新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中汽协:11月汽车销量同比降幅继续收窄

2019年12月11日09:55  来源:经济参考报

5034

  中国汽车工业协会10日发布汽车产销数据显示,11月中国汽车产销量分别完成259.3万辆和245.7万辆,环比分别增长13%和7.6%,产量同比增长3.8%,销量同比下降3.6%,比上月收窄0.5个百分点。11月新能源汽车产销分别完成11万辆和9.5万辆,同比分别下降36.9%和43.7%。

  1-11月,新能源汽车产销分别完成109.3万辆和104.3万辆,同比分别增长3.6%和1.3%。其中纯电动汽车产销分别完成89.1万辆和83.2万辆,同比分别增长10.3%和5.2%;插电式混合动力汽车产销分别完成20.1万辆和21万辆,同比分别下降18.7%和12.1%;燃料电池汽车产销分别完成1426辆和1337辆,同比分别增长398.6%和375.8%。

  据中国汽车工业协会统计分析,11月新能源汽车继续呈现下降,已连续5个月同比下滑,累计产销量同比仅实现微弱增长,全年或呈现负增长。而在中汽协会秘书长助理许海东看来,因为去年基数较低,最近几个月车市出现回暖,可能会延续低增长。新能源汽车自补贴退坡以来销量下滑明显,到今年12月可能稍有回暖,但明年仍会面临较大挑战。

文章关键词:汽车 销量 降幅 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰计划召回4款共计约75万辆汽车 天窗或飞出

    1月7日,梅赛德斯-奔驰因为部分车型的天窗可能飞出存在安全隐患,其计划召回4款共计约75万辆汽车。

  • 首艘汽车外贸船靠泊海南自贸区

    16日上午,装载着来自卡塔尔的430辆平行进口汽车的滚装货船“劳拉”轮缓缓靠泊海口秀英港20号泊位,这是海南自贸区政策实施以来的首艘汽车外贸船,有力促进了海南平行进口车市场发展。

  • 减免路侧停车费、暂停限行?公安部发通知

    记者12日从公安部获悉,公安部部署各地公安机关特别是交管部门要针对疫情防控期间群众居家防疫、停车需求上升等实际,积极提请政府采取免费开放公共停车场、减免路侧停车收费等措施,并会同相关部门调整优化停车管理措施,最大限度满足群众停车需求。

  • 有“汽车牌”口罩、消毒水等……但或暂不对外销

    当前新冠疫情防控进入关键期,口罩、护目镜等都成为眼前急需的防护物资。为缓解现状,不少企业开始改建生产线,跨界生产支援医护物资。其中,车企的表现尤为突出,例如,五菱的口罩、比亚迪的消毒水、陕汽的护目镜……

  • 电动车公司特斯拉拟于柏林郊区建厂 因环保问题

    据报道,美国电动车公司特斯拉(Tesla)计划在德国柏林郊区设立超级工厂,大约250名德国民众18日到设厂地点抗议,宣称这样的建设将会危害区域内的水源供应和野生生物。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有