新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

2020年车市压力依旧 新能源汽车首现负增长

2020年01月15日10:35  来源:钱江晚报

5034

  据中国汽车工业协会1月13日公布的最新数据:2019年,中国汽车累计生产2572.1万辆,同比下跌7.5%;销售2576.9万辆,同比下降8.2%。至此,中国车市迎来了连续第二年产销下滑,且降幅比上年增加了约5个百分点。尽管如此,中国车市依旧坐稳全球车市第一的宝座。

  新能源汽车首现负增长

  2019年国内新能源汽车产销124.2万辆和120.6万辆,同比下降2.3%和4.0%。这是新能源汽车十年来,年产销首次出现负增长。

  行业虽处“寒冬”,但对应到各大品牌,却是几家欢喜几家愁。根据车企近日陆续公布的成绩单来看,豪华品牌与日系车总体表现强劲,自主品牌两级分化严重,而美系、德系、韩系品牌则不如人意。

  过去的2019年,豪华和日系品牌成为了为数不多的增长亮点。“领头羊”宝马集团在中国共交付宝马和MINI汽车723680辆,同比增长13.1%,创下了该车企自1994年进入中国市场以来的最好销售成绩。奥迪和奔驰(含smart品牌)在2019年分别增长了4.2%和4%,表现相当稳定。

  二线豪华品牌中,雷克萨斯同比增长25%,表现最为抢眼。凯迪拉克的2019年困难重重,主销车型凯迪拉克ATS-L、XTS接连退市,但其累计销量最终定格在213717辆,同比增长3.9%。相信在2020年CT4等主销车款回归的情况下,凯迪拉克的销量将在2020年持续增长。

  主流品牌中,广汽丰田以17.59%的增速领跑日系,旗下凯美瑞、雷凌和致炫等车型销量均突破10万辆,全年销量达68.2万辆。同样取得好成绩的还有东风本田,得益于本田CR-V的强劲表现,其全年销量达78.89万辆,实现同比13.2%增长。

  自主品牌两级分化加剧

  2019年,自主品牌车企继续负重前行,两级分化也日益加剧。

  吉利汽车全年累计销量1361560辆,连续三年蝉联中国品牌乘用车销量第一,而且多款车型热销海外,品牌形象和国际影响力不断攀升。

  相比之下同为本土车企的众泰汽车则过得风雨飘摇,在2019年累计交付15.3万辆,相比于去年同期大跌四成,盈利状况更为糟糕,2019年的前三个季度,众泰汽车的营收同比下降了59.59%,亏损7.6个亿。

  作为新能源汽车领军车企,比亚迪新能源车型销量已连续6个月下滑,好在燃油车方面持续回暖,最终2019年全年比亚迪累计销售46.14万辆,同比下滑定在11.39%。

  长安汽车旗下自主品牌虽在销量大增,但全年缺口较大,仍同比下滑7.84%。 广汽传祺的日子同样举步维艰,2019年总销量不到38.5万辆,同比下降28.14%,但12月销量近3.94万辆,环比增长2.16%……

  对车企来说,寒风已经凛冽地吹了两年,2020年能否回暖?中汽协认为,2020年宏观经济将保持稳定增长,中国汽车产业仍将延续恢复向好、持续调整、总体稳定的发展态势。车市专家、浙江米家集团总裁张建业也表示,中国家庭汽车保有量仅在1/3左右,中国市场潜力巨大,在经过2年跌幅之后,汽车行业定能触底反弹。(章伊琦 王静)


文章关键词:车市 新能源汽车 负增长 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国车市:海量选择"惯"出最"精"消费者

    中国汽车市场正在成为全球汽车的“花式”竞技场。中国汽车市场不仅拥有全球最大的体量,也拥有全球最丰富的汽车品类,中国消费者在海量的选择中也变得更加挑剔。

  • 2019年汽车销量2576万辆 “寡头效应”加剧

    2019年我国汽车产销分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比下降7.5%和8.2%,产销量继续蝉联全球第一;其中乘用车产销2136万辆和2144.4万辆,同比下降9.2%和9.6%。

  • 实探废弃共享汽车"停车场":风口过后路在何方?

    从浙江嘉兴市中心向西约20公里路程后就能抵达万民村。这个面积不足6平方公里,靠种植、养殖业为主的村庄,在2019年却成为共享汽车行业所关注的焦点。

  • 宝马首夺中国销冠 高档车市两年再生变

    2019年,宝马以超过72万辆的成绩,一举超越奔驰、奥迪,首次夺得国内高档车市场销量冠军。同时,奔驰销量亦突破70万辆,奥迪紧随其后斩获69万辆,BBA三家再度推升国内高档车市场规模达到全新高度。

  • 高通与通用汽车深化合作 探索未来驾乘体验

    1月6日,高通在2020年国际消费电子展上宣布深化与通用汽车的合作。通过将通用汽车所积累的丰富经验与高通的汽车解决方案产品组合相结合,双方的目标是打造安全、智能的新一代汽车。

  • 2019车市开启“淘汰赛”模式

    随着2020年的到来,车企纷纷发布2019年销量,不出意外的是,销量再度负增长,与此同时“国六”排放提前实施、新能源补贴退坡等政策,带来行业技术门槛大幅提升……多重因素的叠加,令2019年车市强者恒强的“马太效应”凸显,车市开启了“淘汰赛”模式。

  • 国产特斯拉Model3首批15辆车交付车主

    近日,特斯拉宣布中国制造Model3首批社会车主交付仪式于1月7日下午在特斯拉上海超级工厂举行。2019年12月30日,特斯拉在上海超级工厂举行了中国制造Model3员工车主交付仪式,共交付车辆15辆。

  • 国产特斯拉量产加速 “鲇鱼效应”有望激活国内

    国产特斯拉确实会对国内不少新能源车企带来竞争压力。然而,对于行业整体开放而言,将带动其以竞争促发展。

  • 六大因素看中国车市2020年新机会

    2020年中国车市能否止跌回升?当下再去讨论这个问题对于目前的中国车市并无太大意义。眼前困难多、长期潜力大。用中国汽车工程学会名誉理事长付于武的话来说,“怀疑什么,也不能怀疑中国汽车市场。”

  • 宝能全面接盘 相守八年的长安PSA解散

    2019年末最后一天,重庆长安汽车股份有限公司(简称“长安汽车”)终于彻底退出与标致雪铁龙集团(简称“PSA”)所设的合资企业长安标致雪铁龙汽车有限公司(简称“长安PSA”),剥离掉了这一长期亏损的资产。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有