新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田再度考虑雷克萨斯国产 提升竞争力

2018年10月08日10:16  来源:人民网

5034

  近日有外媒报道,丰田内部人士透露,正再度考虑国产雷克萨斯品牌车型。消息称其相关方案已完成,但仍需最终获批。

  据消息称,在近两年间,丰田一直在研究如何将雷克萨斯国产的相关事宜,同时在去年与一汽和广汽两家合作方对雷克萨斯国产有过对话。

  一直以来,作为丰田旗下的豪华品牌,雷克萨斯进口方式在国内市场销售。报道称,在此前的2011年至2012年间,丰田曾考虑过将雷克萨斯国产,但就国产后的产品整体质量是否能达到丰田的标准一直没有定论,成为雷克萨斯一直未能国产的原因之一。此外,雷克萨斯车型的高溢价性等因素,或是其迟迟没有国产的另外原因。

  同时,消息表示丰田内部也有一些反对国产雷克萨斯的声音。今年7月,中国已将进口整车关税由此前的25%调低至15%,对于进口车型是一种利好。而目前生产雷克萨斯从日本九州工厂下线,通过海运运输至中国上海仅需两天。

  2017年,雷克萨斯品牌在中国销量达13万辆。与此同时,丰田在国内的两家合资企业:一汽丰田、广汽丰田分别完成69.3万、44万辆的销量。结合进口车型,丰田汽车2017年在国内销售总量超129万辆,同比增长超过6%,并制定了2018年度140万辆的销量目标。

  截至目前,丰田中国并未对此事有相关消息披露。(鄂智超)


文章关键词:丰田 雷克萨斯 国产 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田考虑在美淘汰低利润车型

    据美国《汽车新闻》报道,当前汽车市场销售面临挑战,作为全球主要汽车制造商之一,丰田为确保品牌的盈利情况考虑在美国市场淘汰低利润车型。

  • 夏利将转让15%一汽丰田股权

    10月29日,天津一汽夏利发布股票交易异常波动公告表示,中国一汽与各银行签署的上述战略合作协议是“框架性”合作协议,授信额度为“意向性”授信额度,并非实际授信额度,不代表中国一汽真实的资金需求,目前对一汽夏利不构成影响。

  • 夏利将转让15%一汽丰田股权

    中国一汽与国家开发银行等16家银行签署战略合作协议,拿到1万亿元授信后,一汽夏利连续两日涨停。10月29日,天津一汽夏利发布股票交易异常波动公告表示,

  • 丰田坦途变身必胜客移动披萨站 亮相SEMA车展

    据美国彭博社报道,在2018年美国拉斯维加斯改装车展上,丰田和必胜客合作推出了创意新奇的坦途概念车,作为必胜客的移动披萨站。

  • 丰田纺织在天津新建汽车滤清器工厂

    据《日本经济新闻》报道,丰田纺织在天津市新建工厂,生产汽车用过滤器等产品。投资约113亿日元,将天津市内的旧工厂转移到新工厂。产能将提高3成左右。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有