新闻中心 > 新车入豫 > 正文

比亚迪汉:UI全新升级 尽显高端氛围感

2020年04月26日10:39  来源:中国经济网

5034

  近日,比亚迪发布了全新升级的UI(用户界面),据悉此次全新升级的UI,将古典与现代进行融合,与比亚迪汉“新中式家居”的豪华风格相呼应,营造出优雅的科技之美,同时经过升级的UI界面,还能够实现不同场景不同体验,从而大幅度提升比亚迪汉HMI(人机交互)的视觉观感与用户体验感。

  打造行云流水般的人机交互体验

  此次比亚迪全新升级的UI融合了中国传统文化的思想精髓,从汉中央显示屏上看,汲取自中国传统太极元素打造的“小迪”语音图标,融入太极变化莫测的特点,能够根据天气变化、场景转化等多种情境演变成不同形态,科幻而不失古韵;首屏界面三个以中国古玉为设计灵感的界面应用,实现了现代美学与传统文化之间的巧妙结合。

  经过升级后的UI不仅让比亚迪汉拥有了如诗文、书画般自然流畅的界面设计,以及灵动、轻盈的变化氛围,又将中式美学的优美姿态暗藏其中,带来 “行云流水”般的观感。

  “行云流水”是本次全新升级UI的主题,比亚迪将“行”赋予“出行”之意,“云”则引申为“智能科技”。而 “行云”与“流水”结合,不仅代表着在UI透过智能科技为用户带来灵动畅快的使用体验,同时也将传统文化之美、现代智慧之美、未来科技之美三者相结合,凸显了比亚迪汉的中国文化底蕴。

  不同场景不同体验 以用户为核心

  在不同的使用环境中,这款新UI带给消费者的体验感也大有不同。比亚迪UI开发团队充分考虑了人与环境的融合,车内与车外空间的融合,将天气变化与车内主体氛围灯形成互动。当用户按下启动键时,光会在“BYD HEART”、挡位控制球头、仪表盘氛围灯和数字化面板等处流动,直至将整个内饰点亮。这让比亚迪汉的启动过程充满了仪式感。

  全新升级的UI通过将原有的单纯提示音提醒,与语音、屏幕显示进行结合,配合上3D立体的界面设计,让比亚迪汉拥有了更智能化的“表达“。当在车主忙完一天,想听首歌缓解疲劳,此时UI界面能够随着音乐动态一同转变,实现犹如海平面一样的柔和、流动,让消费者仿佛身处海边,享受吹着海风的惬意。而对于追求激情与速度的用户而言,比亚迪汉能够将仪表盘和中央显示屏以及整车的氛围切换到运动模式,让红色的光在氛围灯和数字化面板中不断流动。此外,对于有着各种不同爱好,如:天文、氢气球的消费者而言,比亚迪汉还能通过3D的立体界面,带来如外太空般辽阔的空间感,以及乘坐在氢气球上的悬浮感。

  此次UI的全新升级,增强了用户在不同使用场景下的不同体验,营造出高档的氛围,增添了旅途中的乐趣。

  同时,全新UI与比亚迪汉中式风格的内饰“相得益彰”“智趣交融”,在这里,消费者不仅能够获得来自中国传统文化的优雅与宁静,也能享受现代科技带来的便捷与灵动。


文章关键词:比亚迪汉 UI 全新升级 高端氛围感 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 比亚迪汉开启预售 补贴后售23万元起

    比亚迪汉EV/DM车型5月19日已正式开启预售,其推出了4款车型,补贴后预售价格区间为23.00-28.00万元。据悉,新车有望于2020年6月份上市。

  • 比亚迪汉搭载全新“刀片电池” 将于今年正式量

    近日,在中国电动汽车百人会论坛上,比亚迪董事长王传福又进一步透露了汉的相关信息。王传福表示,比亚迪开发的新一代磷酸铁锂电池“刀片电池”将于今年首次量产,并搭载在全新车型汉身上,新车将于6月份正式上市。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有