新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田考虑在美淘汰低利润车型

2018年11月09日10:18  来源:环球网

5034

  原标题:确保盈利能力 丰田考虑在美淘汰低利润车型

  据美国《汽车新闻》报道,当前汽车市场销售面临挑战,作为全球主要汽车制造商之一,丰田为确保品牌的盈利情况考虑在美国市场淘汰低利润车型。

  丰田在美国市场可能淘汰一款或数款车型,还有可能彻底放弃几款销售不佳的车型以提高盈利能力。丰田北美首席执行官Jim Lentz近期表示:“我们仔细研究了品牌参与竞争的各个环节,以确保我们在能够盈利的领域参与竞争,保证我们销售的产品也都具有战略价值。”

  最有可能“下课”的车型是轿车、敞篷车和轿跑。尽管Jim Lentz承诺,丰田不会完全放弃乘用车型。

  据悉,今年丰田卡罗拉iM两厢版在美销量同比增长10%,但是卡罗拉轿车和凯美瑞却在今年前8个月遭遇销量下滑,与此同时Avalon的销量微增,但其总销量不到卡罗拉和凯美瑞的10%。

  目前整个汽车行业销量下滑,丰田和其他车企一样,正在审视自身产品线以克服不足。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

文章关键词:丰田 低利润 车型 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田在纽约国际车展发布新一代汉兰达

    据《日本经济新闻》4月18日报道,丰田汽车于当地时间4月17日在北美数一数二的汽车展会“纽约国际车展”上,全球首次公开中型SUV“汉兰达”的新款车型。

  • 丰田拟向中国汽车厂商出售电动化技术

    丰田汽车公司基本决定向中国新兴电动汽车(EV)厂商奇点汽车出售电动化技术。丰田还将向外部提供混合动力车(HV)研发等过程中积累的技术,为抑制尾气排放作出贡献。

  • 丰田将无偿开放混合动力车专利

    据《日本经济新闻》4月3日报道,丰田确定了年内无偿开放自身拥有的混合动力车(HV)相关技术专利权利的方针。丰田希望以全球燃效规定强化为东风,通过向其他竞争企业无偿提供技术,力争扩大混合动力车市场。

  • 丰田中国扩张正式开始 全系车型国产 目标直指20

    汽车行业的头部企业,大众、丰田、通用近几年都在争夺全球销量第一的位置,最近还加入了雷诺-日产-三菱联盟,或许搞不好还有标致-FCA。

  • 广汽丰田将投产三款新动力 停产AR型发动机

    记者从广汽丰田官方获悉,公司将新增M15C、M20C以及A25系列发动机,停产老款2.5L AR型发动机,新增发动机年产能将达103.8万台。据悉,旗下全新雷凌将搭载M15C发动机,新款凯美瑞将搭载国产A25系列发动机。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有