新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田考虑在美淘汰低利润车型

2018年11月09日10:18  来源:环球网

5034

  原标题:确保盈利能力 丰田考虑在美淘汰低利润车型

  据美国《汽车新闻》报道,当前汽车市场销售面临挑战,作为全球主要汽车制造商之一,丰田为确保品牌的盈利情况考虑在美国市场淘汰低利润车型。

  丰田在美国市场可能淘汰一款或数款车型,还有可能彻底放弃几款销售不佳的车型以提高盈利能力。丰田北美首席执行官Jim Lentz近期表示:“我们仔细研究了品牌参与竞争的各个环节,以确保我们在能够盈利的领域参与竞争,保证我们销售的产品也都具有战略价值。”

  最有可能“下课”的车型是轿车、敞篷车和轿跑。尽管Jim Lentz承诺,丰田不会完全放弃乘用车型。

  据悉,今年丰田卡罗拉iM两厢版在美销量同比增长10%,但是卡罗拉轿车和凯美瑞却在今年前8个月遭遇销量下滑,与此同时Avalon的销量微增,但其总销量不到卡罗拉和凯美瑞的10%。

  目前整个汽车行业销量下滑,丰田和其他车企一样,正在审视自身产品线以克服不足。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

文章关键词:丰田 低利润 车型 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 一汽丰田亚洲龙疑似售价曝光 或21万起售

    日前,我们从相关渠道获悉了一汽丰田旗下全新车型——亚洲龙的疑似售价。新车将由2.5L和2.5L混动两种动力组合。其中2.5L疑似起售价为21万元,2.5L混动疑似起售价为26万元。

  • 丰田全新Supra再曝实车车尾图

    据外媒消息,12月初一汽车发烧友论坛曝出一张2020款丰田Supra的无伪谍照,展示车头局部。日前SupraMKV论坛再次曝出该车的第二张图片,充分展示了这款轿跑车的车尾。

  • 丰田全新Supra再曝实车车尾图 彰显运动风范

    据外媒消息,12月初一汽车发烧友论坛曝出一张2020款丰田Supra的无伪谍照,展示车头局部。日前SupraMKV论坛再次曝出该车的第二张图片,充分展示了这款轿跑车的车尾。

  • 丰田MR2效果图曝光 或以电动车形式回归

    据外媒透露,继与宝马合作“复活”Supra后,丰田还将与斯巴鲁合作研发中置后驱跑车——MR2,且该车可能采用电动驱动。此前就有消息称丰田计划在86和supra的基础上再增加一款跑车,

  • 迎合市场趋势 丰田计划在美减产凯美瑞

    据美国彭博社报道,丰田公司鉴于SUV销售热潮,决定调整生产,减少丰田凯美瑞轿车的在美产能。

  • 夏利将转让15%一汽丰田股权

    10月29日,天津一汽夏利发布股票交易异常波动公告表示,中国一汽与各银行签署的上述战略合作协议是“框架性”合作协议,授信额度为“意向性”授信额度,并非实际授信额度,不代表中国一汽真实的资金需求,目前对一汽夏利不构成影响。

  • 夏利将转让15%一汽丰田股权

    中国一汽与国家开发银行等16家银行签署战略合作协议,拿到1万亿元授信后,一汽夏利连续两日涨停。10月29日,天津一汽夏利发布股票交易异常波动公告表示,

  • 丰田坦途变身必胜客移动披萨站 亮相SEMA车展

    据美国彭博社报道,在2018年美国拉斯维加斯改装车展上,丰田和必胜客合作推出了创意新奇的坦途概念车,作为必胜客的移动披萨站。

  • 丰田纺织在天津新建汽车滤清器工厂

    据《日本经济新闻》报道,丰田纺织在天津市新建工厂,生产汽车用过滤器等产品。投资约113亿日元,将天津市内的旧工厂转移到新工厂。产能将提高3成左右。

  • 丰田考虑复活MR2跑车 或采用电池驱动

    据外媒10月25日报道,丰田公司正在考虑复活中置引擎MR2跑车的,或将采用电池驱动。丰田欧洲市场营销总裁马特•哈里森在巴黎国际车展上称,公司目前对于这一生产计划还处在“讨论阶段”,不过同时也肯定了其潜在价值。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有