新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

汽车业前三季度盈利“降”声多 车企多数业绩下滑

2019年11月07日09:40  来源:工人日报

5034

  10月下旬以来,车企前三季度财报密集“出炉”,多家车企业绩“降”声一片,而盈利的企业业绩也大多不如上年同期。另据国家统计局数据,1月~9月汽车制造业营业收入58022.7亿元,同比下降4.2%;利润总额3734.6亿元,同比下降16.6%。

  多数业绩下滑

  长安汽车预报显示,前三季度其净亏损在24亿元~28亿元,同比下滑幅度在306.35%~340.74%。一汽轿车公布的业绩预告,预计今年前三季度净亏损为2.36亿元~2.96亿元,上年同期盈利1.35亿元。一汽夏利继续困在亏损中,1月~9月净利润亏损7亿元,其中第三季度净利润亏损1.49亿元。同样备受煎熬的还有众泰汽车和力帆股份。数据显示,前三季度,众泰汽车净亏损额为7.6亿元,同比下滑283.02%;力帆汽车的情况更为不妙,净亏损额约为26.33亿元,同比下滑2064.56%。而通过出售房产来救场的海马汽车,前三季度预计亏损1.64亿元~2.44亿元。

  2019年前三季度,东风汽车实现营业收入99.42亿元,同比增长7.57%,但净利润为3.32亿元,同比下滑达19.76%。上汽集团三季度财报显示,前三季度营业总收入5853.45亿元,同比减少13.25%,净利润 207.93亿元,同比下降24.86%。广汽集团财报则显示,前三季度营收426.83亿元,同比下降19.19%,净利润63.35亿元,同比下降35.75%。江铃汽车前三季度总营收约为204.08亿元,同比微增1.08%,净利润约为1.58亿元,同比下跌27.93%。北京汽车1月~9月实现营业总收入1380.30亿元,同比增长14.8%,净利润30.04亿元,同比下降21.1%。金龙汽车前三季度营业收入116.31亿元,同比减少8.41%,净利润7814万元,同比减少9.08%。

  业内专家分析称,“国内乘用车市场整体环境不佳”与“国五和国六排放标准的切换”是前三季度车企效益走低的普遍原因。另外,当前汽车行业处于转型阶段,自主品牌纷纷加快转型升级而进行资本投入,但从整体市场占有率上还未到其享受相应红利的拐点。

  少数车企“飘红”

  预报显示,少数车企为车市寒冬带来一丝温暖。今年前三季度,长城汽车实现营业总收入625.78亿元,归属母公司股东净利润29.17亿元;其中第三季度净利润约为14亿元,同比大增507%。与业绩相呼应的是长城汽车的市场表现。前三季度长城汽车旗下四大品牌累计销量为72.4万辆,同比增长7.01%。

  同样业绩“预喜”的还有几家商用车公司——中国重汽前三季度实现营业总收入292.6亿元,同比下降6.3%,净利润8.2亿元,同比增长12%。宇通客车前三季度实现营收208.62亿元,同比增长7.68%,净利润13.25亿元,实现10.62%的增长。福田汽车前三季度实现营业收入354.31亿元,同比增长13.93%,净利润2.58亿元,去年同期则为净亏损16.94亿元。

  值得关注的是比亚迪,前三季度实现营收938.22亿元,同比增长5.44%;净利润15.74亿元,同比增长3.09%,成为业内为数不多的前三季度实现营收净利双增的企业。

  此外,江淮汽车前三季度实现营收371.9亿元,同比下降2.4%;归属于上市公司股东的净利润1.2亿元,同比增加154.3%。

  波及上下游企业

  2018年汽车行业掉头向下以来,对整个市场是沉重一击,多数人信心受挫,与整车关联紧密的上下游企业也陷入困顿。最近,汽车经销行业上市公司也陆续发布最新季报,整体波动趋势与整车企业大体无异。

  汽车经销商龙头企业广汇汽车2019年前三季度受毛利率下滑、财务费用增加影响,营收同比略增1.47%,归属于上市公司的净利润同比下滑28.76%,业绩增速低于预期;国机汽车营收和归属于上市公司的净利润均出现下滑,幅度分别为8.90%和15.64%。今年上半年,13家上市汽车经销商集团中,仅3家净利润水平高于去年同期,其余企业均有不同程度减少。

  据了解,市场持续下探,厂商压力向下游经销商转移,经销商提车任务量增加,库存压力加大,为保证销售任务完成,经销商加大促销力度降价销售是普遍走量手段,市场不景气加上单车利润摊薄甚至亏损销售,造成大多数经销商当前的疲困状态。

  除下游企业受影响明显外,整车上游零部件企业的状况也不理想。

  截至目前,在已发布季报的汽配上市公司中,仅宁德时代、宁波华翔、岱美股份前三季度净利增长,华域汽车、均胜电子、中鼎股份、万向钱潮、拓普股份、德赛西威、万里扬、四维图新等企业净利润同比均有较大幅度下滑,其中8家公司净利润降幅呈两位数。东安动力则出现营收与利润成两极分化,前三季度其实现营业总收入12.68亿元,同比增长33.15%;实现归属于上市公司股东净利润0.08亿元,同比下降87.76%。

  汽配企业效益下滑的原因,除受整车市场影响外,原材料涨价也造成了成本压力明显增加,摊薄了盈利空间。另据业内人士分析,汽车产业正处技术转型期,零配企业在新产品研发上投入增加,短期内也对效益造成收窄影响。种种迹象表明,车市仍未走出寒冬,车企淘汰赛正在加剧。(李永钧)


文章关键词:汽车业 盈利 车企 业绩下滑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 销售巨幅下滑 汽车业如何危中寻机?

    在远比预想情况更为严重的新冠肺炎疫情冲击下,许多企业头两个月销售巨幅下滑,越来越多的企业加入停产大军,世界各地生产节奏无法协调,全球产业链出现问题,

  • 西方国家汽车业危机中“求生”

    随着新冠肺炎疫情持续蔓延,美欧汽车业陷入“严冬”。车企面临需求大幅萎缩、零配件供应链断裂等诸多难题,被迫纷纷停工或减产。美欧主要汽车生产大国相继出台金融和税收等救助政策,

  • 乘用车市场信息联席会:汽车业处于深度低迷状态

    乘用车市场信息联席会秘书长崔东树17日表示,汽车产业现在处于深度低迷状态,促进车市消费需要政策支持。

  • 中国汽车业 韧性依然强劲

    受新冠肺炎疫情影响,2月中国汽车市场的产销数据注定非常“难看”。然而,这一次我们不能单纯地“用数据说话”,更应该看到的是在产销数据背后,中国汽车业在此次新冠肺炎疫情防控阻击战和经济发展保卫战中展现出的强劲韧性。

  • 工信部部长:今明两年是汽车业企稳筑底关键期

    2019年中国汽车业销量同比下滑8.2%,新能源汽车也出现10年来首次下滑。中国工业和信息化部部长苗圩20日表示,今明两年是汽车业企稳筑底关键期。

  • 2019年汽车业国企改革苦辣酸甜故事多

    四次流拍、跨界卖身、忍痛割肉、负债剥离、售壳退市、联手破局……回望2019年,汽车业国企改革故事里的事,既有说不完的悲欢离合,也有道不尽的苦辣酸甜。

  • 8-10年,中国汽车业将迎新格局

    面对更高水平的对外开放、更触及核心的产业变革,以及市场增速的明显放缓甚至出现阶段性下滑,中国汽车产业正在经历着新一轮转折和调整。

  • 中德汽车业界共话转型升级与合作共赢之道

    一边是新能源、车联网和自动驾驶等全新科技对传统汽车制造业的冲击,一边则是全球车市普遍疲弱下的增长压力,在新的形势下,中德两国将如何挖掘汽车行业合作转型升级的潜力?

  • 国办发文促消费 为你细数汽车业有哪些重大利好

    释放汽车消费潜力、加大金融支持力度、扩大成品油市场准入、优化市场流通环境……8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》),其中提出了二十条意见,汽车的流通消费是其中的重点之一。

  • 英国汽车业持续疲软 无协议脱欧将成“灾难”

    SMMT数据显示,在英国制造的汽车中,约80%用来出口,其中约有一半销往欧盟。而由于欧盟和亚洲市场需求疲软,英国7月新车产量连续第14个月同比下降,降幅为11%;该国7月共生产汽车108239辆,出口量同比下降15%。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有