新闻中心 > 新车入豫 > 正文

斯巴鲁新一代森林人上市

2018年09月26日15:23  来源:人民网-汽车频道

5034

  日前,斯巴鲁正式宣布旗下新一代森林人在国内上市。新车推出了搭载全新2.0L智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXER)、2.0L水平对置发动机两种动力在内的6款车型,售价区间为22.38万-28.58万元。

新一代森林人 2.0i 智擎旗舰版EyeSight

  

  斯巴鲁全新森林人是现款车型的换代产品,基于全新的SGP(Subaru Global Platform)平台开发。新平台的车辆重心下降5mm左右,车身抗扭刚性提升了40%,与之带来的是操控感的改善。

  新一代森林人 2.0i 豪华版EyeSight

  斯巴鲁新一代森林人的长宽高分别为4625/1815/1730mm,轴距达到2670mm,比老款增长30mm。新车在设计上保持了前作的风格,同时细节上有了许多改变与提升。全新森林人大灯与中网造型与上一代车型相近,全系标配了LED大灯,整体效果显得饱满有力。

  在车身侧面,新车继续保持了其宽大侧窗的传统,为驾驶员提供良好的四周视野。突出的轮拱和较大的C柱三角窗让它看起来更具有自身特色。2.0L车型将标配17寸轮毂,2.0L智擎车型将具备更大的18寸轮毂。

  车尾尾灯首次采用了不规则的C字造型,中规版智擎车型有着黑色的装饰条与尾灯相连,给人更强的运动感。

  新一代森林人 2.0i智擎旗舰版EyeSight内饰

  全新森林人在内饰设计上与新款斯巴鲁XV近似,采用了对称式布局。中控台上以软性材质覆盖,档次感相比现款提升明显。新车还具备了最新的三辐式运动方向盘,中控台最上方的车辆动态信息屏被沿用,并搭载了最新的车载娱乐系统。 

  在配置上,新车将标配LED大灯、大灯清洗、电动折叠后视镜、后视镜加热和LED组合式尾灯、车顶行李架。主动式进气格栅、发动机自动启停、X-MODE系统(带陡坡缓降装置)等也将成为全系标配。  

  2.0L智擎车型将具备LED日间行车灯、随动转向大灯、LED前雾灯、18寸轮毂,带两种模式的X-MODE四驱系统控制、SI-DRIVE驾驶模式控制等。

  两种动力的车型都将具备斯巴鲁EyeSight系统,而配备了EyeSight系统的车型还将增加如定速巡航、远光灯辅助系统等配置。

  据悉,新一代森林人首次搭载了驾驶员面部识别系统,可储存五组驾驶员信息。当设置好如座椅位置、后视镜位置、空调温度等信息后,车辆会在驾驶员上车后自动识别并调整设置,已满足驾驶者的日常习惯。这套系统还涵盖疲劳驾驶提示功能,系统根据摄像头监控到驾驶者存在疲劳驾驶现象时会及时主动的做出提醒.  

  在动力上,新一代森林人搭载了包括智能水平对置发动机在内的全新动力总成。该动力系统由全新设计的2.0L四缸水平对置发动机与电动电池组所组成。其中,2.0L发动机最大输出功率145马力,峰值扭矩188牛·米;电动机具备13马力的功率以及63牛·米的扭矩。在电动机的辅助下,该车的百公里综合油耗由此前的降至6.1L。

  全新动力组合能够让全新森林人拥有更为出色的运动性能和操控体验,同时降低了噪音和振动,让车内空间更为安静舒适。在堵车时,这一动力组合与EyeSight驾驶辅助系统的全车速自适应巡航控制系统(ACC)配合,让驾驶更加顺畅,并有效降低油耗。

  新一代森林人还将继续搭载斯巴鲁左右对称全时四驱系统,增强的X-MODE将具备包括雪地、泥泞等情形,帮助驾驶者更为简单的通过复杂路况。 

  点评:

  最为一家专注于水平对置发动机与左右对称全时四驱系统的车企,斯巴鲁在技术上一直在业内获得肯定。新一代森林人在原有成熟的动力基础上,进一步向节能、强化动力性能的方向演进,在全新SGP平台的加持下,有了新的提升。对于普通消费者来说,新一代森林人的售价相比以往更低,同时在安全辅助配置等方面表现更加全面,是目前日系紧凑型SUV中为数不多的原装进口产品,值得向热爱驾驶与实用性的消费者推荐。((鄂智超))

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田新款Supra发售 阔别17年回归

    据日本共同社5月19日报道,日本丰田汽车公司17日发售跑车“Supra”新款。旧款在2002年结束生产,此次是约隔17年后的回归。新款为第五代,是与合作伙伴德国汽车巨头宝马(BMW)共同开发的首个车型。

  • 斯柯达首款纯电动汽车Citigo-e iV将于5月23日揭

    据美国汽车媒体Motor1 5月17日报道,斯柯达Citigo-e iV量产车型将于5月23日发布。日前斯柯达率先公布了该车的设计草图。

  • 法拉利全新混合动力跑车将于5月底发布

    据英国汽车杂志5月10日消息,法拉利计划于2019年推出5款新车,其中一款混合动力超跑即将面世。

  • 7.98万元起售 猎豹新CS10携37项升级惊艳上市

    2019年4月19日,猎豹新CS10在郑州正式上市,共发布5款车型,指导价7.98万-11.98万元。秉持以消费者为中心的服务理念,猎豹新CS10在外观,智能配置、行车安全等方面升级多达37项,

  • 福特发布中国新战略 全新Escape首发

    ​日前,福特中国发布了2.0战略,提出“更福特 更中国”的理念,未来将在新产品投放、新科技应用、设立创新中心、加深伙伴合作、人才培养五这大方面进行本土化发展。

  • 奥迪AI:me自动驾驶概念车将亮相上海车展

    据英国媒体4月2日报道,奥迪AI:me小型自动驾驶概念车本月即将亮相上海车展,是奥迪关于未来自动驾驶出行理念的前瞻车型。

  • 雪佛兰全新创界与创酷将在上海车展首发

    据美国汽车新闻网站4月2日报道,通用汽车公布了雪佛兰全新创界Trailblazer和新一代创酷Tracker两款车型的预告图,这两款SUV将于4月底在上海车展首发。

  • 比亚迪e1开启预定并推限量款

    日前,比亚迪官方发布了旗下微型纯电动车e1的预售价。新车基于比亚迪e平台打造,预售价区间为6-8万元。此外,比亚迪还推出一款首发限量版车型——e1创·首发智行版,其预售价格为7.99万元,限量999台。

  • Polestar公布中文品牌名 命名“极星”

    近日,中国网从官方获悉,Polestar中文品牌名正式定为“极星”。官方解释为:极星是一颗指引之星,不再只驻守于北天极,将奔行和照耀在电动化浪潮流经的每一个方向,以追求极致的精神,引领时代航向。 

  • 纯电动MAV别克VELITE6将于4月中旬上市

    近日,上汽通用汽车别克品牌宣布,纯电动MAV别克VELITE 6将于4月15日公布售价并上市销售。VELITE 6纯电版采用MAV跨界车的设计理念,动力上搭载全新的eMotion驱动技术。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有