新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

广汽8月销量降6.78% 持续推进智能电动化进程

2019年09月11日09:37  来源:中国经济网

5034

  广汽集团8月汽车产销量分别为154250辆、161774辆,同比下降4.36%和6.78%。前8月产销量分别为1268799辆、1319386辆,同比下降9.67%和2.99%。近期广汽多款新车预售、上市,且偏向数字智能化与电动化方向。

  昨日,广州汽车集团股份有限公司(A股:601238,H股:02238)公布了2019年8月份产销快报,整体产销数量保持稳定,数据显示,8月份其汽车产销量分别为154250辆、161774辆,同比下降4.36%和6.78%。前8月产销量分别为1268799辆、1319386辆,同比下降9.67%和2.99%。广汽本田、广汽丰田依然是广汽集团的支柱单位,前八月销量合计占集团总销量的70.79%。另外加上本田中国,这三家单位销量月度同比与年度累计同比数据均为正。

  从产品类别来看,乘用车8月销161581辆,同比下降6.40%;前8月销1317588辆,同比下降2.80%。其轿车与MPV的增量完全被SUV的下滑吞噬。商用车8月销193辆,同比下滑78.86%;前8月销4587辆,同比下滑60.80%,广汽集团的商用车业务较弱,且下滑幅度大。

  随着传祺GS3、传祺全新GA6、祺智EV、广汽丰田iA5以及广汽新能源Aion LX等新车的上市与预售,广汽集团也在一步步走向其董事长曾庆洪提出的电动化、智联化、国际化、共享化和数字化的未来愿景。

  乘用车市场信息联席会近日发布的数据显示,我国8月狭义乘用车产销环比增速出现新低,二季度国五车清库存的透支效应以及外部环境下行压力的增大导致本应“翘尾”的8月数据不升反降。

  不过对于车市近期的未来走势,乘联会方面表示9月份车市无明显影响因素,市场产销回升潜力较大,零售有望接近持平,批发有望回归正增长。同时国务院办公厅近日印发的《关于加快发展流通促进商业消费的意见》中也明确提出要逐步取消限购,促进成品油消费,支持购置新能源汽车,从而释放汽车消费潜力。见习记者陈梦宇


文章关键词:广汽 销量下降 智能电动化 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 广汽人事调整:冯兴亚接手新能源 郁俊调离乘用

    今日,广汽集团发布消息,自8月1日起,对集团总部和部分投资企业领导干部进行调整和交流轮岗。

  • 广汽丰田将投产三款新动力 停产AR型发动机

    记者从广汽丰田官方获悉,公司将新增M15C、M20C以及A25系列发动机,停产老款2.5L AR型发动机,新增发动机年产能将达103.8万台。据悉,旗下全新雷凌将搭载M15C发动机,新款凯美瑞将搭载国产A25系列发动机。

  • 广汽三菱奕歌正式上市

    11月6日,广汽三菱宣布奕歌正式上市。新车共推出5款车型,均搭载1.5T涡轮增压发动机,官方指导价为12.98万元-18.58万元。

  • 广汽将重磅出席巴黎车展 发布新车

    据《汽车新闻》欧洲版报道,广汽集团(以下简称广汽)将借10月份开幕的巴黎车展公布欧洲战略,届时将在展会上推出一款名为A10的新车型。还将展示在1月份底特律车展上首次亮相的Enverge电动概念车。并计划明年携GS8 7座SUV进入美国市场。

  • 广汽将重磅出席巴黎车展 发布新车与欧洲计划

    据《汽车新闻》欧洲版报道,广汽集团(以下简称广汽)将借10月份开幕的巴黎车展公布欧洲战略,届时将在展会上推出一款名为A10的新车型。还将展示在1月份底特律车展上首次亮相的Enverge电动概念车。并计划明年携GS8 7座SUV进入美国市场。 

  • 比亚迪全新一代唐对比广汽传祺GS8

    随着中大型SUV市场中可选择的自主品牌产品越来越多,消费者似乎更青睐车身尺寸更大、拥有7座布局,且设计方面出彩的车型。其中,刚刚换代上市不久的全新一代唐就是典型的代表。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有