新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:畅通全球汽车供应链 共推疫后产业恢复发展

2020年05月21日09:07  来源:中国经济网

5034

  近日,工业和信息化部组织召开畅通全球汽车供应链研讨会,围绕汽车产业发展有关重大问题进行研讨,共同推动疫后全球汽车产业恢复和发展。

  工业和信息化部部长苗圩指出,新冠肺炎疫情在全球蔓延,对人类生产生活造成巨大影响,对世界经济社会发展带来前所未有冲击。当前,中国疫情防控取得重大战略成果,正在常态化疫情防控前提下统筹推进经济社会发展各项工作。突发疫情对全球汽车供应链造成较大冲击,汽车市场出现大幅下滑,产业格局面临调整,如何妥善应对,需要大家深入思考、共商对策。

  苗圩强调,汽车产业是典型的国际化、市场化行业,疫情不分国界,全球汽车供应链也无国界,行业企业应该齐心协力、加强合作,共同应对疫情挑战。中国政府将坚定不移扩大开放,持续优化营商环境,推动经济高质量发展,为世界提供更多合作机遇。

  会议期间,一汽集团董事长徐留平、吉利集团董事长李书福、福耀玻璃董事长曹德旺、大众集团中国区执行副总裁施纳克、丰田汽车公司中国区总裁上田达郎、博格华纳公司全球副总裁谈跃生、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全共同在线进行交流,并结合疫情影响,围绕研判发展趋势、调整产业链布局、畅通供应链体系等问题进行了深入研讨。

  代表们认为,基于汽车产业链长、分工细化的本质特征,综合考虑制造成本、运营效率、风险管控等因素,应坚持全球化发展方向,加强协同配合、加大技术创新、提升管理水平,共同维护全球产业链供应链稳定。


文章关键词:工信部 全球汽车供应链 产业恢复发展 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部:进一步加强新能源汽车安全监管工作

    据工信部网站消息,5月26日,工业和信息化部装备工业一司、市场监管总局标准技术管理司以视频会议方式,联合组织召开《电动汽车安全要求》《电动客车安全要求》和《电动汽车用动力蓄电池安全要求》三项强制性国家标准宣贯会,介绍标准制定背景,解读具体技术内容。

  • 工信部:做好紧缺部件库存储备 保障汽车产业链

    据工信部网站消息,2020年4月28日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开推进汽车行业复工复产视频会议,了解汽车产业当前运行情况及复工复产面临的主要问题,研究部署保障产业链供应链稳定工作。

  • 工信部:继续鼓励出台用电补贴等措施促进新能源

    4月23日,工信部新闻发言人黄利斌23日表示,今年一季度新能源汽车产销量分别为10.5万辆和11.4万辆,同比分别下降了60.2%和56.4%。工信部鼓励督促各地加快出台促进汽车消费的政策措施,

  • 工信部:优化标准体系 加快新能源车重点标准研

    昨日,工业和信息化部发布了《2020年新能源汽车标准化工作要点》(以下简称《要点》),对我国新能源汽车的标准化与阶段性任务作出了批示。

  • 工信部:进一步放宽新能源汽车生产企业及产品准

    4月7日,工信部发布消息称,为更好适应我国新能源汽车产业发展的需要,工信部组织起草了《工业和信息化部关于修改<新能源汽车生产企业及产品准入管理规定>的决定(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有