034

  新京报快讯(记者 张洁)8月8日,全球数据分析和市场研究机构J.D.Power发布2019中国新车质量研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。此次研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  J.D.Power的中国新车质量研究重点考察了拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题。研究显示,今年行业平均新车质量得分相比去年提升幅度高达10%。同时,2019年研究发现,虽然行业整体新车质量明显改观,但一些消费者集中抱怨的问题却未能得到有效改善;自主品牌质量显著提升;自主品牌与国际品牌的差距继续缩小。

  在此次研究中,奥迪荣获豪华车细分市场新车质量第一名,雷克萨斯和保时捷在豪华车细分市场新车质量中并列第二名。东风悦达起亚获得主流车细分市场新车质量第一,MINI排名第二,北京现代、广汽本田与吉普并列第三。广汽传祺连续第七年获中国自主品牌第一名。

  J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示:“J.D. Power对中国汽车市场的跟踪研究显示,中国汽车行业的整体新车质量在经过5年平稳期之后,终于在今年取得了大幅进步,说明汽车制造商在倾听‘客户之声’和提高消费者满意度方面采取了切实有效的措施。值得注意的是,这样的进步是在车市销量不佳的情况下取得的,实属不易。”


文章关键词:中国 新车质量 国际差距 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

    近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  • 中国车市:海量选择"惯"出最"精"消费者

    中国汽车市场正在成为全球汽车的“花式”竞技场。中国汽车市场不仅拥有全球最大的体量,也拥有全球最丰富的汽车品类,中国消费者在海量的选择中也变得更加挑剔。

  • 2019年二手车交易量近1500万辆

    近日,中国汽车流通协会发布2019年二手车全年数据。受新车市场销量2576.9万辆、同比增长-8.2%拖累,二手车交易量同比增长只有不到8%,增幅有所放缓。

  • 宝马首夺中国销冠 高档车市两年再生变

    2019年,宝马以超过72万辆的成绩,一举超越奔驰、奥迪,首次夺得国内高档车市场销量冠军。同时,奔驰销量亦突破70万辆,奥迪紧随其后斩获69万辆,BBA三家再度推升国内高档车市场规模达到全新高度。

  • 六大因素看中国车市2020年新机会

    2020年中国车市能否止跌回升?当下再去讨论这个问题对于目前的中国车市并无太大意义。眼前困难多、长期潜力大。用中国汽车工程学会名誉理事长付于武的话来说,“怀疑什么,也不能怀疑中国汽车市场。”

慢新闻

2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日 2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有