新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

9月中国汽车经销商库存系数为1.50

2019年10月15日09:22  来源:中国新闻网

5034

  资料图。 张浪 摄

  中国汽车流通协会14日公布的2019年9月“汽车经销商库存”调查结果显示,9月份汽车经销商综合库存系数为1.50,同比下降17.6%,环比下降0.66%,库存水平位于警戒线位置。

  9月份,汽车市场受国五、国六车型切换的影响逐渐恢复。同时,9月为季度末,经销商提车任务量增加,经销商库存压力加大,为保证销售任务完成,经销商加大促销力度,降价销售。9月下半月,中秋节假日购车及“十一”出游购车也带动了一部分市场需求。但同时,北方部分地区进入农忙时节,农村消费者到店量下降。另外,由于消费者期待“十一”期间优惠力度加大,所以在9月持币观望情绪较重。

  调查还显示,9月,高端豪华进口品牌汽车库存系数为1.21,环比下降7.6%;合资品牌汽车库存系数为1.46,环比上升3.5%;自主品牌汽车库存系数为1.84,与上月持平。

  由于9月汽车市场过于低迷,经销商预计10月市场需求好于9月。

  中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。(记者 闫晓虹)


文章关键词:汽车经销商 库存系数 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 威佳一汽大众4s店荣获映象网2019年度“最值得信

    没有惊天动地的壮举,只有脚踏实地的耕耘。威佳一汽大众4s店销售有限公司,作为一汽大众品牌的发扬者,最为幕后的实干者辛劳付出,用实际行动诠释了诚信,忠厚以客户为中心的精神。恭喜威佳一汽大众4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 广汽三菱鑫越菱4s店荣获映象网2019年度“最值得

    遥想辉煌的过去,霸占巅峰的期待,用每个客户发自内心的笑容,温暖留着汗水的脸庞,过去的辉煌不是终点,霸占巅峰才是不懈努力的方向,恭喜广汽三菱鑫越菱4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 河南瑞欧欧拉4s店荣获映象网2019年度“最值得信

    河南瑞欧欧拉更是坚定的站在这条道路上以坚持不懈的精神,为跟好的明天而奋斗,恭喜河南瑞欧欧拉4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 北京现代和润正通4s店荣获映象网2019年度“最值

    北京现代和润正通4s店作为北京现代品牌的发扬者,最为幕后的实干者辛劳付出,用实际行动诠释了诚信,忠厚以客户为中心的精神。恭喜北京现代和润正通4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

  • 郑州威佳JEEP 4s店荣获映象网2019年度“最值得

    郑州威佳JEEP4s店作为JEEP品牌的发扬者,最为幕后的实干者辛劳付出,用实际行动诠释了诚信,忠厚以客户为中心的精神。恭喜郑州威佳JEEP 4s店荣获2019年度最值得信赖经销商奖。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有