新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

广汽8月销量降6.78% 持续推进智能电动化进程

2019年09月11日09:37  来源:中国经济网

5034

  广汽集团8月汽车产销量分别为154250辆、161774辆,同比下降4.36%和6.78%。前8月产销量分别为1268799辆、1319386辆,同比下降9.67%和2.99%。近期广汽多款新车预售、上市,且偏向数字智能化与电动化方向。

  昨日,广州汽车集团股份有限公司(A股:601238,H股:02238)公布了2019年8月份产销快报,整体产销数量保持稳定,数据显示,8月份其汽车产销量分别为154250辆、161774辆,同比下降4.36%和6.78%。前8月产销量分别为1268799辆、1319386辆,同比下降9.67%和2.99%。广汽本田、广汽丰田依然是广汽集团的支柱单位,前八月销量合计占集团总销量的70.79%。另外加上本田中国,这三家单位销量月度同比与年度累计同比数据均为正。

  从产品类别来看,乘用车8月销161581辆,同比下降6.40%;前8月销1317588辆,同比下降2.80%。其轿车与MPV的增量完全被SUV的下滑吞噬。商用车8月销193辆,同比下滑78.86%;前8月销4587辆,同比下滑60.80%,广汽集团的商用车业务较弱,且下滑幅度大。

  随着传祺GS3、传祺全新GA6、祺智EV、广汽丰田iA5以及广汽新能源Aion LX等新车的上市与预售,广汽集团也在一步步走向其董事长曾庆洪提出的电动化、智联化、国际化、共享化和数字化的未来愿景。

  乘用车市场信息联席会近日发布的数据显示,我国8月狭义乘用车产销环比增速出现新低,二季度国五车清库存的透支效应以及外部环境下行压力的增大导致本应“翘尾”的8月数据不升反降。

  不过对于车市近期的未来走势,乘联会方面表示9月份车市无明显影响因素,市场产销回升潜力较大,零售有望接近持平,批发有望回归正增长。同时国务院办公厅近日印发的《关于加快发展流通促进商业消费的意见》中也明确提出要逐步取消限购,促进成品油消费,支持购置新能源汽车,从而释放汽车消费潜力。见习记者陈梦宇


文章关键词:广汽 销量下降 智能电动化 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 广汽三菱鑫越菱4s店荣获映象网2019年度“最值得

    遥想辉煌的过去,霸占巅峰的期待,用每个客户发自内心的笑容,温暖留着汗水的脸庞,过去的辉煌不是终点,霸占巅峰才是不懈努力的方向,恭喜广汽三菱鑫越菱4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 广汽蔚来首款纯电HYCAN 007亮相

    12月27日,广汽蔚来旗下HYCAN合创品牌(以下简称合创)的首款纯电动SUV车型——HYCAN 007正式亮相并开启预售,新车共推出5款配置车型,预售区间为26.00-40.00万元。

  • 上汽、广汽两大集团展开战略合作 抵御市场寒冬

    12月23日,上海嘉定,在上汽集团董事长陈虹、广汽集团董事长曾庆洪的共同见证下,上汽集团总裁王晓秋、广汽集团总经理冯兴亚分别代表双方签署《战略合作框架协议》,揭开两大地方汽车国企全面开展战略合作的新一页。

  • 广汽本田皓影正式上市 加入紧凑SUV竞争

    11月30日,广汽本田皓影正式上市。新车定位于紧凑型SUV,搭载1.5T涡轮增压发动机和2.0L混动系统,提供两驱和四驱版本。根据配置共推出11款车型,售价区间为16.98-25.28万元。

  • 广汽讴歌4款新车将上市 RDX/CDX增运动版本

    在2019广州车展上,广汽讴歌 CDX A-SPEC概念版完成了全球首秀,网上车市从广汽讴歌内部了解到,2020年广汽讴歌4款新车将上市,其中包括CDX A-SPEC和RDX A-SPEC的量产车型,以及CDX和RDX的改款车型。

  • 广汽丰田致炫X全新上市 7.78万元起售

    21日,广汽丰田宣布YARiS L家族全新成员致炫X 正式上市,同时致炫、致享也同步全面升级。至此,YARiS L家族由“双子星”扩容为“梦幻三角”, 形成覆盖两厢、三厢和SUV风格两厢的产品线,全系列官方指导售价7.78万元起,全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 广汽新能源Aion LX上市 售价24.96万元起

    17日,广汽新能源全新旗舰车型Aion LX(埃安LX)正式上市,同时拉开了“引时代追随”Aion LX七城巡回上市活动的序幕。发布会现场,广汽新能源总经理古惠南揭晓了本次上市的5款Aion LX车型的官方售价,补贴后售价24.96万——34.96万元。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 广汽人事调整:冯兴亚接手新能源 郁俊调离乘用

    今日,广汽集团发布消息,自8月1日起,对集团总部和部分投资企业领导干部进行调整和交流轮岗。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有