新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

2025年新能源汽车新车销量占比将达25%左右

2019年12月06日09:40  来源:北京青年报

5034

  工信部就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。《征求意见稿》提出,到2025年,新能源汽车市场竞争力将明显提高,动力电池、驱动电机、车载操作系统等关键技术将取得重大突破。新能源汽车新车销量占比将达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比将达到30%,高度自动驾驶智能网联汽车将实现限定区域和特定场景商业化应用。

  《征求意见稿》中提到,我国将有序推进氢燃料供给体系建设。推进加氢基础设施建设。完善加氢基础设施立项、审批、建设、验收、投运等环节的管理规范。引导企业根据氢燃料供给、消费需求合理布局加氢基础设施。支持利用现有场地和设施,开展油、气、氢、电综合供给服务。支持有条件的地区开展燃料电池汽车商业化示范运行。此外我国还将实施新能源汽车基础技术提升工程,突破车规级芯片、车载操作系统、新型电子电气架构、高效高密度驱动电机系统等关键技术和产品,攻克氢能储运、加氢站、车载储氢等氢燃料电池汽车应用支撑技术,开展高性能铝镁合金、纤维增强复合材料等车辆轻量化关键材料产业化应用。

  《征求意见稿》中表示,未来将完善新能源汽车购置税等税收优惠政策,优化分类交通管理及金融、保险等支持措施。破除地方保护,建立统一开放公平市场体系。鼓励地方政府加大公共服务、共享出行等领域车辆运营支持力度,给予新能源汽车通行、使用等优惠政策。(赵新培)


文章关键词:新能源汽车 销量占比 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源汽车发展如何稳中求进

    新能源汽车发展实现稳中求进,一方面,新能源汽车政策要“稳”。另一方面,新能源汽车企业要“进”。企业应通过竞争,加强技术进步和产品进化,提升优质产品和服务的供给能力

  • 新能源汽车旧电池该去哪

    我国是全球新能源汽车产销大国。2019年1—11月,我国新能源汽车产销分别完成109.3万辆和104.3万辆,同比分别增长3.6%和1.3%。

  • 电动车充电 怎样更方便

    李挺是山东青岛西海岸新区的一名公务员,以前上下班都是开燃油车,不过现在却是新能源汽车的拥趸。

  • 青岛打造全球最大新能源汽车产业基地

    12月20日,奇瑞新能源等六项战略合作在济南签约。签约仪式上,青岛市即墨区政府与奇瑞控股集团签署战略合作协议。这是继北汽新能源、一汽解放、上汽通用五菱、一汽—大众等四家新能源整车企业后,加盟青岛的第五家新能源整车企业。

  • 新能源汽车发展如何稳中求进

    新能源汽车发展实现稳中求进,一方面,新能源汽车政策要“稳”。另一方面,新能源汽车企业要“进”。企业应通过竞争,加强技术进步和产品进化,提升优质产品和服务的供给能力

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有