新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

3月召回汽车42.43万辆 丰田机油升高难服众

2020年04月01日09:59  来源:中国经济网

5034

  3月,国内乘用车市场共发布13起公告,涉及14个品牌的424297辆汽车被召回,同比增长34.24%,环比增长229.14%,结束前两月的低位运行状态。

  德系高频、大量召回仍在延续,3月,德系共5个品牌分7批次,累计召回汽车200467辆,占召回总量的47.25%。此外,高田气囊连续第二个月“现身”,3月致23507辆汽车被召回。

  愈演愈烈的丰田机油升高和乳化问题,在官方给出解释后仍无法服众,其后续还有何进展,会否由此引发召回,值得关注。

  根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心3月份发布的召回公告,经济日报-中国经济网汽车频道经过汇总、统计,整理出“2020年3月国内乘用车召回榜单”。3月,国内乘用车市场共有14个品牌累计发布13起公告,共计召回汽车424297辆,同比增长34.24%,环比增长229.14%,从而结束前两月的低位运行状态。

  德系延续高频大量召回

  具体来看,德系品牌的高频召回仍在持续。3月,德系共5个品牌分7批次,累计召回汽车200467辆,占召回总量的47.25%,无论召回数量还是频次都处于“领先”。

  其中,保时捷再次现身召回市场,并大幅召回117425辆Macan。身为高档乃至超级跑车品牌,保时捷的频繁召回对其品牌形象无疑将带来影响,甚至引人担忧其是否存在质量管控问题。1月,保时捷就曾有645辆911因车辆中控台控制单元软件错误而被召回;2019年,保时捷更累计召回汽车多达257545辆,远超其全年86752辆的销售水平。

  2019年的“召回冠军”奔驰,3月同样大幅召回82491辆汽车,其中包括二次召回77607辆国产C级四驱、E级四驱、GLC SUV。该批次车辆在此前召回维修工作过程中,或未能完全依照操作指导更换转向齿条止推件,由此可能造成转向波纹管密封不当。在本应弥补问题的召回过程中再出纰漏,值得奔驰深思。

  接下来,沃尔沃3月大规模召回了150929辆进口与国产汽车,从而推升瑞典系品牌召回占3月总量的35.57%,仅次德系。此外,韩系现代与起亚共召回汽车47398辆,占比11.17%。而英系、意系和美系分别召回23527辆、1905辆和71辆,占比均不足一成。

  值得注意的是,涉及高田问题气囊的召回,继2月重现市场后,3月再次波及23507辆捷豹品牌汽车。至此,今年已有45512辆汽车因装配高田问题气囊而被召回。在此之前的2017年,高田气囊致9758575辆汽车被召回,2018年达到1748463辆,2019年升至1930191辆……

  丰田机油增高解释难服众

  召回市场之外,3月爆发的丰田“机油门”愈演愈烈。事件源于一位车主表示,其行驶里程仅19公里的2020款丰田RAV4出现机油增多、乳化现象。此后,相同问题投诉快速涌现,搭载A25B同款发动机的丰田RAV4荣放2.5L双擎、亚洲龙2.5L双擎、凯美瑞2.5L双擎、雷克萨斯ES 300h四款2.5L混动车型无一幸免。

  即便有本田“机油门”的前车之鉴,丰田对此次事件的应对依然无法令消费者满意。丰田车辆机油升高、乳化爆发初期,消费者在4S店无法获得明确答复和根治办法,厂家同样迟迟未能给出解释或是解决方案。

  直到3月12日,一汽丰田首先承认确有此事,但表示“机油增加和乳化是正常现象,对发动机的性能没有影响”,并认为机油升高或源于四点,其一,车辆出厂前机油注入测量存误差,致液面高过机油尺最高线;其二,车辆保养更换机油时遇到以上问题;其三,车辆冷启动时未完全燃烧的汽油流入机油中;其四,测量时地面平整度、机油温度等也有可能导致机油升高现象。

  然而,看似有板有眼的回复,却并不具有说服力。首先,行驶于同样路况、处于同样环境、加注同样油品,为何只有丰田出现如此之多的机油升高和乳化现象?更令消费者无法接受的是,机油升高和乳化对车辆发动机都会带来明显危害。当机油中混入汽油达到一定程度时,机油的粘稠度会下降,可能导致汽缸拉缸、轴瓦磨损等;而乳化现象则会影响机油在润滑、清洁、散热等方面的性能,进而加剧发动机内部的磨损,缩短使用寿命。显然并非丰田官方回复的“没有影响”。

  有业内人士表示,顶着“开不坏”的名头闻名于世,却在遭遇问题时难以服众,丰田的品牌形象或将遭遇极大打击。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)


文章关键词:丰田 机油升高 召回 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田汽车暂停日本多处生产

    丰田汽车3日起停止日本国内5家工厂共7条生产线的生产,停工计划最长至4月15日。受疫情影响,丰田汽车海外需求骤减。成为停产对象的工厂均从事出口业务,

  • 国内汽车召回:丰田单次即涉近26万辆

    受疫情影响,全球多家车企已按下“暂停键”。另一方面,车企在华召回动作却仍密集,并涉及多个热门车型。

  • 丰田“机油门”悬而未决 车主无奈多渠道自救

    伴随气温逐渐升高,丰田“机油门”所涉车型依然频频出现机油增多、乳化现象。车质网收到的投诉信息显示,自3月1日至4月26日,凯美瑞、亚洲龙、RAV4荣放与“机油门”相关的投诉量分别为500起、353起和192起,稳居投诉榜单前三名;卡罗拉和雷克萨斯ES投诉量也分别达到95起。

  • 国内汽车召回频出:共43次奔驰占8次,丰田单次

    受疫情影响,全球多家车企已按下“暂停键”。另一方面,车企在华召回动作却仍密集,并涉及多个热门车型。

  • 气囊存安全隐患 丰田召回241辆进口RAV4

    4月3日,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 丰田“机油门”回应难服众 “循环油”推断浮出

    对于丰田给出的回应,真正“买账”者委实不多。一方面,如“不是品质问题”、“不影响使用”的回应,与某日系品牌“机油门”爆发初期的说辞颇为相像;另一方面,有车主反映称,在某日系品牌4S店进行维保时会主动减少机油的加注,进而使车辆在行驶后机油量“不会升高至F线以上”。

  • 丰田宣布召回全球超180万辆问题车:车辆可能熄

    近日,加拿大各地区丰田汽车和雷克萨斯车主相继收到一封关于汽车召回的信件。据消费者报告(Consumer Reports)消息,此次召回涉及全球180万辆丰田及雷克萨斯品牌汽车,加拿大约15.8万辆,2013年至2019年期间生产的车型均有涉及。

  • 丰田欧洲两工厂停工至3月下旬 欧洲车企已大面积

    在欧洲主要车企纷纷宣布关闭当地工厂后,日本丰田汽车公司两家在欧工厂也加入停产大军。

  • 丰田发布第二代Mirai官图 续航里程提升30%

    近日,记者获悉丰田汽车发布了旗下第二代Mirai车型的官图,从图片中可以看到,新车的外观基本沿用了概念版Mirai的设计语言。相比第一代Mirai,第二代Mirai在动力方面进行了升级,

  • 丰田因燃油泵问题在美国召回70万辆汽车

    据CNN1月15日报道,由于燃油泵问题,丰田在美国召回了近70万辆丰田和雷克萨斯汽车。该公司表示,这些泵可能会停止运行,从而导致发动机故障。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有