新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部公布撤销免征购置税车型名单

2019年12月11日10:00  来源:中国网

5034

  12月10日,工信部公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十八批),以及撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单。

 

《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十八批)部分截图

  免征车辆购置税的新能源汽车车型目录显示,纯电动汽车中,免征车辆购置税的乘用车共有21款车型,其中包括东风奕炫EV、宝骏E100、长城欧拉R1、欧拉R2、威马EX5 400、比亚迪M3、腾势X、哪吒U等车型。

《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十八批)部分截图

  在插电式混合动力汽车目录中,乘用车共有7款车型,包括了神龙汽车的标致4008、一汽大众的奥迪A6L、吉利汽车旗下领克01/02/03的PHEV车型,以及极星1。

  撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的部分截图

  另外,工信部还公示了撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,其中被撤销免征车辆购置税的新能源乘用车车型包括比亚迪秦Pro、荣威eRX5和ei6、名爵eMG6、知豆D3、海马E7、长安第二代逸动EV、以及威马EX5 PRO等。

文章关键词:工信部 撤销 免征 购置税 车型 名单 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部部长:今明两年是汽车业企稳筑底关键期

    2019年中国汽车业销量同比下滑8.2%,新能源汽车也出现10年来首次下滑。中国工业和信息化部部长苗圩20日表示,今明两年是汽车业企稳筑底关键期。

  • 工信部:拟到2025年新能源汽车新车销量占比25%

    我国新能源汽车已进入加速发展新阶段。记者昨天获悉,工信部公布了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),并向社会公开征求意见。征求意见稿预计,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比有望达到25%左右,

  • 工信部:拟撤销141款新能源车免征购置税资格

    11月11日,中华人民共和国工业和信息化部装备工业司发布公告,拟将141款在12个月内无产量或进口量的新能源车型从《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中撤销。

  • 工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格

    今日,工业和信息化部(以下简称“工信部”)发布公告,对11家不符合《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)管理中关于生产一致性管理相关规定的公司进行行政处罚。

  • 工信部发布拟撤免购置税名单 五菱8车型居首乘用

    昨日,工业和信息化部发布了“关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示”。工信部表示,第十九批、第二十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)分别于2018年7月和2018年9月发布后,共有432款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有