新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

交通运输部:明年起8座、9座客车通行费降一半

2019年12月17日09:43  来源:人民网-中国汽车报

5034

  据交通运输部消息,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降一半。

  交通运输部5月发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人且车长小于6米。7月,交通运输部又印发通知,明确从2020年1月1日起执行新的收费标准。

  交通运输部新闻发言人孙文剑表示,8座、9座客车由2类客车变为1类客车,收费标准基本下降了一半。 此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按1类客车分类。


文章关键词:交通运输部 客车通行费 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:春节前完成新收费系统问题整改

    有媒体报道,撤站并网运行后,有部分地区出现了高速入口拥堵和收费显示不正常的情况。交通运输部相关负责人表示,对于少数省份或者部分收费站系统运行不稳定的情况,目前正对系统运行进行再排查梳理,争取在春节前全面完成所有问题的整改,推动系统运行逐步全面向好。

  • 交通运输部:顺风车运营须严守安全底线

    日前,滴滴宣布顺风车在7个城市上线试运营。对此,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,各平台必须严守安全底线,不能以顺风车名义提供非法网约车服务,快速响应处理乘客投诉,顺风车驾驶员不能以盈利为目的。

  • 交通运输部:新能源汽车推广应用目标已提前实现

    交通运输部24日举行10月例行新闻发布会,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,截至2018年底,交通运输行业新能源汽车推广应用总量超过45万辆,已提前实现原定于2020年的推广应用目标;同时,在全国高速公路940对服务区投入运营充电站约1800个、充电桩约7500个,保证电动汽车安全运行。

  • 交通运输部印发行业新标准 8座9座小型客车通行

    交通运输部日前发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人,新标准将于9月1日起实施。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有