新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奥迪将推E-tron GT四门轿跑 彰显“动力”本色

2018年10月22日10:15  来源:环球网

5034

  据英国媒体报道,奥迪将推出拥有“保时捷基因”的E-Tron GT纯电动四门轿跑,对标特斯拉Model S P100D,概念车将于11月的洛杉矶车展亮相。尽管新车续航里程与全新E-Tron SUV接近,但奥迪动力部门总监Siegfried Pint表示E-Tron纯电动四门轿跑“更加关注动力”。

  根据全球轻型车测试规程(WLTP)计算,奥迪E-Tron SUV续航里程为248英里(约400公里)。Siegfried Pint表示,E-Tron GT的续航里程与此接近,但将“以性能为导向”。E-Tron动力全开时,0-96km/h加速时间为5.5秒,极速接近200km/h。相较而言,竞争对手特斯拉Model S P100D百里加速所用时间为4.3秒,极速接近250km/h。GT版有望进一步提升动力表现。

  奥迪E-Tron GT的概念版将亮相11月份的洛杉矶车展,与明年推出的保时捷纯电动汽车Taycan 共享J1生产平台。

  奥迪技术研发主管Ulrich Widmann称E-Tron GT将“部分基因源自借鉴保时捷,同时加入大量奥迪自身的元素。” 奥迪高级产品营销经理Johannes Eckstein称,E-Tron GT将成为奥迪首款支持350千瓦快速充电的车型,可在12分钟内充满80%的电量。

  在公司年度新闻发布会上,奥迪首次证实了关于明年3月份E-Tron纯电动四门轿跑的生产计划。奥迪将这款新车描述为“动态性能良好”,展现了今后奥迪汽车性能的发展方向。据悉,作为奥迪在2025年推出的10款电动车型之一,E-Tron GT将在德国内卡苏姆(Neckarsulm)工厂生产。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)


文章关键词:奥迪 四门轿跑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奥迪新款S3实车曝光!

    新车基于MQB平台打造,搭载2.0T 4缸涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,最大输出功率为224kW,峰值扭矩为400Nm,0-100km加速时间为4.5秒。

  • 借鉴Q8设计 新款奥迪Q7冬季测试谍照曝光

    据外媒消息,近日新款奥迪Q7冬季测试谍照曝光,该车配备旗舰车型新款Q8的技术,外观也借鉴了不少Q8元素。

  • 奥迪将推出紧凑跨界电动SUV

    日前,据国外媒体报道,奥迪预计在2020年将推出一款紧凑跨界电动SUV概念版车型,该车将由MEB平台产出,并定位于在Q2与Q3之间,而实车或将于2021年量产上市。

  • 奥迪Q4谍照曝光 采用最新家族式外观设计

    日前,有海外媒体曝光了一组奥迪Q4的路试谍照,新车采用了最新的家族式外观设计,整体造型与奥迪Q3十分相似,可以看作是其跨界版车型。据悉,奥迪Q4将于2019年正式上市,定位紧凑级SUV。

  • 改款奥迪A4轿车谍照首曝 外观焕新

    在改款奥迪A4 Avant的谍照刚刚遭曝光之后,近日又有美国媒体拍摄到了新款A4轿车在接受冬季路试的照片,保险杠、车门和大灯都有了新的变化。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有