新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

明年合资自主新能源市场入竞争元年

2019年11月27日10:07  来源:中国新闻网

5034

  没有哪家主流车企敢否认,在“双积分”政策实施和“新四化”压力下,电动化已经成为自己绕不过去的一道坎。

  第十七届广州车展上,全球首发车型38款,概念车30款,展车总数合计1050辆,其中,新能源展车182辆,占到展出车型数量的1/5。一圈展馆走下来,能看到很多全新电动车的面孔,当然,他们中的大部分都要承担自己品牌2020年的销量任务。

  紧凑型纯电动SUV——ID。初见将于明年在一汽-大众实现国产,同持大众标志的两厢紧凑型纯电动车型ID.3将由上汽大众国产,他们全部诞生于大众MEB全新平台,到2023年,大众将有10款纯电动车型面市;别克VELITE6微蓝电动汽车和雪佛兰首款纯电城际轿跑畅巡让上汽通用的展台也变得“电力十足”;北京奔驰推出纯电SUV EQC;北京现代展出基于昂希诺的纯电车型;东风标致推出首款基于2008车型打造的纯电车型——e2008……没错,几乎每家合资车企都在本届广州车展发布并展出电动车的新成员。与此同时,全新雷克萨斯纯电动UX 300e迎来全球首发。据悉,2020年雷克萨斯首款量产纯电动车型上市销售,未来3-5年推出首款插电式混动车型,并投入使用全新纯电动车专属平台,2025年旗下所有车型提供电气化版本。奥迪在发布在华电气化战略后,奥迪e-tron和Q2Le-tron正式上市并亮相广州车展,其中Q2Le-tron则是奥迪首款国产纯电动车型。

  不论政策导向还是市场指引,外资、合资品牌积极向电气化转型,且有实际产品落地,是2019年的新气象。这意味着,2020年会有越来越多豪华电动汽车和合资电动车进入市场,新能源汽车市场格局将面临改变。这对起步较早的自主品牌来说,外资、合资品牌电动化的集体出击,将是前所未有的严峻挑战。

  “到2030年,我们将实现电芯的能量密度翻番,从而为我们的客户提供两倍的纯电续航里程。”宝马集团董事长齐普策11月14日在宝马集团慕尼黑全新电芯技术中心启用仪式上宣告。宝马2017年在沈阳打造集电池研发、生产及测试于一体的动力电池中心,是在华开设电池中心的首家外资车企。

  如果更多合资品牌像宝马一样在电芯研究、原型生产、原材料采购等方面实行“贯穿整个价值链”的策略,对于自主品牌而言,2020年的确是电动化竞争更艰辛的一年。


文章关键词:合资 自主新能源 市场 竞争元年 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年在即,三大合资车企与300万辆擦肩而过?

    2019广州车展正在进行得如火如荼,汽车行业也将进入每年一度的盘点全年,谋划明年的关键时刻。值得一提的是,即将到来的2020年,不但是众多车企心心念念的理想与目标达成之年,更是国家“十三五”规划的收官之年。

  • 合资品牌涌入、豪车“触电” 车企新能源“混战

    国内车市的“寒风”还未完全消散,一年一度的广州车展如期而至。今年车展的展会面积、新车发布数量和展车总数都持续减少。与此同时,参展的新能源车型比去年增加了32款,

  • 汽车市场竞争加剧 合资品牌押注SUV

    汽车市场的持续下行,在一定程度上改变了市场格局。从今年前9个月的销量来看,一汽-大众超越上汽大众,市占率位列第一;广汽丰田缩小与一汽丰田的差距;法系品牌PSA和雷诺销量严重下滑,可谓岌岌可危……

  • 长城汽车与德国安顾集团签署合资备忘录

    昨日(10月28日),长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)与德国安顾集团(ERGO Group)正式签署合资备忘录,双方将携手在中国的汽车及新出行市场打造一家市场领先的、以科技和数据为驱动的保险服务专业机构,

  • 20万元合资SUV新品层出 现售车型优惠力度不小

    随着全新RAV4荣放开启预售,以及广汽本田全新SUV皓影的发布,最近的20万元级别合资SUV细分市场再起波澜。记者走马羊城车市了解到,金九银十,不少有购车意愿的消费者,在选择明星新车,还是下手那些价格优惠较大的现款在售车型之间犹豫。

  • 标致雪铁龙沦落至卖地求生 准备关闭出售合资工

    法国是个浪漫的国度,浪漫已浸润在法国的血脉中,埃菲尔铁塔的唯美,卢浮宫的神秘,法国电影的诙谐,当然还有法系车的前卫。

  • 长城汽车辟谣:宝马和长城合资项目进展顺利

    今日早些时间,有媒体报道称,宝马和长城在中国合资生产MINI电动汽车的项目或存失败风险,因两者战略和文化差异太大。中国网记者随即针对此事采访了长城汽车,

  • 丰田将向滴滴投资6亿美元 成立合资公司研发智能

    据英国路透社报道,丰田汽车表示将向中国网约车市场巨头滴滴出行投资6亿美元,并同滴滴以及广汽丰田汽车有限公司一起成立一家新的合资企业,两家公司现正寻求一同在中国开发联网和电动汽车技术。

  • 市场表现不佳 合资品牌再遇向上难题

    品牌向上不单单是自主品牌的追求,也是众多合资品牌面临的重大课题。从目前汽车市场车型销量比例上分析,轿车仍是国内汽车市场的重头戏。该领域竞争的激烈程度可想而知,除了自主品牌与合资品牌的较量外,定位更加平民化的合资品牌,

  • 丰田和滴滴将成立合资公司服务网约车司机

    日本丰田汽车公司25日宣布,公司和中国最大网约车平台滴滴出行就扩大在中国出行服务领域的合作达成一致,并将成立一家主要向网约车司机提供汽车相关服务的合资公司。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有